伊莉討論區

標題: 幾款奶粉成分比較&求推薦一歲奶粉 [打印本頁]

作者: kingeru    時間: 2018-11-1 03:28 PM     標題: 幾款奶粉成分比較&求推薦一歲奶粉

兒子奶粉要換階段了,我跑去附近藥局拍了幾款奶粉的成分表

想說要回家好好的研究一番

順便整理一篇分享給需要的媽咪們參考

各種所需成分我覺得大同小異,重點我想放在DHA+額外添加的配方+乳源

還有會不會太甜,有沒有含蔗糖

[attach]125434173[/attach]

乳源:丹麥  DHA:10毫克/100 g   糖:果寡糖+半乳寡糖

額外配方:乳鐵蛋白雷特氏菌

[attach]125434178[/attach]

乳源:新加坡(google發現是分裝地)  DHA:10毫克/100 g糖:果寡糖

額外配方:牛磺酸 5種核甘酸 葉黃素  膳食纖維

[attach]125434179[/attach]

乳源:瑞士 DHA:10毫克/100 g  糖:乳糖

額外配方:比菲德氏菌乳酸桿菌 亞麻油酸 鈣磷比

[attach]125434181[/attach]

乳源:澳洲 DHA:10毫克/100 g  糖:乳糖

額外配方:磷脂質GA SA RNA PA(查了是有住寶寶學習發展)

[attach]125434182[/attach]

乳源:紐西蘭 DHA:68毫克/100g  糖:乳糖

額外配方:GA Bbi得益氏菌 免疫球蛋白 乳清蛋白  磷脂質

整體比較下來發現這幾罐奶粉都非蔗糖,大多是加乳糖

DHA資穎含量最高,乳源是紐西蘭比較安心,有加益生菌還不錯

有拿到試喝包應該先給寶寶試試看 順的話再買

成分表就供其他媽咪們參考一下

想問問還有其他牌子不錯可以推薦給我參考比較一下的嗎?

作者: uopb    時間: 2018-11-2 06:36 PM

作者: jeijei0316    時間: 2018-11-4 10:43 AM

感謝媽咪分享
沒想到DHA含量差很多,我家是喝豐力富全護腸胃方面還不錯
作者: babyminu313    時間: 2018-11-5 01:31 AM

作者: mnoeboy19    時間: 2018-11-5 05:05 PM

我們家的喝能恩水解3的
因為我女兒的腸胃不是說很好
作者: emetz618    時間: 2018-11-6 03:42 PM

作者: wangally    時間: 2018-11-7 01:04 PM

能恩水解+1 水解的蛋白比較接近母乳蛋白,分子小好吸收、腸胃消化也會比較好,還能預防過敏
乳源記得是德國進口 大廠牌+醫生會推薦 算很安心!
作者: sedrats107    時間: 2018-11-7 06:11 PM

作者: scopdstw    時間: 2018-11-10 06:56 PM

作者: caicaichen171    時間: 2018-11-13 07:18 AM

我家是喝亞培新美力,主要還是要看寶寶喝的狀況
目前生長曲線也很正常,也沒有便祕狀況
作者: 水源綠    時間: 2018-11-13 12:39 PM

作者: jdlaoe    時間: 2018-11-13 07:18 PM

我家也是喝能恩水解,真的像9樓大大說的要先試喝看看比較準,可以去雀巢官網申請試用罐哦
作者: 妙妙妙我想叫叫    時間: 2018-11-13 09:31 PM

作者: willbill    時間: 2018-11-14 04:58 PM

家裡的兒子目前是喝亞培經典系列的,並沒有什麼不適應的,個人建議可以先買小罐的試試看,反正選大牌子應該都沒有啥問題的
作者: 希希喜歡笑嘻嘻    時間: 2018-11-20 01:06 PM

好認真比較喔讚讚~~ 奶粉多少有乳糖
不要超標應該都還好

作者: lilibobow    時間: 2018-11-20 02:26 PM

我家是給桂格愛力心
有DHA 而且是SN2-PA的分子組成 比較好吸收
又有磷脂養群可以幫助學習發展~~
乳源是丹麥也很OK 你可以參考看看嚕
作者: chicshanny    時間: 2018-11-20 06:28 PM

作者: aaazzz1515    時間: 2018-11-24 12:07 AM

我家大寶我1歲就開始給他喝桂格賦兒優~因為他乳鐵蛋白的成分很高~是母奶裡珍貴的成分,而且對寶寶又很好
作者: cuobee    時間: 2018-11-27 05:49 PM

能恩水解+1 喝的順 排便、奶量、體重身高有穩定的成長,
小朋友需要的營養這罐也有又是德國原裝進口的很安心!
作者: QBmama    時間: 2018-11-29 02:26 AM

我家寶貝喝啟賦從一號一直喝到三號都很順利!啟賦有藻油的DHA,其他成分有sn-2最接近母奶,可以幫助寶寶腸胃好吸收好消化~而且啟賦是大廠牌乳源又是愛爾蘭的品質有保障,而且不含蔗糖很符合媽咪妳的需求喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!