伊莉討論區

標題: [85度C喊九二共識撇總統 網怒:悲哀 不買了] [台視] [2018-8-15] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2018-8-16 10:00 AM     標題: [85度C喊九二共識撇總統 網怒:悲哀 不買了] [台視] [2018-8-15]

【新聞主題】:85度C喊九二共識撇總統 網怒:悲哀 不買了
【新聞出處】:台視
【發布日期】:2018-8-15
【文章內容】:

85度C喊九二共識撇總統 網怒:悲哀 不買了
台視
[attach]124582273[/attach]
蔡英文總統'同慶之旅'過境美國洛杉磯,順道拜訪85度C買杯咖啡。沒想到消息一出,大陸網友居然就把85度C,冠上是台獨企業,還揚言抵制。擔心大陸市場受到影響,85°C也緊急發出聲明,還指稱蔡總統是'台灣當局領導人',並說堅定支持'九二共識。不過聲明一出來,也惹怒台灣的消費者,上網批評還大嘆悲哀。民進黨立委則緩頰,相信85度C是迫於無奈,要大家體諒。不甘台商被欺負,總統府也發聲明表示85°C中國分公司,受到不當壓力,發布屈辱聲明,予以譴責。
[attach]124582276[/attach]

[attach]124582277[/attach]
明亮的店面,還有各式各樣的台式麵包,這是位於美國洛杉磯的85度C。總統蔡英文過境時,還順到拜訪買咖啡。看見蔡總統到訪,店員開心拍照要簽名。順道拜訪,馬上在美國的中國華人圈,掀起波瀾。中國網友還幫85度C,冠上台獨企業,揚言抵制。85度C也只好在,中國地區官網PO出聲明,還稱蔡總統是台灣當局領導人。如此一來也讓台灣網友氣壞了。有網友大嘆悲哀,不買了,也有人要退訂。擔心中國分店被抵制消費,85度C馬上PO聲明自保,表示在大陸多年,蒙各級政府指導協助,表達衷心感謝。強調堅定支持九二共識,反對分化兩岸言論。看見企業被迫,說出支持九二共識。綠營立委王定宇說,這樣的動作,就像是恐怖分子脅迫人質,念聲明的行為一樣。不甘台商被欺負,總統府也發聲明表示該企業中國分公司,受到不當壓力,發布屈辱聲明。我們予以譴責。藍委批評執政黨,不應因為意識形態,而讓台資企業受害。只不過,原本只是挺台灣之光買咖啡。卻被染上政治意涵。只能說面對中國,蔡總統還是得步步為營。
[attach]124582278[/attach]

[attach]124582280[/attach]

[attach]124582281[/attach]

[attach]124582282[/attach]

[attach]124582284[/attach]
▲泉州官員開第一槍,突擊85度C門市。(圖/翻攝自東南早報)

▼微博網友以「論泉州人民的行動力」為題,貼出泉州門市的照片。(圖/翻攝自微博)
[attach]124582285[/attach]
【個人觀點】:
1.看樣子大陸對台獨是要全面封殺,他已經不管國民黨在島內是不是能夠選上,當然這個理由也夠充分 ,因為國民黨內部有一些人認為要喊台獨才能夠吸到一些選票重返執政 ,如果國民黨看台獨的臉色,而將來跟大陸拿好處,不統一,只保證不搞台獨 ,跟台獨沒有兩樣 ,而且這個跟流氓收保護費一樣,拿了保護費沒有付保護的責任,只是保證不找你麻煩而已,當然這個比民進黨靠著鬧事來拿好處好一點 ,但是完全沒有統一的可行性所以大陸恐怕會玩硬的,不會再被島內民粹反應綁架,所以台灣將來要適應大陸這種模式,不要認為只有用吵的用鬧的用騙的就可以得到好處, 大陸的標準提高,味口也提高,只有你往統一方向走不管是哪個黨派,他可能都會支持。
2. 看樣子不只是大陸封殺85度C ,台獨顯明也在封殺85度C,85度C承認九二共識,台獨人物就不去喝他的咖啡,根本就是配合大陸的政策,封殺台獨企業;不只是85度C,從這個案例來看,其他的綠色企業恐怕在大陸也會被比照辦理, 當然是要把台灣民眾和台獨政權切割。
3. 現在是台灣吧兩岸關係搞壞,不是大陸吧兩岸關係搞壞,大陸可能計算過,台灣的低薪不可能調上去,所以從大陸進口便宜貨和民生必需品,對一般的家庭而言,是解決低薪的1種方式,一旦兩岸關係搞壞,大陸不賣這種東西給台灣,價格提高,可能影響很多家庭,而且台灣很多東西都是靠大陸在賺錢,一砸鍋,吃虧的是台灣。

補充內容 (2018-8-16 02:07 PM):
大陸或許沒弄錯,蔡英文這麼怕死,會選這家,肯定有特殊關係  
作者: wus730801    時間: 2018-8-16 10:10 AM

先聲明,「不買了」的網友不包括我,但不是因為政治立場原因,是因為「我想買咖啡,還要考慮意識型態」?我想我人生不用活那麼累。
再來,商人無祖國的,我們用的電腦多數也很多大陸材料,甚至也有我們國家品牌進駐到大陸去,是不是那些人全喊「九二共識」,所以一堆正義魔人就都不買了?
這新聞顯然是記者釣魚用的,買東西會考慮什麼意識型態,我想這種人應該少之又少…
作者: cjl20070320    時間: 2018-8-16 11:09 AM

出來發表聲明的官員也差不多都是靠嘴吃飯的
真的要做事情沒半丿
作者: joe16811    時間: 2018-8-16 11:26 AM

這次以後 蔡英文將被列為企業家禁訪名單.

來了被說是台獨企業.

為自己平反台獨不買單

豬八戒照鏡子,裡外不是人
作者: jason54088    時間: 2018-8-16 11:55 AM

商人無祖國,如同牆頭草,風吹兩邊倒
要去匪區投資這等風險本就應該要評估進去,沒什麼好悲哀的,
中國要抵制很容易的,出一個山寨的85.0 度你就準備收一收了
台商在匪區誰跟你講道理和公平正義 你當那和台灣一樣嗎?
作者: target13    時間: 2018-8-16 12:01 PM

不買不買大家都不買 台灣大陸兩邊全倒光
誰叫85C配合破格蔡陰魂 和演咖啡簽名秀
作者: 11443072    時間: 2018-8-16 12:11 PM

真是倒楣 不管怎麼做 裡外不是人
看看現在他們自己人對她的態度 還敢這麼熱情 佩服
作者: a22335748    時間: 2018-8-16 12:30 PM

買杯咖啡還扯到意識形態真辛苦
我高興喝就買 不高興就不買
還管他是不是支持台獨的企業或支持92共識企業
就只是一杯咖啡  
作者: ben6705    時間: 2018-8-16 01:40 PM

礁溪伊莉 這不過就是, "周子瑜 歉事件"的翻版重現~.....
要炒作兩岸意識,不在意企業死活,

民進黨只要能炒作這個,弄選票就對了.
大概是一方面弄企業,一方面要企業做政治獻金.
黨工礁溪伊莉表示的清楚了,企業就像周子瑜一樣,炒炒作,不用管企業本身的死活.
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-16 02:00 PM

只能說一群意識薄弱的綠蠅,腦波特弱,容易被人牽著走,別人叫他去吃屎,真的去吃還不忘打包回家當宵夜………腦綠真可憐
作者: Cancer555    時間: 2018-8-16 02:22 PM

85度C只要搞個半價致歉活動 你看會不會有人去買 周子瑜招式用一次可以 用多就麻木了
作者: boasu    時間: 2018-8-16 02:22 PM

兩面不是人真可憐,只有在獨裁專制的地方才會逼迫被人說假話。
作者: cyclopsys    時間: 2018-8-16 02:53 PM

民進黨要拿台灣腦殘人的票很簡單啊。
搞台獨惹中共被打壓裝可憐拿腦殘人選票。
作者: oppoppopp    時間: 2018-8-16 03:24 PM

只能怪85政治敏感度不夠。
靠大陸吃飯就要低調一點。
作者: chl1421    時間: 2018-8-16 03:24 PM

該喝會喝,要吃就吃
生活就是這樣
既然不想跟對岸有所妥協
就要承擔現在網路上的風暴
搞不好大多數的大陸百姓
根本也不理這種事情
只是少數網友及新聞媒體操作
作者: 4457ab    時間: 2018-8-16 03:26 PM

又是這種爛招啊,當年拒買林鳳營的橋段又再現了
嘴裡說不要,過幾天又會跑去買,這種行為看多了
作者: 日不落    時間: 2018-8-16 03:28 PM

可憐台灣選民隨被選出來的吃人民納稅錢的無能菜桶拖累,看來還是有很多豬頭選民,看到顏色不論是非,台灣要靠選舉變好,難。
作者: skymouse    時間: 2018-8-16 03:35 PM

沒事去搞成這樣,自己是公眾人物就要知道分寸。
造成這樣,那85度搞的裡外不是人。

作者: wen056    時間: 2018-8-16 03:41 PM

蔡英文說我做了總統,沒有人需要為了自己的認同道歉。

但是認同九二共識會被總統府發言人罵是接受屈辱哦!
作者: Anson1894    時間: 2018-8-16 04:05 PM

85度C註冊地點在開曼群島 ,我們政府根本抽不到什麼稅 ,這總統搞不清楚狀況 ,去了一家避稅的公司 ,還傻傻的簽名 ,果然數學不太好 !
作者: Cancer555    時間: 2018-8-16 04:17 PM

85度C承認九二共識 就有台網友說抵制不買 這些人跟中國網友有何差別 不都是用意識型態在霸凌無辜企業(龜笑鱉沒尾 連喝個咖啡都要強調意識型態不累嗎)
作者: vino2blue    時間: 2018-8-16 04:31 PM

或許85度C是迫於無奈才發出此聲明的
可是這些網民 你們稍微想一下 前一陣子某些藝人也在說自己是中國人
你們是否也同樣發起拒看行為呢? 你們是否有同理心對待呢?
如果沒有 現在又憑甚麼來罵85度C呢?
的確85度C的這篇聲明 讓台灣人很不舒服 但很多台灣去大陸投資的也都是這樣啊
公平來看的話  是不是這些企業都不去支持呢? 是不是這樣才公平呢?

還有如果真的不去支持這些企業的話 有一天這些企業都出走台灣
這樣對台灣真的好嗎? 理性一點吧  維持原狀不是很好嗎?
互不相犯 不要挑起彼此的敏感神經  這樣對人民才是好事 不是嗎?
作者: Raynor_Chung    時間: 2018-8-16 04:40 PM

Cancer555 發表於 2018-8-16 04:17 PM
85度C承認九二共識 就有台網友說抵制不買 這些人跟中國網友有何差別 不都是用意識型態在霸凌無辜企業 ...

85度C若只是承認九二共識,因為他稱台灣當局領導人,徹底貶低ROC國格。
被抵制只是高好而已!
作者: shuog    時間: 2018-8-16 05:10 PM

泛政治化這點兩岸真的是一模一 樣!!!蔣幹話也不在話下!!有相同的DNA!!!!
作者: s0931877123    時間: 2018-8-16 05:11 PM

這樣還敢叫人死亡之握....
你這樣要叫啥= =?
作者: Cancer555    時間: 2018-8-16 05:29 PM

Raynor_Chung 發表於 2018-8-16 04:40 PM
85度C若只是承認九二共識,因為他稱台灣當局領導人,徹底貶低ROC國格。
被抵制只是高好而已! ...

給中國人看的聲明 這樣寫法有問題嗎 何況蔡英文自己都不承認中華民國了 麻煩請考量國情不同詞彙用法不同 哈哈
作者: cyclopsys    時間: 2018-8-16 05:34 PM

台獨把大陸當敵國,
大陸自然也把台灣當敵人啦。
而且台灣裡的台獨太多了。
作者: steven_lu    時間: 2018-8-16 05:54 PM

這兩天有則新聞,就是中國的無人商店陸台

[attach]124585328[/attach]

另外, 淘寶現在可以直接用台灣發的金融卡線上轉帳,也就是跨境轉帳付款,直接買對岸商家的東西

[attach]124585329[/attach]

這兩件事沒有政府的特許絕對辦不到,可是也沒看見中國網友把淘寶打成支持台獨的企業?

很多沾獨事件只是中國在展現自己的優越感 "看....我整得到你" "哈...你下跪求饒了....咱中國利害了"
不限於台灣,中國在很多地方都在用這套,例如之前的禁韓令,或者再更早的反法家樂福事件
這些動作只是在洗自己民眾的腦而已

對生意人,或者85度C來說,作生意和氣生財,如此而已
再怎麼說,台灣自己人不應打自己人給別人看,打得越用力,只是代表台灣跟中國差異越小

台灣巿場中國人打不到,有心人利用輿論引誘台灣人幫它打而已
85度C台灣起家,台灣中國巿場一旦倒了,它也就玩完了,這是中國樂見的事,台獨企業在咱們的努力下倒了
看看那些喊打的人平日所言,大家用心想想

自己的小孩真的做錯事,就是摸摸頭,知道就好,回家吧~家最好
不是嗎?
作者: 幻龍真君    時間: 2018-8-16 06:29 PM

就兩邊都不討好阿

公關也有問題吧

不然怎麼會被借題發揮,搞到現在這樣兩邊不是人都被罵跟抵制
作者: xanxus105    時間: 2018-8-16 07:00 PM

85的政治嗅覺太差,之後發出的聲明又兩面不討好。。。
作者: laokung3    時間: 2018-8-16 08:56 PM

85度c這樣有點誇張哈哈哈 "台灣當局"都講出來了
作者: wen056    時間: 2018-8-16 09:04 PM

選舉到了,又開始製造仇中議題,台灣綠色白痴支持者又開始,接受義憤填膺的仇恨,忘記民進黨執政不利的事實,為了仇恨,繼續支持民進黨。

民進黨見獵心喜,不停補刀,目的就是讓85度c倒閉,這樣就能仇中成功,騙取選票
作者: e790201    時間: 2018-8-16 09:13 PM

以前85度c比金礦跟多那之還多  現在越來越少間了
作者: mvphon    時間: 2018-8-16 11:45 PM

以前曹操打袁紹,劉表不表態,有謀士就說,選擇站中間,到頭來打贏打輸的都恨你
作者: sezoft    時間: 2018-8-16 11:54 PM

本來就不買85,賣東西很爛。作死就真的死,也是很好的啦。
作者: 寶貝菟    時間: 2018-8-16 11:58 PM

不過是做生意,大家最怕就是跟政治扯再一起。
作者: george863408    時間: 2018-8-17 12:16 AM

85°C才不會怕,除了那些台獨的喊喊以外(事實真的不去?),原來會買的也還是會買。
作者: wu101010    時間: 2018-8-17 12:27 AM

人是健忘的,看看三星手機,那些喜歡看韓劇的人,再想想,台灣人發起過多少次的拒買韓貨、日本貨.....等,結果呢?85度C也是短暫而已
作者: lenton02    時間: 2018-8-17 02:41 AM

作者: demohsieh    時間: 2018-8-17 05:31 AM

“總統臨時想喝咖飛就跑去路邊85C買“?這種神話基本上是很難叫人相信。維安工作事先的安排是不允許這種意外,你還不如說臨時想下車尿尿還比較符合人性。。。

以新聞畫面來看,85C高層應該是事先跟駐外單位協調好,大家互相配合演場好戲。不料意外踩到兩岸的敏感話題,被大陸網軍攻擊。85C是後的“悔過書”寫的更爛,引起國內深綠反彈,這下85C變得裡外不是人。

以前民進黨前輩信介仙說得好:台獨是可以就不能說的事!要搞台獨就像男人偷吃,只能默默做,然後打死不認。但如果管不住豬隊友,不僅容易穿幫,還把事情搞得更亂。

作者: S94063S    時間: 2018-8-17 05:33 AM

這種事情懶得理會

咖啡照買不誤 我也非不理性的鍵盤魔人

小英在我眼中 選前選後評價一樣

選前~看不出有何治國能力

選後~還是無治國能力

唯一這件事情個人挺小英

做得好不好是一回事

但對岸要無限上綱 藉此事件羞辱小英

但他畢竟是總統 也是羞辱了台灣人民

對這種東廠式的民粹 大陸我只能說~跟我的距離感越來越遠

至於咖啡我是一天一杯美式 喜歡85的美式

若有一天沒買 絕不是因92 而是有價錢以及味道接近者
那也只是都會買 誰離我比較近而已

最後看看那意識形態作祟的台獨大老

跟著大陸同聲一氣打著85度 跟中國有何不同

我也不是挺85 但是無須刻意發動啥 不就是愛喝就買僅此而已嗎

也只有中國跟台灣的少數強烈意識形態的  才會抵制

相信台灣多數人是冷靜看待此事 但對中國更敬而遠之~至少我是如此
作者: tsychang    時間: 2018-8-17 06:09 AM

在大陸賺錢的企業界真的很辛苦, 擔心挑動兩岸敏感神經. 雙方都不沾.
但身為一個領導人, 尤其帶著台獨光明色彩的人.
在接觸企業界時要特別注意, 不能製造話題.
不知蔡總統是故意為之, 還是無心之舉, 但狠狠打了企業界一個巴掌.
身為在上者請多體量人民的無奈, 不是每個人都與您一樣身後有用不完的錢.
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-17 07:55 AM

Anson1894 發表於 2018-8-16 04:05 PM
85度C註冊地點在開曼群島 ,我們政府根本抽不到什麼稅 ,這總統搞不清楚狀況 ,去了一家避稅的公司 ,還 ...

菜陰魂可不傻
不象台灣的大部分鄉民那麼弱智
人家可是知道政治獻金比稅金重要多了
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-17 08:13 AM

demohsieh 發表於 2018-8-17 05:31 AM
“總統臨時想喝咖飛就跑去路邊85C買“?這種神話基本上是很難叫人相信。維安工作事先的安排是不允許這種意 ...

這個豬頭現在是二師兄照鏡子兩面不是人了
不過台灣的抵制過兩天就沒事的了
作者: kawekuo    時間: 2018-8-17 08:23 AM

民粹主義,對台灣真的好嗎? 台灣的白色恐怖又開始了! 上一次是味全,這次是85,那些發起民粹的恐攻才是真正要離開台灣的!

作者: Cancer555    時間: 2018-8-17 08:39 AM

我最討厭這種為了年底選票故意去操作85度C的議題 (可憐的無辜企業 可恨的政治操作 選民該看清楚了)
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-17 08:43 AM

S94063S 發表於 2018-8-17 05:33 AM
這種事情懶得理會

奇怪了
為什麼這麼多大陸網民發聲是民粹呢?
你斷送民主和民粹的標准是什麼?
作者: pondponpond    時間: 2018-8-17 11:26 AM

"為了一個上門買咖啡的客人,就把人家全中國店都查水表~你她媽真是有病~~~"

--推一下網友評論

作者: demohsieh    時間: 2018-8-17 12:35 PM

S94063S 發表於 2018-8-17 05:33 AM
這種事情懶得理會

不管蔡總統這件事,在台灣我從不喝85度C。因為我覺得它開店的模式不道德。如果你仔細注意它的店(尤其早期的)都開在街角,同時一定把騎樓全部框進店面,然後階梯搭在路邊甚至水溝蓋上。企業主還曾經在媒體專訪上洋洋得意這個模式。投機取巧,侵占公眾資源莫此為甚!
作者: winter070    時間: 2018-8-17 12:58 PM

買杯咖啡而已!有那麼嚴重嗎?

下次買星巴克不就好了!!
作者: oscar5203434    時間: 2018-8-17 01:12 PM

喊不買的覺青本來就喝星巴巴長大的
說說而已
跟榮民老兵一樣
喊喊統一中國開心就好
作者: leolin987    時間: 2018-8-17 01:14 PM

請蔡總統, 下次去捧場 小米, 百度, 真功夫....
不知會產生何種效應?
作者: 513097    時間: 2018-8-17 01:18 PM

沒有人會跟錢過意不去
大陸錢好賺阿
鬥什麼鬥 沒意義
作者: ceelouwa    時間: 2018-8-17 01:41 PM

你去別人的領土 做生意   當然要有所規範
你今天就算去  歐洲  美國   新南向外交  這些國家   
難道你會挑動敏感話題  給自己找始嗎   應該不會吧
作者: kenfortest    時間: 2018-8-17 11:25 PM

看了就想笑
難道85度C要為了台灣放棄大陸市場?
上演丟西瓜撿芝麻才會讓人貽笑大方
作者: 喬胖    時間: 2018-8-17 11:39 PM

商人在外做生意還真難對面那麼大市場誰捨得放棄啊那個最早去大陸做生意的奇美他們可是深綠做那麼久也沒看他們放棄那塊大餅這就是現實
作者: undertakerwu    時間: 2018-8-17 11:52 PM

也太玻璃心了吧!
一個元首到店裡消費,
本來就是會這樣阿!
不然,你大陸區的省長或是高官
下鄉巡視時,我不信不會這樣,
不要什麼都刻意放大啦!
不然,只是讓人覺得氣度太小了。
作者: abcd5060    時間: 2018-8-18 12:02 AM

下次記得拿小熊維尼來簽名
作者: jang77710    時間: 2018-8-18 12:43 AM

真是害人不淺
看最後哪個大老還會支持
2020不見
作者: ERIC16010    時間: 2018-8-18 01:33 AM

中國不斷地製造這一類的衝突, 台灣民心離它們越來越遠,看來中國的陰謀就是要將台灣逼上台獨的路上啊.
作者: soscm    時間: 2018-8-18 01:35 AM

雖然我也覺得85度 滿冤枉的

不過 我也不會可憐他就是了
作者: newtonding    時間: 2018-8-18 02:38 AM

chl1421 發表於 2018-8-16 03:24 PM
該喝會喝,要吃就吃
生活就是這樣
既然不想跟對岸有所妥協

大陸網站搜了半天搜不到這個新聞
作者: newtonding    時間: 2018-8-18 02:43 AM

Raynor_Chung 發表於 2018-8-16 04:40 PM
被抵制只是高好而已! ...

台灣又沒建國 當然是台灣地區領導人啦 難道是傳說中的中華民國咩 可是現在不是要搞去中化嗎
作者: newtonding    時間: 2018-8-18 02:54 AM

這種事情懶得理會

在台灣就叫民意 在大陸就叫民粹這樣不好吧 相反 從大陸和台灣的民眾在此事的反應和做法上正可以看出兩岸骨子裏不愧是同宗同脈血濃於水的同胞啊
作者: newtonding    時間: 2018-8-18 02:58 AM

ERIC16010 發表於 2018-8-18 01:33 AM
中國不斷地製造這一類的衝突, 台灣民心離它們越來越遠,看來中國的陰謀就是要將台灣逼上台獨的路上啊. ...

哈哈哈 這樣不是正好出師有名搞武統麼 這是赤裸裸的陽謀啊
作者: ff10353    時間: 2018-8-18 07:37 AM

真受不了426這群白痴
菜桶喝個飲料 就被指台獨企業啊
那菜桶在美國碰任何東西
都可說是台獨了嗎? 426的人啊
拜託腦筋聰明一點! 真是白癡!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-18 07:44 AM

leolin987 發表於 2018-8-17 01:14 PM
請蔡總統, 下次去捧場 小米, 百度, 真功夫....
不知會產生何種效應?

你以為人家小米百度真功夫的智商和你們蛙蛙一樣嗎?
人家早就把菜陰魂打出去了!
作者: barboo7704    時間: 2018-8-18 07:51 AM

倒楣的85度C被民進黨用來挑起兩岸情感的工具,不知道可不可以申請國賠!!!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-18 08:01 AM

undertakerwu 發表於 2018-8-17 11:52 PM
也太玻璃心了吧!
一個元首到店裡消費,
本來就是會這樣阿!

智商感人啊
阿共這是要立規矩
誰敢碰台獨的人
就不要賺大陸的錢了
明白?
作者: pear714529    時間: 2018-8-18 08:11 AM

政治問題還得廠家自己來,無能政府還揚言要抵制人家,笑死人了
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-18 08:21 AM

還好,平時我就不吃這家公司的東西。
作者: carlosfathma    時間: 2018-8-18 08:31 AM

好樣的!我支持言論自由!

你不買?一旁流哈拉去!
我買!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-18 08:40 AM

barboo7704 發表於 2018-8-18 07:51 AM
倒楣的85度C被民進黨用來挑起兩岸情感的工具,不知道可不可以申請國賠!!!

哪是85度C自己作死
怨不得別人
你想菜陰魂會這樣隨意進入嗎?
會隨意收包裹嗎?
這一切早就策划好了
作者: kissvonne    時間: 2018-8-18 08:46 AM

真可悲,反正只要中國人不喜歡,我們就完蛋一樣,唉唉
作者: sm977    時間: 2018-8-18 09:06 AM

開門做買賣別人買咖啡難道不賣?那來的台獨?
作者: tommy892075    時間: 2018-8-18 09:40 AM

大陸人 也真無聊...........這也要吵!!
作者: ueibobo    時間: 2018-8-18 10:35 AM

承認92共識一樣遭大陸抵制,又得罪台灣,兩面不討好
作者: zip22212668    時間: 2018-8-18 02:03 PM

就  只  是  一  杯  咖  啡

就  被  報  台  獨
作者: shi701213    時間: 2018-8-18 02:37 PM

85度c做出妥協也是沒辦法的事,畢竟大陸購買力強,餅總要挑大的吃,所以台灣也應該發起拒買活動,不能被看扁。
作者: 4400321    時間: 2018-8-18 06:24 PM

作者: mit93568    時間: 2018-8-18 06:45 PM

冥進黨心裏只有日本人,才不會有臺灣人,
所以85度C被打倒了,他們才不會在呼,只要有票這個黨什麼都幹的出來,
臺灣有435家85度C的員工們準備回家吃自已了,少說也有2000人吧,
要是真倒了,那些每天喊著愛臺灣要臺獨的人,他們就靠你們來接濟了。
作者: jaichen    時間: 2018-8-18 06:56 PM

看來如今能超越馬英九的死亡之握....
就只有蔡英文了....
未來也只能乖乖呆在家裡吃法式料理了....
少出來害人做不成生意~~
作者: salsoj    時間: 2018-8-18 06:57 PM

在戰爭與屈辱之間選擇了屈辱,屈辱過後,仍得面對戰爭。
作者: crimea9    時間: 2018-8-18 06:59 PM

只能說鬼島老英禍國殃民事件又再添一件
作者: jennjong    時間: 2018-8-18 08:18 PM

Cancer555 發表於 2018-8-16 02:22 PM
85度C只要搞個半價致歉活動 你看會不會有人去買 周子瑜招式用一次可以 用多就麻木了 ...

沒錯, 之前85鬧出食品問題的風波, 也是打折促銷就回血了, 像頂新的林鳳營這樣

台灣絕大多數人都很吃這套

---難怪蘋果曾經有人發文討論, 所謂台灣人的台灣價值, 就是貪小便宜
作者: 刻痕一中人    時間: 2018-8-18 08:44 PM

作者: jahowa_ishmael    時間: 2018-8-18 09:05 PM

蔡英文真有錢,喝了史上最昂貴的咖啡,一百億台幣一杯!
果然是有錢人!
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-8-19 12:17 AM

作者: killhans    時間: 2018-8-19 12:21 AM

只能說這商家也真的蠻倒楣的,竟然被政治立場牽扯到,現在兩邊都不是人了
作者: abczabcz    時間: 2018-8-19 12:32 AM

中國大陸的維穩活動與費用,屢創新高

強國人就算排擠再多人也不會讓自己人民的不滿降低

還是多多關心自己本土的事吧
作者: a201528    時間: 2018-8-19 12:38 AM

作者: ERIC16010    時間: 2018-8-19 02:00 AM

newtonding 發表於 2018-8-18 02:58 AM
哈哈哈 這樣不是正好出師有名搞武統麼 這是赤裸裸的陽謀啊

中國人現在日子過得可好? 想要兩敗俱傷? 有種的話老共打打看. 不要只會出張濺嘴, 讓國際看笑話
作者: badlin    時間: 2018-8-19 03:12 AM

雖然我這樣講可能會得罪一票人
不過我想所謂的網友
大概是PTT那群人吧
現在台灣的媒體已經把少數人意見當作台灣全體的人的意見了
既不專業又不中立
話說回來想不喝就不喝阿
只是中二病發作而以
現在新一代的這種症狀特別多
不懂腦只憑現下感覺做事
然後最後害到自己
題外話85度倒了
多少年輕人跟打工族受影響
不知這群中二熱血一族有思考過嗎

作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-8-19 04:35 AM

討厭蔡皇但這次又是共匪做得太過分,這已經超越幼稚進化到心理變態的程度了,這種變態只在新聞看到,愛不到就要你死...話說85也真的牆頭草過頭了,這下兩邊不討好,就看後面如何挽回吧
作者: shogun74123    時間: 2018-8-19 10:44 AM

還不是照買,真是一群浪費時間的人
作者: niky99tw    時間: 2018-8-19 10:52 AM

85度的老闆真可憐 , 也可以由此見識到蔡英文的毒性威力 , 其實總統的行程都會事先安排 , 我不相信是臨時去的 , 既然是這樣當初根本就應該拒絕蔡英文到店的行程 , 算了吧!既然都已經發生了 , 趕快發動超級優惠促銷 , 挽救企業吧!!
作者: winter070    時間: 2018-8-19 11:03 AM

帥帥仁仁 發表於 2018-8-19 04:35 AM
討厭蔡皇但這次又是共匪做得太過分,這已經超越幼稚進化到心理變態的程度了,這種變態只在新聞看到,愛不到就 ...

[attach]124620906[/attach]

(圖片來自網路!)

感覺整個中國人都被共產黨洗腦洗到不像一個正常的文明人!

作者: xmm1975    時間: 2018-8-19 11:53 AM

作者: a61880328    時間: 2018-8-19 12:06 PM

只事開門做生意~客人來消費~就這麼簡單的事情也可以扯這些?這只能證明一件事情"商人無祖國"這句話~
作者: jerry309    時間: 2018-8-19 01:57 PM

璿云政治狗又在到處吠了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!