伊莉討論區

標題: 素質超差的外勞 [打印本頁]

作者: 秋刀魚好吃    時間: 2015-11-29 03:13 PM     標題: 素質超差的外勞

今天騎車出門的時候不知道位什麼看到很多外勞,有的直接大喇喇的走在馬路中央
有的更過分,直接把吃完的麥當勞垃圾就丟在行道樹旁邊然後笑嘻嘻的走了
這是在叫我們台灣趕快把你們這些素質超差隨便亂丟垃圾的外勞通通送回去的意思嗎?
我沒有裝行車記錄器,不然我就去檢舉了
作者: cooljeffss    時間: 2015-11-29 03:21 PM

應該...可能他們在他們的地方也是這樣做
作者: DGenerationX    時間: 2015-11-29 03:22 PM

沒辦法...但問題是不一定就只有外勞會亂丟垃圾..
外勞犯法..我們台灣就只遣返他們回家而已...他們能受到什麼逞罰..
作者: banco2716    時間: 2015-11-29 03:22 PM

支持你去撿舉, 記得裝記錄器喔, 外勞多該不會是中部吧? 台中彰化?
作者: hgc29965616    時間: 2015-11-29 03:24 PM

送他們回去拉不然下次我們去他們國家也跟他們一樣這樣做拉
作者: sky700818    時間: 2015-11-29 03:29 PM

作者: raimin3    時間: 2015-11-29 03:40 PM

這裡不是他們的國家,他們不會幫我們想
重點是我們的人呢?
作者: wei7208    時間: 2015-11-29 03:41 PM

不能以一概全,畢竟有些外勞還是很守規矩
作者: cfhsu1    時間: 2015-11-29 03:51 PM

文化不同啦
如果版主有到過越南
你可能就會了解
男人路邊小便是常態(不論白天黑夜)
垃圾收集點火燒
逆向行駛閃大燈/按喇叭
這是我在越南工作一年多看到的現象
作者: 幻夢一場    時間: 2015-11-29 03:52 PM

我很好奇台灣法律罰緩能不能套用在他們身上
不是說他們不好
只是在台灣生活習慣差會讓人感覺是在汙辱國家
(望向陸客來台隨地吐痰小便....)
台灣亂丟菸蒂能被檢舉罰錢
外勞如果能適用就給舉報下去
我是身邊的外勞能教的我會教
不認識的就沒辦法....
記得上次公司聚餐
點了一共食火鍋
外勞直接把筷子身進去喇......
看到我都沒胃口
只好跟她說一聲然後去吃別樣.....
作者: 利希德    時間: 2015-11-29 03:54 PM

外勞工作時的態度蠻好勤勞,休息時也會有說有笑打鬧,只是外勞上下班騎腳踏車,除等紅綠燈外很隨意騎不注意來車,比三寶更天才。
作者: 走在天堂上    時間: 2015-11-29 04:00 PM

作者: kpan    時間: 2015-11-29 04:10 PM

我也很討厭那種出國來台灣工作卻不把台灣民情對公共衛生整潔道德放在日常行為中的外國勞工。
說真的我倒希望台灣能在這方面強化法律的罰則、尤其是針對外國勞工的。
(如果台灣國內有關公共整潔方面的法規得因那些日常生活缺德的外國勞工而變嚴格的話,至少把他們在台灣國內的工作權益存亡列為與該法規有關的考核,我認為能減少外國勞工把不良的文化及行為渲染至台灣)

雖然這並不是說台灣人沒缺德的敗類,但我絕不希望外國勞工來台灣工作就只是為企業帶來利潤、而外勞賺足金錢後卻把髒亂留在台灣國內讓台灣人善後!
作者: ieaj123    時間: 2015-11-29 04:12 PM

都說是外勞了  你要他素質多高  別跟他計較吧
作者: popopoboy    時間: 2015-11-29 04:16 PM

外勞台灣都有
只是你剛好看見外勞而已
作者: pipi0509    時間: 2015-11-29 04:17 PM

DGenerationX 發表於 2015-11-29 03:22 PM
沒辦法...但問題是不一定就只有外勞會亂丟垃圾..
外勞犯法..我們台灣就只遣返他們回家而已...他們能受到什 ...

不要以偏概全 還是有很好的外勞的
作者: 6987282    時間: 2015-11-29 04:43 PM

國情不一樣...素質也有所差異...有的還是可以的
作者: muta66    時間: 2015-11-29 05:07 PM

就是因為素質差才會被流到國外當"勞工",素質好的人都留在自己國家裡
作者: av_king945    時間: 2015-11-29 05:17 PM

我是覺得樹大必有枯枝,人多必有白吃,也不是大家都是如此的沒品格的~
作者: ilikecuisine    時間: 2015-11-29 05:42 PM

也不是只有移工在亂丟垃圾阿...
算了吧...
作者: freeman    時間: 2015-11-29 06:22 PM

人家是來工作賺錢的
當然一些生活習慣還是會延用他們國家的作息
作者: 19960610    時間: 2015-11-29 10:53 PM

可是有些外勞也很可愛啊
還會要你教她中文
作者: kos1101    時間: 2015-11-30 03:13 PM

也不是所有外勞都會這樣而且台灣人其實也多多少會有 只能從自身約束開始做起囉
作者: ckstyle001    時間: 2015-11-30 03:28 PM

外勞還好,大陸人水準比較糟糕
作者: ug8n    時間: 2015-11-30 03:28 PM

搞不好他是看過台灣人有這樣的行為覺得也OK
這種事很難說
前幾天也看到新聞說有人去便利商店,商店擺的桌子上台灣人吃完留一堆垃圾,外勞吃完則是會收東西的啊
然後假日出門看到很多外勞可能是因為他們去做禮拜吧
作者: yushi780614    時間: 2015-11-30 07:27 PM

拜託!臺灣只是貪圖便宜才請外勞,所以不要要求太多,畢竟一分錢一分貨
作者: ying701981    時間: 2015-11-30 08:02 PM

作者: f63341310    時間: 2015-12-1 10:30 AM

很多都這樣阿

見怪不怪了

無視就好了
作者: simpsons168    時間: 2015-12-1 10:35 AM

作者: 秋刀魚好吃    時間: 2015-12-1 07:57 PM

banco2716 發表於 2015-11-29 03:22 PM
支持你去撿舉, 記得裝記錄器喔, 外勞多該不會是中部吧? 台中彰化?

台中的潭子區  這邊有一個加工出口區
作者: 秋刀魚好吃    時間: 2015-12-1 07:57 PM

sky700818 發表於 2015-11-29 03:29 PM
外勞是我們台灣的一個問題,除了造成台灣治安不好外,還有台灣勞工都找不到工作。 ...

自從我的腳踏車被外勞幹走之後我就沒騎過腳踏車了
作者: 秋刀魚好吃    時間: 2015-12-1 08:06 PM

幻夢一場 發表於 2015-11-29 03:52 PM
我很好奇台灣法律罰緩能不能套用在他們身上
不是說他們不好
只是在台灣生活習慣差會讓人感覺是在汙辱國家

外勞在原本國家從小的教育跟大人們的榜樣造就出現在的外勞
這事沒有辦法的事,就像他們殺貓咪跟狗狗來吃在他們眼裡好像沒什麼
在我們眼中這就是虐待動物,直接開罰不解釋
也不是說我討厭外勞,他們對我笑笑打招呼我也會回以微笑
我之前還有撿過外勞的居留證件把他送去警察局去認領
只是我就特別討厭不遵守台灣法律規則的外勞
作者: 秋刀魚好吃    時間: 2015-12-1 08:12 PM

kpan 發表於 2015-11-29 04:10 PM
我也很討厭那種出國來台灣工作卻不把台灣民情對公共衛生整潔道德放在日常行為中的外國勞工。
說真的我倒希 ...

我是不會特別討厭外勞拉
就是蠻討厭那種垃圾亂丟腳踏車騎在馬路中間等著別人來撞他或是那種手角不太乾淨的
至於大大說的政策方面我倒是希望可以制定一些實用一點的法律條文
不要說只是把他送回去而已
說穿了我們跟外勞是互利互惠的關係,但我希望是平等的互利互惠
不是說台灣只是個給你賺錢的工廠,我們給你們薪水  你們給我們治安或環境添上敗筆
作者: white1118    時間: 2015-12-1 08:20 PM

台灣沒完善的法律體制~只能任由部分人踐踏
作者: gname30    時間: 2015-12-3 08:41 AM

工業區的外勞比較可怕 紅燈闖不停
作者: 123tse456    時間: 2015-12-3 08:53 AM

假如是我會當街指責他
讓他知道這樣子不對
作者: snake1688    時間: 2015-12-3 09:35 AM

作者: tonysongtaipe    時間: 2016-1-29 09:52 PM

外勞來這邊只是打工
其他都不在意
怎麼會想這麼多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!