伊莉討論區

標題: (生活百科)吃到吐!他用10倍原料做「水桶大布丁」幫爹慶生 秘訣:牛奶混水 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-2-17 11:08 PM     標題: (生活百科)吃到吐!他用10倍原料做「水桶大布丁」幫爹慶生 秘訣:牛奶混水

點評:光看就飽了

「一個布丁不夠吃,你不會吃十人份嗎?」這個念頭在布丁控的世界裡絕對是真理。

小時候媽媽總說布丁一次只能吃一個,長大後有經濟能力一定要一次吃到滿足!

那就動手自己做吧(怎麼聽起來還是很寒酸啊)

[attach]122279133[/attach]

日本網友がじゅまる在推特上就分享了「水桶大布丁」的簡易製作法,

每年她都會做這個布丁取代生日蛋糕替爸爸慶生。

作法很簡單,在十元商店買十盒布丁粉,再準備一個兩公升的水桶,

秘方就是...水跟牛奶的比例是3:7!這樣做出來的布丁才不會過硬,口感跟市售的布丁差不多。

千萬要記得!如果不想反扣倒出布丁的時候「內部塌陷」,在冰箱冷卻定型時間建議最少要12個小時以上。

[attach]122279134[/attach]

至於布丁上頭的焦糖怎麼做呢,用砂糖慢火炒焦,再倒進水桶就好啦~(超敷衍)

看了這篇文章決定動手做水桶布丁的酸酸們,麻煩上來喊一聲,

因為小宇宙一邊吃著超市買來的布丁,一邊替你拍拍手,加油啊。

轉載來源:鍵盤大檸檬

心得:小時候超喜歡吃布丁,特別是焦糖的部份,帶了點苦苦甜甜的味道真的超好吃的,
         但每次都只能吃一個,再多就不行,
         於是有次用零用錢買了一個超大布丁回家,想自己一個人吃,
         結果是吃到一半就吃到快吐,從此對布丁有點恐懼感
         即使再喜歡吃,還是適量就好,像是原作者製作的這個布丁的份量,我恐怕是無法接受,
         一次吃一個就夠了。

作者: qaz90255    時間: 2018-2-17 11:29 PM

作者: yourmom78fu    時間: 2018-2-18 12:09 AM

坐起來失敗的可能性超高
還是乖乖的去買現成的
作者: wayne2298    時間: 2018-2-18 03:56 AM

這個還3/7水奶比例算是學到了, 至於要不要做這麼大, 歸個人需要
至於焦糖, 臺灣不清楚, 美國有現成的焦糖糖漿賣, 做好再淋上去也行吧.
作者: ghjhgjtfruetdhy    時間: 2018-2-18 04:45 AM

如果是我,去買10個普通的就可以
作者: ninahung    時間: 2018-2-18 07:09 PM

喔喔! 超喜歡吃布丁的,以前小時候常和外婆一起做,但事都沒有焦糖XD,
下次也來試看看這樣的比例吧!
作者: w2776812    時間: 2018-2-18 07:17 PM

不知要吃多久
還是適量就好
作者: sphere1103    時間: 2018-2-20 12:49 AM

還是乖乖買幾個吃就好  這一個實在是太大了 哈哈哈    而且這吃的完嘛?
作者: as4723903    時間: 2018-2-20 08:15 AM

這是我的夢想欸
不過現在都沒有賣超級大布丁
真的很失望...

作者: orange27    時間: 2018-2-20 08:53 AM

小小的布丁才好吃,變成大的反而不好吃,比例的問題.
作者: bytchplease    時間: 2018-2-20 11:36 AM

看起來很好吃
這麼大一個定型應該是個挑戰
如果不成功就拿去做布丁奶茶八OAO
作者: hiechun    時間: 2018-2-21 11:33 AM

不管東西再好吃,吃太多到最後也是會覺得很噁心的
作者: yuh1993    時間: 2018-2-22 12:30 PM

我不太喜歡吃布丁
當小小甜品可以
多就會反胃了
作者: 包麵    時間: 2018-2-22 01:02 PM

作者: aak47m16    時間: 2018-2-22 01:22 PM

我怎記得之前有看過影片是大型布丁倒出來會整個塌掉
作者: Hi翻天    時間: 2018-2-22 02:04 PM

小鬼頭再多布丁也能吃光光啦
找時間做給小鬼頭吃
作者: csjh950398    時間: 2018-2-22 02:17 PM

一個人吃不完就找其他人一起吃就行了
作者: z991577    時間: 2018-2-23 01:45 AM

這個我不行,太大啦。
東西要適量才會體會到美味啊!
布丁真好吃
作者: hellowbee    時間: 2018-2-23 12:18 PM

好噁心 一次吃這麼多也是想吐吧
應該從造型取勝 而不是體積大小
作者: great101    時間: 2018-2-23 01:26 PM

水桶大布丁看起來好威啊,送禮自用兩相宜
作者: candlelove    時間: 2018-2-25 11:02 AM

好厲害啊~這麼大一個~真的會吃到吐

怪不得有出這種~
作者: ridiculous123    時間: 2018-2-25 11:15 AM

形狀蠻完整的欸,
算是有成功,
點進來之前還以為像圖片那樣比人還高。
作者: 軒轅凌雲    時間: 2018-2-25 12:48 PM

感覺這個吃完應該半年都不想看到布丁了
這大小太誇張了
已經不是甜點了
作者: yiyochen    時間: 2018-2-25 11:34 PM

作者: 超超呆8    時間: 2018-2-26 12:16 AM

作者: EDDY_M    時間: 2018-3-28 05:27 PM

噗 吃完 應該一陣子 不想吃 布丁了吧
作者: fanny00423    時間: 2018-4-2 06:04 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!