伊莉討論區

標題: 蛋糕島篇是不是OP史上最難看的一篇? [打印本頁]

作者: 珍珠鳥    時間: 2018-8-16 11:31 AM     標題: 蛋糕島篇是不是OP史上最難看的一篇?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

對比其他四皇,黑鬍子有著扮豬吃老虎的狠勁,甚至會有他就是最終BOSS的強度
白鬍子至少在劇情上也讓大家知道他很重義氣,而且實力強大,雖然最後死了,但也讓讀者有種悲傷感
紅髮也算是魯海升級版,同樣也是一位講道理的好漢,上至五老星下至山賊都要給他面子
凱多目前塑造也不多,只知道實力很強,酗酒,但畢竟是獸王,給人實力狂大的印象

然而大媽這個四皇真的突破下限

論智商,沒有,只會大喊我要吃,我好餓,婚禮蛋糕
論實力,只會暴走,物防很高,然而隨著修女相片被打碎又會歸回普通人防禦力
論管理,吃部下,暴走時亂殺部下,歷史本文又被偷走

可以看到四皇身上除了個人實力,也有一個很重要的要點
就是他們都有各自的人格魅力得上讀者喜歡
黑鬍子的狠勁,白鬍子的忠義,紅髮的沉穩,凱多的狂霸
都是這些角色身上的加分特性
再以前期BOSS,老沙,明哥,雷神也都有各自的魅力存在而讓讀者喜歡

然而大媽這角色到底有什麼人格魅力?
沒零食就發病,發起病來自己兒子都當拉基在殺,歷史本文又被盜走,之後又不承認自己輸
一個年邁的老太婆表現出來給讀者的不是恐懼以及強大,而是弱智和低能的表現
整部蛋糕島只會不停發瘋,哭鬧,吃東西,總結大媽的表現
沒食物>發瘋>哭鬧>還我修女阿呀阿>殺人>我要蛋糕>蛋糕>蛋糕>婚禮蛋糕

大媽篇大概可以榮登史上最爛篇章

極其散亂的分鏡,畫面上的門,食物和飲料都會說話,增加讀者一堆煩躁感
花一堆篇幅介紹一堆雜魚,然而除了三將星,布琳和鏡子人剩下都可有可無
完全沒有任何人格魅力,甚至讓讀者看的煩躁不堪的大媽
之後又介紹了香吉士的身世,結果也是處理的非常差勁
總的來說跟司法島的架構一樣,但呈現和細節的方式卻差了十萬八千里

如今大媽篇是否能擔當最爛篇章沒有之一?

作者: knight767    時間: 2018-8-16 02:24 PM

老實說滿認同的
看到一半時就覺得這樣的人怎麼會是四皇
一言不合就爆氣
就算船員都是親生的 在這種人底下誰幹的下去
此外雖然這篇大媽不算是BOSS(本篇應該是卡塔庫栗)
但大媽除了物攻物防就沒別的招了 挺失望的
宙斯 普羅米修斯 拿破崙的臉也完全無法讓人入戲

本篇個人最有印象的是
茶會開始前一觸即發的氣氛
惡劣卻重情義的貝基
能力和魯夫相似的卡塔庫栗(宿敵營造?)
其他的...就沒什麼了
作者: jrhung22    時間: 2018-8-16 02:25 PM

蛋糕篇我覺得一些設定不是很順....一堆甜點相關果實能力就很扯了....旗下高手竟也多數是大媽的子女..等等...很多邏輯個人不是很喜歡....而且香吉士在此篇也沒爆發..廚藝不算的話
作者: 珍珠鳥    時間: 2018-8-16 04:37 PM

jrhung22 發表於 2018-8-16 02:25 PM
蛋糕篇我覺得一些設定不是很順....一堆甜點相關果實能力就很扯了....旗下高手竟也多數是大媽的子女..等等.. ...

香吉士是有爆發,使出了月步
然後被大哥酸太慢,被薑餅人嗆區區月步很多人都會

唯一的爆發是做超好吃蛋糕,幫大媽解除混亂,助長自己人滅團的機率
恩....

作者: aaaasei    時間: 2018-8-16 05:22 PM

作者: cdh180    時間: 2018-8-16 05:58 PM

我覺得和之國凱多篇也會出現相同情況
之前有看到,凱多跟部下一有爭議就朝部下一棒轟過去
四皇當中最看重部下的應該就白鬍子跟紅髮了吧
白鬍子把部下都當兒子
(說來諷刺,大媽的部下都是自己親生的,竟比白鬍子跟自己的部下更有疏離感,連四大將星都不敢貿然接近)
紅髮把部下都當夥伴
黑鬍子呢?應該是視為跟自己相同地位的朋友?

然後我是覺得…大媽應該還沒展現真正的實力啦
畢竟雙方正要開戰,大媽的暴食症就發作了
你餓到雙眼發昏、天旋地轉,還有力氣打架嗎
她就只是憑潛意識在追趕草帽一夥搶蛋糕而已,應該不知道自己在幹嘛

不過這也讓粉絲知道一件事,大媽連暴食症當下都有這麼變態的力量,要是大媽完全備戰狀態下,會有多恐怖
這力量差距也是魯夫現在要面對的事,因為他現在要幫和之國趕走凱多,沒有相等的力量根本辦不到
作者: aio771229    時間: 2018-8-16 06:19 PM

被樓主這麼一說,的確如此呢,比較沒有什麼爆點。
作者: a4j6f4an    時間: 2018-8-16 06:58 PM

蛋糕島篇畫得並不差,不管是卡塔庫栗或三眼女都畫得可圈可點,Germa66也是相當精彩.樓主應該是想表達對大媽的不滿吧?建議標題改為大媽是四皇裏頭最差的比較適合.
作者: jiunn36    時間: 2018-8-16 07:23 PM

我覺得蛋糕島篇比銀狐福克西篇好看多了
作者: buse11560    時間: 2018-8-16 07:56 PM

其實不算差,但感覺只是過渡章節,不像之前完全敵對一觸即發要開戰的那種場面
作者: rooddeet    時間: 2018-8-16 08:49 PM

樓主講的很棒
而我最失望的是白鬍子救艾斯  白鬍子既然是世界最強的稱號
結果最後死的時候 旁白說他中了多少槍傷 炮傷 刀傷
大媽是修女相片被打碎 而沒防禦能力
那白鬍子  連站在船上都能被自己的兒子捅一刀還貫穿
貫穿耶 那不是重傷了 如果偏一點直接心臟 那根本不必後續了
更何況當時刺白鬍子的沒霸氣吧
所以我覺得白鬍子的死 是我最感到失落的開始
作者: history770    時間: 2018-8-16 09:26 PM

現在最記得加洛特的月亮獅子,
和貝殼幕斯想使出月亮獅子卻被阻止的幾幕。
作者: squids    時間: 2018-8-16 10:04 PM

蛋糕島充份的說明山治身世的來龍去脈
還有四皇大媽的成長歷程
當然故事情節如何鋪陳、好壞與否各有特色
個人覺的這只是序曲、未來還有看頭。
作者: tyc1970    時間: 2018-8-16 10:48 PM

嗯!
大媽真是一位超級噁爛的沒品傢伙!
黑黑的黑胡子輸掉了!
作者: sbladesky    時間: 2018-8-16 10:52 PM

難看...似乎還有魚人島喔
話說回來, 頂上戰爭過後, 最大篇的多佛篇表現也是普普
只能期待凱多篇了
不過尾田已經算很強了...你看火影...
好吧..火影算是善終...
你看那死神.妖尾...都是淚啊

作者: bnbexp3e844    時間: 2018-8-17 12:16 AM

或許是因為要加快進入結局吧XD
作者: ray730830    時間: 2018-8-17 07:18 AM

應該還好吧 只是拖比較久吧
作者: cciiggyy7788    時間: 2018-8-17 07:44 AM

就像大大說的 ,
四皇各有特色 ,
但總會有墊底的吧 !
而且蛋糕島篇好像重點在 香吉士身世背景上 ,
也有網友說 和之國 是 索隆紳士篇 ,
謝謝 .
作者: superrick85    時間: 2018-8-17 10:46 AM

總會有好看和不好看的,可是想到和之國,熱血程度一定會再飆高。
作者: supertaclco    時間: 2018-8-17 12:59 PM

畢竟只是過渡章節用而已
當然不像之前會一觸即發要開戰的那種場面
作者: fireken00    時間: 2018-8-17 01:43 PM

蛋糕島我覺得只有甚平加入跟香吉士的身世跟魯夫的見聞色霸氣變強了
其他真的蠻拖時間的
作者: se0522aa    時間: 2018-8-17 02:21 PM

其實就這樣瞜~海賊王的角色都有各自的個性這也是我想看的~反正有出我就看吧xd
作者: zack52083    時間: 2018-8-18 04:23 AM

個人認為是還好啦 應該不至於到最爛那麼誇張 畢竟某些部分還是蠻精彩
作者: t7909302002    時間: 2018-8-18 08:08 AM

銀狐福克西篇我覺得更無聊
看到快睡著
作者: samking193    時間: 2018-8-18 03:09 PM

我個人對大媽篇最不能理解的橋段是Sanji做蛋糕給Big Mom回血...那個結婚蛋糕對草帽一夥完全沒有利益...
作者: ohohohsong2001    時間: 2018-8-18 03:49 PM

我覺得魚人島跟恐怖三詭帆船篇也都不算精彩
蛋糕島的話就是一直覺得劇情跑起來不是很順

本來以為的香吉士年結果只是得到一副裝備
以為會大放異彩的傑爾馬頂多是打打雜魚
說什麼帥氣的變身老實說不是很有感

一波三折的甚平入伙結果最後是連甚平的生死都很難斷定(猜想應該生命是沒有危險的)
回憶中的修女去向還是個謎,大家都覺得她被玲玲吃了但仍不得而知
玲玲到底只是個貪吃鬼還是善惡不分的破壞狂也一樣不得而知
月亮獅子只是帥個一回就馬上弱掉
本該實力大爆發的山治結果是魯夫見聞色突飛猛進??

覺得蛋糕島篇整個run一遍下來我看的是有點暈暈的
但要說難看的話我覺得還好,它所以有的劇情都還在畫伏筆
而且玲玲也勸了凱多不要碰魯夫,魯夫是她的獵物
這句話蠻有伏筆的
蛋糕島篇的部份劇情還蠻有可能連結到和之國篇的

從新世界之後的冰火島上的smile果實,與羅的聯盟明哥落敗後凱多失去了果實的來源
佐烏的光月一族到蛋糕島後大媽跟凱多的接觸等等
以及其它與凱多摩擦後或敗或降的超新星等
我猜之前尾大說的和之國的劇情會很精彩這句話真的不假
超期待的啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

作者: P2590    時間: 2018-8-18 11:18 PM

魚人篇和生化試驗島篇(忘了叫啥島)最難看!
作者: forever8082    時間: 2018-8-19 11:15 AM

改變了以往的敘述方法
可能尾田在嘗試不一樣的東西
雖然劇情沒有很愛
但是黑足一家登場倒是我滿喜歡的部分
作者: hm5829    時間: 2018-8-19 11:42 AM

還好吧 有證明魯夫實力接近四皇的一個戰鬥不難看
作者: verdi1019    時間: 2018-8-19 11:48 AM

作者: mbtstanley    時間: 2018-8-19 01:58 PM

作者: tanchi95    時間: 2018-8-20 01:21 AM

覺得最難看的是魚人島 明明對手這麼弱 卻還拖很久
作者: locker0312    時間: 2018-8-20 03:47 AM

作者: sowei    時間: 2018-8-20 08:57 AM

我也感覺只是過渡章節罷了,不過通常過渡章節不會做這麼久
作者: benlu222    時間: 2018-8-20 06:17 PM

rooddeet 發表於 2018-8-16 08:49 PM
樓主講的很棒
而我最失望的是白鬍子救艾斯  白鬍子既然是世界最強的稱號
結果最後死的時候 旁白說他中了多 ...

這樣講就很怪喔,當時白鬍子已經病的不輕,而且白鬍子總不會對自己的兒子一直警戒吧!!
而且艾斯以前挑戰白鬍子不是也沒碰到它,那時候白鬍子算是沒病在身上,這點應該就跟大媽現在這幾話表現差不多了吧!!而且白鬍子對象還是艾斯!!
被貫穿這點,畢竟當時只是剛要導入霸氣而已,誰誰誰有用霸氣有像現在這樣明顯標示嗎?
所以要說有誰在用霸氣妳根本就不可能知道阿,有特定畫面才說有用霸氣不是嗎?
所以它到底有沒有用霸氣也沒人知道吧,不過目前新世界目前這階段看就算新世界沒霸氣的人多少也是有的,所以就只能繼續看下去瞜!!
頂上戰爭那段與其說妳要看精彩戰鬥過程,到不如說它比較著重劇情跟提到霸氣的效果前導而以不用太認真去研究誰有沒有霸氣,當時白鬍子貫穿青稚也說有纏繞霸氣也沒像現在塗黑阿,所以只需要認真看劇情就好,戰鬥上誰有沒有霸氣誰會知道
作者: benlu222    時間: 2018-8-20 06:26 PM

這篇我覺得就只是在強調香吉士的身世,而大媽部分真的就只是在顯示它就是一個大小孩而以!!
要說領袖風格好像都沒有,就是一個任性大孩子在玩扮家家酒!!
與其說這篇很爛,不如說最近幾篇都在敘述一些人物背景,很多地方感覺有點沒處理完就過去了!!
像吉貝爾雖然說退出大媽的旗下可是後續下落都沒有,香吉士就提了一下悲慘的過去後就沒甚麼特別表現,最後也只有拿到科學變身裝備(可能是要彌補它的強度,畢竟過去看香吉士的對手都沒有像索隆一樣需要打到boss手下的左右手級別高手),留下太多問號讓人難以消化
作者: jkino213    時間: 2018-8-20 06:36 PM

真的...就是覺得跑得很不順...也只有前面一點點血淚而已...
作者: ci144903    時間: 2018-8-20 07:04 PM

蛋糕島篇中,出現很多高手,但是已經知道能耐的高手,有大媽、佩羅斯佩羅(糖果大臣)、卡塔庫栗(三將星最強)、克力架(三將星),目前很多高手沒有多大的表現,例如歐文、大福、斯慕吉、斯奈克、阿蔓德,這些人都是將星或高手,只能說因為劇情就是這樣吧,畢竟打到最後,魯海變成防衛和逃跑方,沒必要這麼打這麼多人,沒有這麼多人手可以用。
作者: larry24932780    時間: 2018-8-20 08:28 PM

蛋糕島的問題我覺得是節奏太慢
沒幾場打鬥但是慢到跟德島一樣
所以讓人覺得很無趣
作者: doggykoon    時間: 2018-8-21 12:01 AM

蛋糕島比較像是交代香吉士的身世,
個人覺得還是有它的特色在啊。
作者: conanyen    時間: 2018-8-23 02:12 AM

大媽篇重點在於把香吉士帶回來,目標達到了,就可以了。
且魯夫也把最強的大媽小孩打趴,算是有長進!
作者: ahoga    時間: 2018-8-23 11:39 AM

不會啊, 很精采阿
帶出了香吉士的身世, 魯夫對卡塔酷力也很精彩
作者: 珍珠鳥    時間: 2018-8-23 04:40 PM

a4j6f4an 發表於 2018-8-16 06:58 PM
蛋糕島篇畫得並不差,不管是卡塔庫栗或三眼女都畫得可圈可點,Germa66也是相當精彩.樓主應該是想表達對大媽的 ...

卡塔還可圈可點?
從一開始的絕對貫徹殺死路飛的使命到後面莫名什麼男人的尊嚴自殘
你跟我說卡塔可以?
布琳搞一堆影帝戲碼,最後三眼的能力,原因什麼都沒講明白
66說真的打打雜魚
本篇還有五皇歐文,可以一瞬間滅掉漁人海賊團,卻又被66大哥打歪
隨後又站起來當沒事一樣,本篇影帝歐文
說真的蛋糕島我想吐根本吐不完
從頭到尾沒邏輯又莫名其妙打臉的地方一堆
作者: 蒼龍七宿    時間: 2018-8-23 05:15 PM

感覺這個篇章 有帶出魯夫實力跟4皇有不少差距
就智商來說 也有收編杰爾馬66的陰謀
為了吃東西就會喪失理智 大肆破壞 只是腳色設定
是讓局面混亂 從而讓魯夫他們逃走而已吧 不然從現階段來看
魯夫還沒有跟4皇正面對決的能力
作者: v70tac    時間: 2018-8-23 08:59 PM

作者: smallhsueh    時間: 2018-8-24 04:11 AM

大媽 能有這麼多的子女 我真的服了她!
思食症 大暴走 完全是無敵狀態, 可惜就是腦袋有問題!
我到覺得部會說是最差的篇章,只是覺得 有些人物沒一起參與 失望了點!
作者: 宇之零式    時間: 2018-8-24 11:34 AM

一直嗆自己根本打不贏的大媽,靠非常非常多的關鍵救援脫離險境
鎖血打贏卡二等等,這章的缺點真的很多
作者: pt950    時間: 2018-8-24 12:04 PM

我倒覺得很貼近一些蠻不講理的老女人,只管自己高興那種。
作者: s203456    時間: 2018-8-25 10:25 AM

真的很難看,以前還會想去買單行本,
現在覺得根本不值
作者: shitmygod6    時間: 2018-8-25 02:45 PM

中間變化的有點快
很多細節都感覺有點帶過
也跑出一堆新的人物
作者: mogwy    時間: 2018-8-25 03:22 PM

可能是因為故事時間拉的太長會覺得不好看
一次多看幾集故事連貫就比較不會有違和感
作者: ottoleeyeah    時間: 2018-8-25 03:32 PM

作者: asdf0011    時間: 2018-8-26 10:38 PM

感覺是在趕著畫所以劇情就沒以前的好了
作者: 無往不利    時間: 2018-8-27 10:04 PM

可能是沒有大家想要的故事路徑

讓大家感到無聊
作者: 我就是色    時間: 2018-8-27 10:26 PM

我倒覺得不會 只是劇情嚴格來說大同小異 才有點讓人感到失望吧
作者: arnor74    時間: 2018-8-28 10:30 AM

我看到大媽這段, 我也看不下去....

作者: daly99300041    時間: 2018-8-28 10:35 AM

大媽篇我覺得只是來幫魯夫衝氣勢用的,不然最高懸賞5億的角色直接撂倒凱多,變成其他四皇10億幹部等於平常打醬油而已。這篇完,賞金提高到15億,再打倒四皇,這樣劇情裡的角色才會平衡些
作者: s921381    時間: 2018-8-28 07:28 PM

我個人覺得吧
魯夫打二當家那段
還是有點東西的

作者: onionyoung27    時間: 2018-8-28 08:38 PM

我覺得都很好看,不同的風格,但一樣的OP,讚
作者: 珍珠鳥    時間: 2018-9-10 12:10 PM

蒼龍七宿 發表於 2018-8-23 05:15 PM
感覺這個篇章 有帶出魯夫實力跟4皇有不少差距
就智商來說 也有收編杰爾馬66的陰謀
為了吃東西就會喪失理智  ...

純粹66自己太低能好不
一個北海的小角頭自己跑去新世界妄圖聯盟
看看那迦治被反叛以後還在那一把鼻涕一把眼淚
說真的這根本沒智商了好嗎...
就像小流氓想找大尾的幫她 結果大尾黑幫只想要他的油水
拿完油水就被滅的概念

作者: z40655783    時間: 2018-9-10 12:58 PM

依照樓主的說法,其實就只是大媽這個角色不討喜,唯一像皇的地方就是恐怖的實力,所以蛋糕篇到底算不算op最爛的篇章這真的很看個人,不過以整體來說,應該不算最爛,只是大媽很讓人失望吧
作者: a7212009    時間: 2018-9-10 09:23 PM

我覺得蛋糕島篇比銀狐福克西篇好看多了
作者: sasgign    時間: 2018-9-10 10:20 PM

頂上戰爭後整體故事就有點越來越多問題了......漁人島就被吐糟過魯夫你們兩年是練假的啊()然後蛋糕島.....什麼香吉士年阿()根本沒有什麼大發揮阿!虧他前幾章還神隱()
作者: 817005    時間: 2018-10-9 03:42 PM

大媽篇可以看出大媽就是暴君統治
討好我就讓你安穩生活 不服從就讓你升天
況且大媽野心也很大 想成為海賊王
會不擇手段的接近One Piece
因此她兒女為了生存 必須要有一定的價值存在與應變手段
但相反的,在大媽的旗下會很安全
最能體現這種情況的就是大兒子 佩洛斯佩羅(糖果大臣)
以不被大媽解決為前提 設想生存辦法 真是太辛苦了!

大媽篇章算是一個跳板
並不是魯夫一行人主要打倒的對象
目的是要救回香吉士和取得歷史本文
前半篇幅放在香吉士身世交代
後半篇福放了很大的篇幅在逃脫
主要是放重在製造機會逃脫(和推進城有點相似)
而布琳可以貫穿全篇幅(應該叫布琳篇才對阿!!)
因第三隻眼被大媽的利用,變成生存下去的意義
而後,因第三隻眼被香吉士稱讚展開了戀慕之情
最後強忍這份感情,以協助魯夫一行人逃跑表達自己感情

總結一下,大媽篇真的很爛,但布琳篇真的超棒
作者: ak0906    時間: 2018-10-9 07:10 PM

這篇香吉士根本弱,以為能平反一下,沒想到真的弱
作者: 雨之滴    時間: 2018-10-17 09:33 PM

蛋糕島篇拖得太久了,主線路不在這,除了跟大媽打幾下,主要就是跟卡塔打那邊,增強魯夫的霸氣,其它根本有些多餘。
作者: ice86888    時間: 2018-10-18 11:20 PM

感覺不算差,只是過渡章節,不像之前一樣一觸即發要開戰的場景
作者: ppp0618    時間: 2018-10-20 08:53 AM

卡二根本超帥的啊,還有超強的見聞色,還有巨人族伏筆,我覺得好看
作者: speckuokuo    時間: 2018-10-20 10:52 AM

作者: 愛花呆20219    時間: 2018-10-20 10:57 AM

我覺得恐怖三軌帆船那篇也蠻無聊的
最後BOSS莫利亞也好爛
打莫利亞時也一點都不精彩
反而熊的出場比較好看
作者: marsorochi    時間: 2018-10-20 01:29 PM

食物和飲料都會說話 樹也會說話 看到的時候 還以會在看唐老鴨呢 迪x呢風好重 雖然跟以往的風格 格格不入 但靈魂果食嘛....啥鬼設定 影子摩力亞 那老頭樹 被魯抓來當同伴 還比較有趣
大媽的暴食瘋  尾田好像沒有畫出來 大媽瘋到把修女吃了 然後獲得 靈魂能力 所以打死自已兒子的失心瘋狀態不意外啊 蛋榚島 我比較不接受 迪x尼風格的海賊王啊 其它皆可

魚人島 主打是 種族 theme  血的道路 我覺的 寫的很夢幻啊 影射 黑人與白人 明明血液互通卻有racial discrimination
作者: schumi1023    時間: 2018-10-22 12:40 AM

我不太認同

因為蛋糕島篇
魯海的目標本來就是,帶回山治,順手偷個歷史正文

所以基本上作戰不是全員團聚一起打

後續一定會再次"正式"面對大媽團的
作者: verdi1019    時間: 2018-10-31 09:53 PM

作者: jacksonw96    時間: 2018-10-31 10:38 PM

我是覺得沒有到很難看啦
但的確沒有到很吸引我就是了
沒關西 這是個過程
哈哈
作者: zvxvx    時間: 2018-11-1 12:31 AM

蛋糕島篇,主要是想帶出香吉士的背景吧,魯夫也沒跟大媽真正的對上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!