伊莉討論區

標題: 請問canon500d鏡頭光學防手震到底有用嗎? [打印本頁]

作者: n90050057    時間: 2009-11-16 04:44 PM     標題: 請問canon500d鏡頭光學防手震到底有用嗎?

小弟我有買一台canon 500d的相機,上面的鏡頭有防手震有在開的位置。但是我拍照時手沒握穩時一樣
拍出來的照片會模糊,我看說明書上建議要用腳架;那請問是不是買錯了,要買那種機身有防手震的才有用。那鏡頭防
手震到底要怎麼樣用才有用呢?謝謝各位網友
作者: akitodes    時間: 2009-11-16 06:03 PM

防手振  只是一個輔助的功能而已!!

妳可以把妳晃照片的快門還有光圈的資料PO上來!!

防手振不是妳在那邊晃  拍出來照片也是好的!!
還是有所極限!!

就好比~~~你騎者摩托車在坑坑洞洞的路上~~在這種狀態下!!
防手振也是無用武之地!!

頂多只能修正微晃的狀態!!

至於機身和鏡頭的防手振  我想應該都是差不多的!!
作者: cydwang    時間: 2009-11-16 08:57 PM

戶外 ISO 100-200 室內400-2600 或更高 (因光線的亮暗度而定) 這樣你的照片就不會模糊了, 但要記住的一點就是 ISO越高 顆粒/雜訊就越高. 拍個1000張你就會有感覺了.
作者: sunearth    時間: 2009-11-16 10:23 PM

作者: gn05471318    時間: 2009-11-17 01:38 PM

鏡頭防震只不過是補償了一級的安全快門
手震得太厲害的話一樣沒用
作者: cydwang    時間: 2009-11-17 09:31 PM

試著按下快門之前憋氣, 還有左手握住相機時手臂要夾緊
作者: zero0511    時間: 2009-11-20 06:49 AM

作者: evair    時間: 2009-11-20 11:53 PM

手持相機方法有很多
一.雙腳打開與肩同寬 手臂夾緊 輕按快門
二.靠在身旁可以支撐身體或手臂的物體
三.練習拍靜物
四.提高ios 或光圈加大
作者: kkk3    時間: 2009-11-21 05:26 PM

最近曾幫友人買500d,試用結果防手震還不錯,
但速度太慢還是要用腳架。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!