伊莉討論區

標題: 新店溪 淡水河釣的魚能吃? [打印本頁]

作者: qql663    時間: 2018-8-15 11:11 PM     標題: 新店溪 淡水河釣的魚能吃?

序言:經常看到有人在景美溪到淡水之間釣魚甚至網魚,問了很多夜釣客,白天的沒問,尤其是關渡及釣魚台那邊的釣客,幾乎都說是賣給八里某餐廳,他有本事去除臭味道!
今天看到新店溪淡水河魚幾乎死光全浮在水面,兩岸都是臭氣沖天,北市環保局出動近百名人員在撈,還出現攔油索,吸油抹布,清潔船等等,新北則幾乎沒反應! 有環保局人員說是優養化缺氧,但是這2天都有大雨,說法實在可疑,尤其是看到有人在吸油!加上上周在社子看到有汙水站在雨天排出黑色水.....今天還是看到有人在下游釣魚(沒收穫)

所以請問,新店溪 淡水河的魚,各位釣起來會自己吃嗎?

作者: MarineTCE    時間: 2018-8-16 08:55 PM

我有煮過魚湯,薑絲壓味,不過隔餐後上面浮一層黑油...
作者: ts153    時間: 2018-8-17 03:24 PM

這些河魚最好都不要吃吧! 看看水質就知道了!
作者: qql663    時間: 2018-8-17 10:17 PM

MarineTCE 發表於 2018-8-16 08:55 PM
我有煮過魚湯,薑絲壓味,不過隔餐後上面浮一層黑油...

佩服!居然還吃2餐! 從小就被教育說:新店溪大漢溪淡水河淤泥含重金屬跟毒物,千萬不能吃! 但是還看到很多釣友,尤其是今天還看到一次5.6支釣竿的,說不是要拿去賣我都不信! 只是,都剛死了幾十噸魚,現在是在釣??
甚至連小時候很喜歡萬X青草茶都不敢買了,自從看到有人在淡水河大漢溪沿岸臭土採草藥說是要熬青草茶後!
作者: howard5619    時間: 2018-8-17 10:31 PM

其實我也喜歡吃魚 只是感覺台灣河太髒 不知道能不能吃
作者: mini0927tw    時間: 2018-8-18 03:50 AM

有汙染的魚 水煮時都會有異味的 聞看看就知道了 有的話請2話不說車掉
作者: kate0119    時間: 2018-8-18 08:37 AM

河魚最好都不要吃吧! 看看水質就知道了
作者: shinosakii    時間: 2018-8-18 03:24 PM

淡水魚河魚 還是別吃 寧願吃養殖魚
作者: qql663    時間: 2018-8-25 12:54 AM

想問的是,自己釣的自己吃,不敢吃拿去賣給不知情的人吃!
這樣好嗎? 政府也不管這塊,只會沿河立告示:此處禁止釣魚
作者: denialchen    時間: 2018-8-26 01:36 AM

看那水質, 還是別吃比較好
釣好玩的就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!