伊莉討論區

標題: 禁藥莎娃公開認錯 宿敵小威有話說 [打印本頁]

作者: Hokou    時間: 2016-3-12 08:35 PM     標題: 禁藥莎娃公開認錯 宿敵小威有話說

[attach]113414612[/attach]

作者記者鄭廷瑋/綜合報導 | NOWnews – 2016年3月9日

俄羅斯網球女將Maria Sharapova未通過澳網藥檢於昨日召開記者會坦承錯誤,生涯宿敵Serena Williams(小威廉斯)也在事發一日之後表達個人看法。

感到意外與震驚的小威拒絕評論過去Sharapova與自己交手時是用藥狀態的事實,反而是稱讚這位28歲的5座大滿貫女子單打冠軍得主公開認錯的行為勇氣可嘉。

「Sharapova日前誠實又有勇氣的在公開場合承認過去所犯的錯誤,我想這應該令很多人都感到欣慰,誠如她所說,她將承擔起一切責任,我認為她就像過去她達成許多成就時一樣,向世人展示了莫大的勇氣以及決心。」小威告訴《美聯社》。

「我對所有和Sharapova陷入相同情況的人獻上最大的祝福,希望他們能早日脫離困境。」
Sharapova與小威生涯一共交手21次,後者取得19勝2負的絕對優勢,前者從2004年的WTA年終總決賽起就未再贏過,至今累計對戰18連敗。

[attach]113414579[/attach]

https://www.youtube.com/v/?v=_u5Jkaho3Qw

不要說她的對手們,甚至是廣大的球迷或是觀眾們都非常震驚與意外吧!
從開始就讓人覺得非常努力的俄羅斯美少女之姿進入網壇,而且拿下了5座的大滿貫,
結果竟然是用藥得到的,真的很難諒解....

作者: chungben36    時間: 2016-3-13 10:45 AM

作者: death59827    時間: 2016-3-14 05:36 PM

這起禁藥風波,讓人想到藍斯˙阿姆斯壯。
也許莎娃未來會拍紀錄片也不一定O_O
作者: gakko    時間: 2016-3-19 07:29 PM

我覺得不要只說吃了禁藥
應該針對這禁藥能提高多少實力 她到底吃了多少 對她比賽有多大影響來看待這件事
作者: qqab123tw    時間: 2016-3-24 10:43 AM

樓上大大明理。。我也同意妳的說法
作者: keeper1515    時間: 2016-3-24 09:15 PM

這讓我想到多年前,我們的棒球選手,出國比賽,卻被查出使用禁藥,但選手從來不知他吃的中藥有禁藥成份,只能說職業選手應更小心處理這樣的事情
作者: edwinwu310    時間: 2016-3-25 11:55 AM

作者: rex0932    時間: 2016-3-25 11:52 PM

有點沒想到網球也需要用禁藥
畢竟這跟單車與田徑賽不太相同
作者: rambo1    時間: 2016-3-26 05:25 PM

作者: s761228    時間: 2016-3-31 10:37 PM

作者: sunma    時間: 2016-4-1 05:09 PM

認錯確實是藥非常非常大的勇氣
心理建設是要非常鼓舞的
若沒有禁藥而有成績
那這個認錯就更有意義了
作者: gogobox31    時間: 2016-4-6 01:50 PM

禁藥對於網球的幫助到底多大,是否有吃的動機,這些都是議題
作者: mhc7296    時間: 2016-4-7 07:03 PM

作者: FUJIJO    時間: 2016-4-9 05:37 PM

只能說剛好卡到交界期
我相信應該大家都介在那個交界點
作者: kpckpckpc    時間: 2016-4-10 10:37 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: freedert    時間: 2016-4-23 05:26 PM

講實在的如果沒有一定的球技吃禁藥也沒啥用
作者: 非禮勿視    時間: 2016-4-26 11:59 PM

作者: ftt423    時間: 2016-5-10 07:03 PM

作者: afterdark41    時間: 2016-5-16 03:09 PM

小威這風度
不愧是現今女網排名的第一
莎娃能勇於承認  把事件止血與此
希望莎娃能在未來能證明 自己不用靠禁藥也能有所成就

作者: xuxian0418    時間: 2016-5-16 11:39 PM

兩個都很有運動家精神
莎拉波娃有勇氣
小威有大將風範
作者: allantang    時間: 2016-6-9 11:47 AM

公開認錯的行為勇氣可嘉
女星最近打強力球風
真的不好看
失誤一堆
作者: suyute68    時間: 2016-6-12 07:20 AM

其實判決是有點重了 也宣告生涯要結束啦
作者: 米酒~    時間: 2016-6-17 05:06 PM

作者: andrewlau    時間: 2016-6-19 08:37 AM

作者: cathyandjojo22    時間: 2016-6-23 08:13 PM

究竟是有意還是無意,只有莎娃本人知道

但是身為運動員,真的要以最高的標準來要求自己

不然賠了夫人又折兵,一世英名立刻毀於一旦
作者: omvnmbb    時間: 2016-6-28 12:32 PM

看法是  這也沒什麼呀  不是嗎  人人都有難念的經  畢竟也有事情也是 遲早
作者: 96401122    時間: 2016-7-1 11:35 AM

譨講甚麼呢 這件事應該一輩子都會被提起
作者: keeper1515    時間: 2016-7-2 03:37 PM

在大滿貫上看不到莎娃感覺很可惜,同樣是叫很大聲,但小威的聲音還是讓我不舒服,快回來吧!

作者: angusgin    時間: 2016-7-7 06:56 AM

其實大家都禁藥禁藥的說,可在今年之前,該藥物並不屬於禁藥

就像大家會吃綜合維他命一樣,

為了增加自己的競爭力,這沒什麼好說的...

結果大家都把莎娃的成就一半歸於球技,一半歸於禁藥

其實我是覺得有些不公平

我並非莎娃的粉絲,所以她是有意繼續使用還是無意我不做評價

但我看過各個網球員的採訪,我並不認為吃禁藥吃得出這樣的體力

當然我也不信小威沒有使用類似的加強藥物

只是沒有禁到而已罷了
作者: email740303    時間: 2016-7-8 06:50 AM

作者: rogerfeder1    時間: 2016-7-17 11:19 AM

作者: hata40    時間: 2016-7-20 07:35 PM

網球要打的好,光靠體力是不夠的,它不像賽跑或打賽球,需要瞬間爆發力,若單憑用藥,sharapova也不會連輸serena 18次,不是嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!