伊莉討論區

標題: 大家覺得這兩個案例是不是遷怒 [打印本頁]

作者: 重度初音控    時間: 2018-8-20 03:32 AM     標題: 大家覺得這兩個案例是不是遷怒

這兩件事情都發生在我哥經營的網咖哦
有人砸了我哥的店
警察:你為什麼要砸店
犯人:他們這一間店在8/15號的時候,無預警停電,當時我在網路遊戲的角色正在戰王,來不及補血,被王打死,遊戲公司扣了我35萬經驗值
,35萬經驗值我要花一個星期才打的回來
當時我心想:遊戲公司隨便亂扣經驗值,你不找遊戲公司申訴,砸我哥的店幹嘛,關我哥屁事

我哥的店又被砸
警察:你為什麼要砸店
犯人:我本來都是固定用8號電腦上巴哈姆特
可是他們8號電腦送修,我只好用17號電腦上巴哈姆特,可是17號電腦的使用者也有在上巴哈姆特,因此被巴哈姆特偵測出有兩個帳號使用同一個IP,巴哈姆特就判定我的帳號是分身,巴哈姆特就把我這一支帳號永久禁言了
這支帳號我已經轉職了耶

警察:那你為什麼不找巴哈姆特申訴
犯人:巴哈姆特駁回我的申訴

當時我心想:你被禁言,跟我哥有什麼鳥事?

大家覺得這兩個案例是不是遷怒

作者: hped365    時間: 2018-8-20 04:51 AM

這二個犯人是同一人嗎?  如果是的話  那你哥真的很倒楣遇上奧客...
就事件來看...
第一件事對犯人沒有選擇性  斷電的責任在店家  再說遊戲公司願不願意聽犯人一面之詞而返還經驗值  就遊戲經營角度來看  應該不太可能...
所以犯人應該針對自己的遊戲損失像店家求償  如果求償未果  砸店我覺得是合理的情緒反應(雖然違法)...

第二件事  如果電腦維修有公告日程機台  加上有其他電腦提供換機選擇  店主當然不會清楚之前使用者打過什麼遊戲  不過前提是17號電腦是犯人自己選擇  如果是店家主動提供機台  犯人的遊戲損失  也的確是店家作法造成  犯人若有向店家求償  求償不成砸店行為也算是合理的情緒反應(雖然合法)..
但如果17號機台是犯人自己選擇  把責任歸咎店家  可真的算是遷怒...

作者: 重度初音控    時間: 2018-8-20 07:12 AM

hped365 發表於 2018-8-20 04:51 AM
這二個犯人是同一人嗎?  如果是的話  那你哥真的很倒楣遇上奧客...
就事件來看...
第一件事對犯人沒有選擇 ...

815停電是全台大停電,那他應該找政府吧
兩個不同人
承辦的警察是同一個派出所
巴哈姆特不是遊戲,是網站

作者: rryy2002    時間: 2018-8-20 07:15 AM

1.停電:又不是說你在別處玩就不會停電,讓你有UPS好了,但網路機房也是會停,砸店根本無理
2.只能說自己不登出,怪誰?把網咖當自家電腦用??電腦維修也並非人為
只能說你哥很雖小
作者: 幻夢一場    時間: 2018-8-20 08:10 AM

只能說台灣的服務業養出了一堆的奧客
我倒是希望台灣服務業的老闆可以給自己的員工多些權利
讓他們找回應有的尊嚴
作者: king515151    時間: 2018-8-20 08:19 AM

這很明顯就是遷怒阿!看看台灣人的教育有多失敗!
作者: youngbasara    時間: 2018-8-20 08:31 AM

這兩件事當然是遷怒
以前的人雖然同樣也會打架鬧事
但至少知道冤有頭債有主
現在的人不一樣
晚上烙幾個"兄弟"在街上晃順便"尋仇"
看到有人不分青紅皂白就打
被抓到問為什麼打人?
還一副不在乎的樣子說打錯人了(騙鬼啊)
那我也可以拿刀劈他幾下只說不小心揮到就好了可不可以?
就是有人得罪他了
管對方是誰被他打到算衰洨?

作者: muzisum    時間: 2018-8-20 08:58 AM

這當然是遷怒,還遷得沒道理,停電是台電的事,有種去找台電要賠償啊!網咖店家即使可能提供每台電腦不同IP,也沒辦法提供每位客戶固定一台電腦,遊戲公司硬說同一台電腦同一個IP上去的,就是分身,那也未免太不懂事了。(我猜分身帳號那位可能真有分身。)
作者: chenabio    時間: 2018-8-20 09:09 AM

雖然明知是遷怒,但遇上了往往也只能鼻子摸摸認了,
好奇以後再遇到會有防範之道嗎?
作者: btuse    時間: 2018-8-20 09:29 AM

兩個帳號使用同一個IP不是很正常的嗎??
例如家中有 IP 分享器, 多台電腦都能上網, 但對外的實體IP應該都是一樣的.
作者: Voas    時間: 2018-8-20 11:41 AM

看起來你哥還蠻可憐的
台灣有些人就是覺得自己花錢就是大爺
要求東要求西的
真的是心態有病
作者: shukart1260    時間: 2018-8-20 12:31 PM

兩個都是奧客牽怒,

第一個算是比較衰小的,停電是台電問題,就算店家可以自備發電,種花的機房也是沒電的。

客人生氣有理,但店家也是很無奈的。

第二個是玩全無理取鬧,帳號被封是巴哈管理策略問題,

申訴被駁是證據力不足,只要提出客觀證據證明帳號不是同一人所有就可以了。

比如說,要求改換凍結另一個帳號,之類的。

這從頭到尾都不關網咖的事,被砸店是非常莫名其妙。
作者: thelasttender    時間: 2018-8-20 03:14 PM

這些人已經玩游戲玩到神智不清了。
虛擬的東西玩到像殺父仇人一樣。
作者: q8177717    時間: 2018-8-20 03:25 PM

其實遇到這種不講理的人你只能說倒楣,這類人只會找好欺負的遷怒阿
作者: ku8877    時間: 2018-8-20 03:26 PM

作者: viasan    時間: 2018-8-20 03:37 PM

啊~就物以類聚ㄟ
會打電動的素質
就是容易遷怒 暴怒別人啊!
作者: 阿帕柒    時間: 2018-8-20 03:40 PM

與其說是遷怒...我比較偏向遇到瘋子...
服務業就是這樣,遇到種種怪咖
作者: a0822a    時間: 2018-8-20 03:47 PM

這的確是遷怒啊
真的只能說世界上還真是什麼人都有啊...
讓人傻眼的回答
作者: a91341    時間: 2018-8-20 03:48 PM

痾直接提告吧
說真的與其講道理 不如直接讓他們賠償損失比較實在
現在的人都是欠教訓

作者: plack    時間: 2018-8-20 04:11 PM

開個店被砸兩次,也太倒楣了吧! 難怪有些地方要請人顧。
作者: jaichen    時間: 2018-8-20 04:19 PM

遊戲因為停電造成損失~~ 這事上古時代就有發生過(天堂遊戲)....
不管是不是店家 或是 台電公司 造成的.... 基本上都是求償無門的~~
但是法律卻是有保障人民真實財物~~ 像這麼砸店 造成商家財物損失 影響作生意造成的損失~~
法律上是可以向砸店者提出求償的~~

而案件二....那根本就是在牽拖....
跟網咖根本就沒有關係~~ 是個人因素問題造成....
應該直接向巴哈提出抗議~~跟網咖無關....
如果巴哈拒絕了....了不起就是拒上巴哈而已....
作者: 殺手RKO    時間: 2018-8-20 04:20 PM

看到巴哈姆特我還以為又是哪個低智商的場外人鬧事

沒事兒沒事兒 遇到只能馬上處理
作者: andyvit234    時間: 2018-8-20 04:43 PM

好可憐 遇到沒社會常識的宅男
告到底吧 讓他們付出代價
作者: apam0127    時間: 2018-8-21 04:52 PM

只能算很倒楣遇上奧客
作者: crot3678    時間: 2018-8-21 07:06 PM

這根本智障已經被網路玩死腦袋了
作者: danielyenfu    時間: 2018-8-21 07:26 PM

像這種事就是報警吧 這明顯是遷怒阿 但是沒辦法 台灣瘋子多阿
作者: adiliiyachen    時間: 2018-8-21 08:07 PM

算是啦,不過換個角度想,如果你哥能加強店裡的軟硬體管理,或蓄能減少許多糾紛。
如加裝不斷電系統與緊急發電機\
客人離開電腦後,立刻清空使用過的帳密紀錄

作者: jingyuan0214    時間: 2018-8-22 12:47 AM

只能說遇到這些客人真的是很倒楣...
根本都是奧客阿!
作者: angelliketw    時間: 2018-8-22 11:29 AM

遊戲控制了人類,好恐怖
作者: ket111400    時間: 2018-8-25 07:20 PM

這基本上是遷怒沒錯,有問題不找事主實在很無言。
作者: zxc091987    時間: 2018-8-26 10:49 PM

這真的假的阿  有腦子這麼高端的人喔
作者: th314a    時間: 2018-8-26 11:06 PM

這個世上瘋子很多啊
你哥不幸的遇上了兩個瘋子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!