伊莉討論區

標題: 陽耀華 要從台灣再出發 [打印本頁]

作者: ttaottao    時間: 2012-2-3 10:30 PM     標題: 陽耀華 要從台灣再出發

[attach]69776683[/attach]
台東棒球名門「陽氏三兄弟」的老二陽耀華,去年11月主動結束與四國島聯盟「愛媛橘子海盜隊」的賓主關係,12月底返國;準備報考台北體院研究所碩士班,回復學生身分。

陽耀華希望先取得學籍,避免當大頭兵,並參加甲組成棒賽。今年因國際賽較多,若能當選國手,就有機會服補充役或進國訓隊;將來無論重返日本或留在國內職棒,都不再受兵役束縛。

頂著一頭獅鬃般長髮的陽耀華笑說:「我離開台灣12年,極少回來,連國語都不太『輪轉』了。」北體研究所本月報名、3月考試,學科、術科都要測。陽耀華除了猛K中文書,還準備與合庫隊練球,以免球技生疏。

陽耀華自台東新生國中畢業即遠赴九州,就讀福岡第一高校,再升上福岡經濟大學。因腰傷大學僅出賽6場,畢業後未獲日本職棒青睞,2008年起進入獨立聯盟(職棒)之一的「四國九州海島聯盟」發展。

陽耀華開玩笑說:「很奇怪!我先待在福岡紅鶯隊,後來球隊解散,轉到長崎聖徒隊又關門大吉,去年才來到愛媛橘子海盜隊。」而四國九州聯盟也改為「四國島聯盟plus」(加三重縣三箭隊)。

儘管際遇如浪人,陽耀華的表現卻不含糊,去年還以打擊率3成11、6轟、29打點,獲選聯盟「最佳九人獎(外野手)」。他說:「其實我內野也能守,尤其二、三壘。」

「兄弟登山各自努力」,陽家三兄弟的老大耀勳今年要爭取站穩軟銀隊一軍,老三岱鋼更是火腿隊先發右外野手。老二耀華並非不夠努力,卻只能窩在獨立聯盟,一待4年毫無機會。陽耀華不以為忤,甚至說:「在家裡我們是兄弟,在球場我是他倆的球迷。」他最感到自豪的就是:即使處於逆境也能「保持笑容」,這代表對棒球熱情並未衰減。他雖已27歲了,仍願回到原點,從故鄉台灣重新出發。

說真的,我對陽耀華有一些陌生,不過看了一些他的介紹後也有一點了解,陽家三兄弟還真的是同一個模子印出來的,希望他可以加油,畢竟台灣職棒也正在改變中,回台灣打球也很好。

作者: aminly2    時間: 2012-2-4 08:43 PM

總而言之,再加油加油吧!
作者: s9420512    時間: 2012-2-4 10:49 PM

所以要跟著明年的大物一起投入選秀的意思嗎?

不過很好奇為什麼會選擇打獨立聯盟..
而且陽家三兄弟出國時的年紀都不太依樣欸..
作者: coo02042001    時間: 2012-2-4 11:31 PM

作者: acer0926    時間: 2012-2-4 11:32 PM

因為受傷失去了機會,希望他在國內可以養好傷後得到不錯的發展啦!
作者: cenastyles    時間: 2012-2-5 12:44 AM

作者: minas12    時間: 2012-2-5 01:01 AM

陽家三兄弟都很愛日本啊!!
而且老二老三都是國中畢業就直接輸出日本

作者: 小壯    時間: 2012-2-5 01:47 AM

加油!期待妳能成為下一顆閃耀的巨星‧
作者: lipb    時間: 2012-2-5 09:35 AM

可能可以考慮先加入業餘球隊
明年如果兵役解套
加入中職也是不錯的考量
作者: DOGWEI    時間: 2012-2-5 09:42 AM

作者: jack020692    時間: 2012-2-5 11:29 AM

祝福他之後能夠打出不錯的成績
作者: la52520    時間: 2012-2-5 11:33 AM

作者: jduckj    時間: 2012-2-5 05:01 PM

希望他趕快展現身手
加入中職也好
作者: sang-1    時間: 2012-2-5 06:04 PM

經過日本棒球的洗禮...再加入中華職棒應該不差吧.....
作者: s862208    時間: 2012-2-5 06:04 PM

兄弟兩都是很好的選手阿 加油吧
作者: nick16888    時間: 2012-2-5 06:24 PM

日本留學打球 如果沒有頂尖的實力被日職選秀選走
在台灣要被選到國手機會少 到頭來除了學到語言外
棒球路可能會走得更坎坷
作者: Schirm    時間: 2012-2-5 08:24 PM

有時候不是身手好不好
而真的就是「際遇」的問題啊
希望他能夠如願考取學校繼續打拚夢想
作者: lai19901217    時間: 2012-2-6 06:30 AM

很多很棒的投手去了日本後都被改造......希望深思
作者: gremjoy2009    時間: 2012-2-6 08:04 AM

國中就到日本,在他們的燻陶下
應該態度上會比較不一樣吧....
加油 回來重新打拼囉
作者: aa0111    時間: 2012-2-6 08:19 AM

作者: 阿ZEN.    時間: 2012-2-6 08:20 AM

大聯盟有捕手世家摩利納三兄弟~
台灣有陽氏三兄弟~
真是有趣^^
作者: Soldier117    時間: 2012-2-6 10:02 AM

楊家將喔!
一門忠列!
哈哈哈....
小小年紀就出日深造
太神了啦
作者: yz2285    時間: 2012-2-6 02:10 PM

在台灣也是不錯的啊,只是薪水比不上旅外...........
作者: ttaottao    時間: 2012-2-6 03:06 PM

從台灣再重新開始吧!!!以身手來說,大家應該搶著要咧
作者: jimmychen0411    時間: 2012-2-6 10:28 PM

作者: konkon11    時間: 2012-2-6 10:40 PM

這個名字好陌生...看過介紹才知道應該也是一名不錯的選手...
希望回到台灣能有好的發展..未來再去挑戰美日職...
作者: 龜弟    時間: 2012-2-7 03:14 AM

作者: aaa845131    時間: 2012-2-7 11:56 PM

如果有實力 回台灣
很快就能入選

作者: jalathink    時間: 2012-2-8 12:14 AM

老實說看到大大的貼文之前我也不知道他們中間還有一個陽耀華= =
而且真的都長的那樣哈哈哈
弟弟去年表現不錯
哥哥今年是關鍵
希望它也能多多加油囉
作者: monkid    時間: 2012-2-8 01:37 AM

作者: ikari18    時間: 2012-2-8 09:40 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!