伊莉討論區

標題: 【素組】HGUC 1/144 40周年紀念第1彈 MSZ-006 Z鋼彈 ZETA GUNDA [打印本頁]

作者: karta500137    時間: 2017-5-6 11:50 AM     標題: 【素組】HGUC 1/144 40周年紀念第1彈 MSZ-006 Z鋼彈 ZETA GUNDA

很久之前介紹了【RG  1/144 Z鋼彈】 Z鋼彈 (素組、評測)
也有討論到會不會出新生Z鋼彈果然40周年,萬代推出了Z鋼彈HGUC
雖然以為是直接變形
結果是拆解式變型

看圖

盒繪
[attach]118697827[/attach]

說明書
[attach]118697825[/attach]

武裝跟百式的差別是百式舊版有大炮,新版沒有Z鋼彈則是舊版新單都有大砲
差別待遇
[attach]118697833[/attach]
[attach]118697828[/attach]

[attach]118697831[/attach]
[attach]118697832[/attach]

槍有光速
[attach]118697834[/attach]

手部也有新增武裝,舊版沒有
[attach]118697835[/attach]

可蹲姿
[attach]118697836[/attach]

持大砲
[attach]118697837[/attach]

光速
[attach]118697839[/attach]

變形需拆解的零件

[attach]118697840[/attach]

[attach]118697841[/attach]

腳掌可收進去一點,但目測以後會造能塑膠鬆了之後無法固定的困擾
[attach]118697842[/attach]

變形後是比較好看了,很不錯
[attach]118697844[/attach]

[attach]118697847[/attach]

[attach]118697845[/attach]

本體剩下這些
[attach]118697846[/attach]

身分證
[attach]118697829[/attach]
評分:★★★★★☆
可動優,造型優
但還是滿卡的
尤其是腳滿鬆的
而且手部的高可動也造成脆弱,類似RG的變形結構的可動
手只有靠少少的關節卡住,會很擔心斷裂
變形機制需要拔很多零件出來,也是很麻煩,只能多買一隻來變形

作者: exialeo    時間: 2017-5-6 07:20 PM

小弟也感同身受!! Z鋼真的是神作品  但在變形機構上!!  就蠻...的 RG系列 小弟我買了兩支來預備!!開工!! 已將開工完一隻了!! 也小玩一下變形架構!! 真的很脆弱!! 如果大大喜歡Z系列的話  就要再多買一隻了!!
作者: eddiechiu44    時間: 2017-5-6 11:36 PM

作者: maxaryeh    時間: 2017-5-7 01:40 PM

本身有買一台1/100  MG  Z鋼彈,組裝好可以變形,但是變過一次就不太敢再變形成飛機,怕把它折斷了 以前小時候買鋼彈模型只能手和腳小範圍轉動,現在萬代製作模型的技術真的很厲害,可以讓模型可以變形.
作者: 暗黑龍槍    時間: 2017-5-7 03:58 PM

作者: b91902060    時間: 2017-5-9 01:22 AM

作者: neyokiwi    時間: 2017-5-9 12:02 PM

我有MG的阿姆羅專用Z鋼彈
還是可以直接變形比較有趣
不過RG說真的做的已經比以前更精緻了
如果在可以直接變形
我想那個零件可能會很容易壞掉
作者: kingker    時間: 2017-5-9 06:05 PM

感謝分享~~~
Z鋼彈是我最喜歡的鋼彈之一~~~~
雖說可動信沒RG那麼高
但還是很愛阿~~~
作者: hirano_aya    時間: 2017-5-9 11:20 PM

這個跟以前的HGUC Zeta有什麼分別???
作者: alex555    時間: 2017-5-10 01:13 AM

作者: THELEE    時間: 2017-5-10 12:56 PM

這隻的配件真的很夠,百式就很沒誠意,打算買舊版百世來殺肉。
作者: karta500137    時間: 2017-5-10 07:46 PM

hirano_aya 發表於 2017-5-9 11:20 PM
這個跟以前的HGUC Zeta有什麼分別???

比較帥,可動增強
舊版的手上武裝沒有做成打開,新版有
不過新版的變形會比較麻煩
作者: karta500137    時間: 2017-5-10 07:47 PM

alex555 發表於 2017-5-10 01:13 AM
漂亮!! 我也做過一支MG的MK2 1:100,真的很耗時跟很累,脖子都快斷了,但做完後超有成就感!! ...

MG的就更精細更優了
我買的是HG的
作者: karta500137    時間: 2017-5-10 07:48 PM

THELEE 發表於 2017-5-10 12:56 PM
這隻的配件真的很夠,百式就很沒誠意,打算買舊版百世來殺肉。

原版和新版的差異就是大小
如果要買來配,我怕是大砲會太大吧,只能自己在修
作者: THELEE    時間: 2017-5-11 02:16 PM

karta500137 發表於 2017-5-10 07:48 PM
原版和新版的差異就是大小
如果要買來配,我怕是大砲會太大吧,只能自己在修 ...

應該不會差異太大,畢竟都是1/144 差不多吧
作者: hirano_aya    時間: 2017-5-13 12:04 AM

改版了後,背部的翼紅色部份是要貼貼紙嗎?
全黑感覺差很大...

還有好像盾的形狀有點改變?
作者: opoprkkk    時間: 2017-5-13 04:58 PM

好厲害哦好想買一謝謝大大分享
作者: THELEE    時間: 2017-5-24 02:39 PM

這我有買,我考慮把那個身體跟別組來做搭配看會變成什麼鬼樣
作者: 89dabao    時間: 2017-5-27 12:03 PM

作者: rockroy    時間: 2017-6-9 12:38 AM

Z鋼彈還可以變形耶~這才是經典中的經典
作者: wewe12341234    時間: 2017-8-22 11:26 PM

我有收一隻MG2.0
真的就是帥氣
樓主也愛Z鋼的話.
可以考慮去敗一隻
作者: 豬肉豬豬肉豬    時間: 2017-8-25 07:00 PM

144還是比較簡單組  而且壹樣帥 哈阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!