伊莉討論區

標題: 轟陳吉仲搞不清重點!周玉蔻「火大點名下台」:換年輕點的 [TVBS新聞網][2023年2月22日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-2-23 05:41 AM     標題: 轟陳吉仲搞不清重點!周玉蔻「火大點名下台」:換年輕點的 [TVBS新聞網][2023年2月22日]

近來國內雞蛋供應吃緊,許多民眾抱怨跑很多地方都買不到蛋,鴻海創辦人郭台銘站出來怒控民進黨解決不了蛋荒,各界也罵聲連連。對此,農委會主委陳吉仲昨(21)日公開道歉,承諾要全力提升蛋雞產業競爭力,結果被資深媒體人周玉蔻狠打臉,她也開第一槍要求換掉陳吉仲。

陳吉仲昨發長文針對消費者近日未能即時買到雞蛋表達歉意,他說這表示還有許多工作要執行到位,承諾農委會將全力投入升級蛋雞產業競爭力的所有工作,藉此來穩定提供消費者所需。他無奈指出,雞蛋是生物性的產品,無法像工業產品直接複製,認為必須先解決種雞問題,才能確保200場的蛋中雞場不受飼料、成本或禽流感影響,而減少對蛋雞場的供應。

但今(22)日資深媒體人周玉蔻在臉書上發文怒轟「不是買不到蛋,是買不到平價的蛋!」她狠酸陳吉仲寫道歉文,難道就可以生出平價雞蛋嗎?最後更點名陳吉仲下台,「換個年輕一點的主委,把結構性問題納入思考吧!」

針對周玉蔻直指蛋價貴,陳吉仲今出面道歉時也解釋,雞蛋產地價格從每台斤23元上漲到42.5元,主要是因為飼料成本從每公斤11元,上漲到現在將近17元,而造成飼料成本上漲的因素,則是因為俄烏戰爭、Covid-19等全球性議題所致。此外,氣候條件改變和禽流感在全球肆虐,特別是H5N1這個新的病毒,也影響了雞蛋產量,他喊冤稱許多國家均大受影響無一倖免。

-------------------------------

…沒有雞蛋…只有混蛋...周老扣自己都快70,好意思….

作者: 綠茶王    時間: 2023-2-23 08:13 AM

廁液網路洗版陳吉仲做的多好,不世出奇才,缺蛋乃非戰之罪

周扣扣卻要吉仲下台,是標案被挑毛病?還是沒喬好砲火方向?

網路方向,決定民眾是不是真的買不到蛋 !

有沒雞蛋,民眾說了不算,網軍說了才算 ! 真TMD可悲!
作者: alcuna    時間: 2023-2-23 08:24 AM

就是因為是全球問題
所以才要政府解決
不然就是囤積居奇  民不聊生
作者: zogol    時間: 2023-2-23 08:53 AM

人家絕對是全面執政的愛將,老太婆別自討沒趣了…
作者: alix9588    時間: 2023-2-23 10:07 AM

哈哈哈!! 菜蝗人馬沒有牠點名下台的話,黑衫x麼你算哪根蔥阿
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-23 12:19 PM

媒體人也要換年輕的出來交替阿  珂
作者: 4457ab    時間: 2023-2-23 02:46 PM

我不想再看到吉粽,也不想再看到老摳摳的黴體人,這兩個廢渣手牽手一起滾不好嗎?
作者: jlc77788    時間: 2023-2-23 02:48 PM

網軍側翼全動員了,這次的狀況不小喔~~~
作者: jacky60111    時間: 2023-2-23 02:54 PM

哎呀都是在作秀啦~ 都一家親的人怎麼會有這樣的事情發生呢? 笑話~
作者: qwaszx0909    時間: 2023-2-23 04:37 PM

反正塔綠斑不倒
台灣不會好
每次都會有他們的助攻
看看民盡黨怎死得更快
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-2-23 06:14 PM

這位主委到底懂不懂啊!
缺蛋的根源到底在哪裡?
不就是沒雞生蛋嗎?
為什麼沒雞了!
因為進口數量不足以產生足夠的蛋雞,
導致蛋農根本就沒雞可養,
沒雞那來的蛋!
而就算現在農委會緊急再從國外進口種雞,
起碼也得等一年才能恢復產量啊!
呵呵~~
作者: ueibobo    時間: 2023-2-23 06:33 PM

千萬不要下台,人才當然要留著
作者: hunter-01    時間: 2023-2-23 08:43 PM

所以我今天午餐的雞蛋是什麼?難不成又出現了平行宇宙了嗎?
這次是TBVS的多元宇宙嗎?
還是說中國多元宇宙開始容入這個宇宙了?
作者: volume2    時間: 2023-2-24 01:28 AM

重點是去年就發生的事 今年的狀況是可預期的

疑點預防措施都沒有 只會拚選舉而已 要你何用
作者: tsychang    時間: 2023-2-24 11:57 AM

陳吉仲一直搞不清重點, 當農委會主委不搞正事整日編故事說謊搞選舉不務正業,
碰事就只會用國家隊拿人民錢來決解, 換個任何人都可以幹主委.
作者: justine0331    時間: 2023-2-25 02:42 PM

狗咬狗一嘴毛阿

年紀是重點嗎...?
作者: 預約    時間: 2023-2-25 04:49 PM

一丘之貉!連自己人都看不下去了~
作者: momo1028    時間: 2023-2-26 06:24 AM

笑死換個年輕點的
叩叩姊是不是應該先下去
作者: ueibobo    時間: 2023-2-26 10:08 AM

怎麼可以換掉這麼優秀的人才
作者: davidchamg    時間: 2023-2-26 10:09 PM

雞蛋是基本民生品,如果這種基本的需求都搞不定,那還有甚麼事能做的好的。
作者: 巧草    時間: 2023-2-27 08:35 AM

吉種是踹著明白裝糊塗呢,當教授的時候提出一大堆問題
當部長就在躺平擺爛,這種人最惡質了
作者: 陳阿唱    時間: 2023-2-27 08:57 AM

能力不足的人就別佔著毛坑不拉屎呀!屍位素餐,只會一昧解釋問題是會讓人覺得儘是在找藉口罷了,還是讓會解決問題的人來擔當吧!
作者: wandszard    時間: 2023-2-27 10:41 AM

周玉蔻直指蛋價貴,陳吉仲今出面道歉時也解釋,雞蛋產地價格從每台斤23元上漲到42.5元,主要是因為飼料成本從每公斤11元,上漲到現在將近17元
所以飼料漲價比跟蛋價比起來 蛋價明顯多很多??
作者: bluesuperpt    時間: 2023-2-27 08:47 PM

奇怪 連側翼都出來開砲
到底發生什麼

作者: bluesuperpt    時間: 2023-2-27 10:35 PM

名嘴治國嗎
這樣好像不太好
作者: 筱艾    時間: 2023-2-28 10:40 AM

樓上有人點評比例不對,那我來試算一下好了....

飼料成本從11元/公斤,漲到17元/公斤,每公斤上漲6元。
產地蛋價從23元/台斤,漲到42.5元/台斤,每台斤上漲19.5元。
1公斤約等同於1.6台斤,產地價格約從36.8元/公斤,漲到68元/公斤,每公斤上漲約31.2元。

但,這只是產地價格的概算,中間要不要經過大、中、小各個盤商?要!
而大盤向蛋農收購的重量單位是以台斤還是公斤計,這點我不清楚。

我只知道蛋農設備要錢否?要!水電要錢否?要!固定資產(雞舍及設備)要錢否?要!
成本每公斤上漲6元,以我們坐火車在南部常看到的雞舍規模來看,
一次進貨要不要超過500公斤(一袋飼料重約30~50公斤,一袋飼料大小約110X75公分)?要!
以一次進貨約 500 公斤計,進一次貨就要多三萬,再加上氣候及人為影響,
蛋價短期內真降的下來我也是笑笑.....

作者: rmingblack    時間: 2023-3-1 07:40 AM

高價蛋有
但大家薪水沒漲ㄚ
作者: A-ni    時間: 2023-3-1 07:49 AM

買的到正常價格蛋的話
那妳就不用出來道歉了
作者: hahaaaz    時間: 2023-3-1 01:35 PM

雞雞腫表示:政府會補助,也不排除向WTO申訴,且要尊重市場機制
作者: lancerseven    時間: 2023-3-1 04:51 PM

陳吉仲真的搞不清楚狀況啊 大家要的是平價蛋...你進口蛋幹嘛?? 本土蛋都買不起了你進口蛋一樣買不起啊! 不要因為大家喊缺蛋就真的以為有缺蛋好嗎??
作者: cc1687951    時間: 2023-3-1 08:03 PM

陳吉仲腦子有問題,進口高價蛋以平價來賣給加工廠,然後中間多出的價差三仟萬由農委會吸收,再把應該要給加工廠的蛋釋放出到市場來增加市面上蛋的數量...........
搞什麼鬼啊
作者: lineak    時間: 2023-3-1 08:21 PM

coco姨跳船了?? 他不是專捧綠的??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!