伊莉討論區

標題: 鄧紫棋【新的心跳】【2015-11】 [打印本頁]

作者: jakie1234    時間: 2015-11-19 09:14 PM     標題: 鄧紫棋【新的心跳】【2015-11】

[attach]111787515[/attach]

【專輯名稱】新的心跳
【歌手名稱】鄧紫棋
【專輯語言】國語
【專輯介紹】
這張作品「視聽合一」,十首新歌每首都搭配一支同名MV,讓音樂不僅能被聽到,還能被看到。而且為了更廣泛傳遞這張視聽專輯所表達的音樂新概念,宣傳發行也採用了全新模式:在實體專輯上市前,單曲及MV便在各大網路平台公開免費發布。
這樣的做法,打破了音樂行業以往1張專輯只有2至3首主打歌拍攝MV、在專輯上市後根據反應再選出1至2首歌拍攝MV進行第2輪宣傳的方式。鄧紫棋此次將在11月6日全亞洲實體專輯發行前,曝光新輯中的每首歌曲和MV。
【曲目】
1.多遠都要在一起
2.再見
3.新的心跳
4.來自天堂的魔鬼
5.盲點
6.單行的軌道
7.一路逆風
8.於是
9.瞬間
10.查克靠近

作者: jakie1234    時間: 2015-11-19 09:15 PM

1.多遠都要在一起 (修改)

作詞:G.E.M. 鄧紫棋
作曲:G.E.M. 鄧紫棋
監制 Produced by:Lupo Groinig

想聽你聽過的音樂 想看你看過的小說
我想收集每一刻 我想看到你眼裡的世界
想到你到過的地方 和你曾渡過的時光
不想錯過每一刻 多希望我一直在你身旁
未來何從何去 你快樂我也就沒關係
對你我最熟悉 你愛自由我卻更愛你

我能習慣遠距離 愛總是身不由己
寧願換個方式至少還能遙遠愛著你
愛能克服遠距離 多遠都要在一起
你已經不再存在我世界裡 請不要離開我的回憶

想你說愛我的語氣 想你望著我的眼睛
不想忘記每一刻 用思念讓我們一直前進
想像你失落的唇印 想像你失約的旅行
想像你離開的一刻 如果我有留下你的勇氣

我已經不再存在你的心裡 就讓我獨自守著回憶

如果陽光永遠都熾熱 如果彩虹不會掉顏色
你能不能不離開呢
你已經不再存在我世界裡 請不要離開我的回憶
作者: jakie1234    時間: 2015-11-19 09:16 PM

2.再見 (修改)

編曲:Lupo Groinig
監製:Lupo Groinig

愛情的起點 都是最美的瞬間
什麼鐵達尼的經典 羅密歐跟茱麗葉

那些最煽情的電影情節 都說愛能超越生死離別
曾經我們都很堅決 愛了就不改變

不要對我說再見
一句再見 就結束這一切

能否不要說再見
你的再見 說得那麼明確

怎麼我和你之間兩個世界 再也沒有交接
如果告別 能不能再見

我們的照片 紀錄幸福到永遠
只是再幸福的畫面 只定格在一瞬間

那些慢吞吞悲情的音樂 早說過愛過之後就是離別
早該相信那些預言 我們也沒有多特別

不要對我說再見
一句再見 讓愛變得表面

真的不用說再見
就算再見 結局不能改變

就算我和你之間兩個世界 再也沒有交接
不用抱歉 就真的再見

如果有緣 我們會再遇見
反正地球本來就很圓

就算今天 你要走得多遠
反正就是一條地平線

反正願望不一定會實現
反正承諾不一定要兌現
反正睡醒是新的一天

別對我說再見
一句再見 讓愛變得表面

真的不用說再見
就算再見 結局不能改變

就算我和你之間兩個世界 再也沒有交接
不用抱歉 就真的再見

愛情到終點 我們只能說再見

作者: jakie1234    時間: 2015-11-19 09:16 PM

3.新的心跳 (修改)

也許 你看過太多悲劇
也受過太多委屈
你怕不願回首的過去
會一直延續
但生命 夠曲折才夠真實
人痛過才夠堅持
而故事 還沒有走到結局

就讓我們 忘了過去有多悲傷
打開受傷的翅膀
來為自己戴上 掉下的皇冠

無論世界有多瘋狂
我們是浴火的鳳凰
經過了燃燒 有新的心跳
新的心跳 新的心跳 新的心跳

愛是 受傷過才夠轟烈
犧牲過才夠真切
而且 時間還未停歇
就讓我們 忘了過去有多悲傷
打開受傷的翅膀
來為自己戴上 掉下的皇冠

無論世界有多瘋狂
我們是浴火的鳳凰
經過了燃燒 有新的心跳
有新的心跳
有新的心跳
有新的心跳

就用微笑哀悼 死去是復活的先兆
聽未來的呼召 埋葬憂傷痛苦的煎熬
舊事再不重要 一切已經來到
永遠的句號
我們死而復活
我們失而復得
舊事已過 都變成新的
作者: jakie1234    時間: 2015-11-19 09:18 PM

4.來自天堂的魔鬼 (修改)

作詞:G.E.M.鄧紫棋
作曲:G.E.M.鄧紫棋

夜裡做了美麗的惡夢
想清醒我卻抵不過心動
夢裡你是無底的黑洞
我無力抗拒失重

我的意識自控脈搏流動
全被你神秘引力操控
親愛的你是危險的迷宮
我找不到出口

You took my heart away, away, away, away
My head is blown away, away, away, away
你就是傳說來自天堂的魔鬼
You took my heart away, away, away, away, away, away, away

拜託別對我細心問候
這是你也不察覺的陰謀
我討厭你無心的微笑
我快無可救藥

你像一個漩渦慢慢讓我
無法抽離一直地墜落
親愛的你是優雅的惡魔
一點一點把我吞沒

You took my heart away, away, away
My head is blown away, away, away
You took my heart away, away, away, away, away, away, away

如果你是蛇的誘惑 你存心迷惑 我才能軟弱
但你是牛頓頭上那顆 若無其事的蘋果

You took my heart away, away, away
My head is blown away, away, away
作者: jakie1234    時間: 2015-11-19 09:20 PM

5.盲點 (修改)

我數著腳步的聲音 漫無目的地前進
回家或到處散散心 我也做不了決定
生活事業社交關係 明明都努力上進
但望著繁忙行事曆 只感覺到空洞的心

世界我看得再遠 始終有一個盲點
你就在我的身邊 我卻一直沒有發現
成功在及手不遠 只不過剎那雲煙
恨自己一直沒有回頭看見 愛就在眼前

一個人背多少責任 才算是成熟安份
身上要多少的傷痕 才叫做精彩的人生

世界我看得再遠 始終有一個盲點
你就在我的身邊 我卻一直沒有發現
成功在及手不遠 只不過剎那雲煙
恨自己一直沒有回頭看見 你就在眼前

雨天忘了為你撐傘
生日忘了問你的願望
你付了多少我不知道的賬單
你做了多少我沒回來的晚餐

Oh 始終有一個盲點
Oh 我一直沒有發現
Oh 你一直在我身邊
恨自己一直沒有回頭看見 愛就在眼前
作者: jakie1234    時間: 2015-11-19 09:22 PM

6.單行的軌道 (修改)

每一輛火車 前進必須沿著軌道
跟隨著記號 往平淡或熱鬧
沒一輛火車 是累了就隨時能停靠
我邁向目標 卻又想要逃

我從來不害怕 天崩或者地塌
OH我其實活得很瀟灑 我每天都重新出發
可是我不快樂 真的不快樂
每天走到同樣的分岔 可是我並沒有選擇

這是一條 單行的軌道
我已經退不了後路 褪不掉最目無表情的微笑
走在一條 單行的軌道
讓鐵路決定了命運 決定我每一步都脫離不了
單行的軌道 單行的軌道

頭頂有藍天 身邊有微風輕輕擁抱
為什麼煩惱 海洋碰不著
每一輛火車 穿山越嶺該值得驕傲
但誰聽得到 我的哀號

我從來不害怕 天崩或者地塌
OH我其實活得很瀟灑 我每天都重新出發
可是我不快樂 真的不快樂
每天走到同樣的分岔 可是我並沒有選擇

這是一條 單行的軌道
我已經退不了後路 褪不掉最目無表情的微笑
走在一條 單行的軌道
讓鐵路決定了命運 決定我每一步都脫離不了
單行的軌道
單行的軌道
單行的軌道
單行的軌道
脫離不了 單行的軌道
脫離不了 單行的軌道

作者: jakie1234    時間: 2015-11-19 09:23 PM

7.一路逆風 (修改)

城市早已沉睡
在甜美的虛偽
真實就像
刺眼的陽光
習慣伸手就擋

我像火燒在大雨下
剩最後微弱的火花
看不見國王的新衣裳
是否太倔強

生活就像一場
繁華裡的流浪
多少慾望 像洶湧的浪
吞噬多少善良
我們在霓虹燈下成長
燈愈亮人愈迷惘

孩子曾都一樣
生來天真勇敢
蝙蝠夢想 卻隨著時光
慢慢變得抽象

白鴿困在摩天的大廈
長出了妖精的尾巴
為什麼世界愈繁華
人性愈貧乏

生活就像一場
繁華裡的流浪
多少慾望 像洶湧的浪
吞噬多少善良
我不願隨波不屑逐浪
誰陪我逆風飛翔

污霾愈讓人窒息 我愈拼命 爭取一口清新
黑暗愈遮蓋大地 我們的心 看得就愈清晰

單純像沙漠中的花
周圍是咆哮的風沙
但就算現實多複雜
我也不害怕

生活就像一場
無止境的流浪
新患舊傷 我卻更堅强
一路逆風飛翔

我們 不脆弱 不沉默 不協妥 不退縮
不慌張 不絕望 不狂妄 不投降

不脆弱 不沉默 不協妥 不退縮

一路逆風 我們不投降
一路逆風 頑強的飛翔

不脆弱 不沉默 不協妥 不退縮
作者: jakie1234    時間: 2015-11-19 09:24 PM

8.於是 (修改)

Baby you've gone far away
You've gone far away

You've gone far away

於是茶就這樣冷了
於是天就這樣亮了
於是你就這樣離開了
於是我終於醒了

於是你我從此遠了
於是路從此分岔了
你的臉從此就陌生了
雖然我有一點不捨

可是時間不可能停下
不能停下 不會停下

世界一直在變幻著
你也變了 我也變了

過去都已經過去了
既然回不去了 我還在煩惱什麼

於是告訴自己不要哭
我不要哭 我不能哭

往前方的路走一步
再走一步 就會幸福

成長要學會獨處 雖然有一點孤獨

(Therefore I think I should follow, boy)
When you've gone far away
(Therefore maybe I'm about to go, yeah, because)
(I don't know boy, I don't really know why, why)
That you've gone far away
(Therefore, therefore I'm now so alone)

於是花一個人種了
於是夢一個人做了
於是痛一個人扛下了
快樂一個人笑著

You've gone far away ... ...
作者: jakie1234    時間: 2015-11-19 09:25 PM

9.瞬間 (修改)

時間一去不返 回憶總會消散
猛然回頭一看 我們快樂但短暫
花曾開得燦爛 笑曾點亮夜晚
然而雙眼一眨 今夜我們一樣孤單

我們遇見 我們相戀 我們說再見
你的出現 你的告別 都在一瞬間

思念也不難熬 沉默也彼此明瞭
愛放心裡就好 這是我們的頻調
你無聲的問好 我無痕跡的微笑
淡然卻難忘掉 像我們當時的心跳

我們遇見 我們相戀 我們說再見

如果問你到底現在的你快不快樂
人來人往是誰陪你看著花開花折
如果那是我 如果你也曾想過
只是世界不能在乎我們快不快樂
秋去秋來我們能說什麼捨不捨得
輕輕觸碰過 至少不完全錯過

誰在懷念 誰人無眠 誰已說再見

誰在懷念 誰心不滅 愛的一瞬間
作者: jakie1234    時間: 2015-11-19 09:25 PM

10.查克靠近 (修改)

橘色是牽著你的手心
紅色是你留下的唇印
綠色是陪你看的風景
黃色是陪你數的星星

灰色是你離開的背影
藍色是他從此的心情
黑色是你沉默的回應
白色是他世界的伶仃

查克靠近 一再靠近
卻看不清從前熟悉的表情
你的倒影 如此的清晰
他卻只看到親密的光線和影

曾經浪漫是隨便一間餐廳
感動是並著肩的安靜
回憶是夜空裡閃爍的流星
現實是當它殞落大地

查克靠近 一再靠近
你的美麗只是線條的分明
一句到底 愛情的距離
是心若遠了 輪廓再也看不清

你讓我看到
光伴隨的陰影 笑銳化的哭泣
愛與恨的接近 夢和現實的分明

我終於睜開眼睛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!