伊莉討論區

標題: (親身經歷)平日去靈骨塔事後當晚就發生的怪事... [打印本頁]

作者: yenwen197032    時間: 2018-11-12 11:56 AM     標題: (親身經歷)平日去靈骨塔事後當晚就發生的怪事...

時間是在去年,接近夏天..
我最喜愛的外婆在二年前過世,之後一直都沒機會去塔裡看她。好不容易,那天剛好有空,就去塔那邊,遇到管理員向他詢問過後就一步一步走到塔前,踩著階梯上去。那時,差不多是下午四點半,天還很亮...進到裡面裡面的十分悶,悶厚的空氣噴面而來,找了一下,然後就找到我外婆的名字,就拿著線香恭敬的祭拜她,感到一陣溫暖,邊說邊流淚...

晚上,回到家後也沒有任何異常,直到半夜睡夢中,我夢到我在以前的國小的某棟大樓的某個內室,你沒看錯,他是一個日本和式房間,為何我的母校會有這種空間?畫面轉到眼前出現一位老師,然後他就叫我去活動中心禮堂下拿什麼道具。我聽完後也沒想太多就下樓梯跑向活動中心,進去後看到禮堂下的儲物櫃沒有任何道具只有一個深色包袱,拿起來沉沉的不知道是什麼東西..

畫面轉到我回到那間和式,那位老師不見了,眼前卻出現一個小孩拿著一張短長條的黃紙貌似在寫咒語,我把包袱拿給他,之後他就馬上將符咒雙手壓在包袱上,我馬上從包袱中甚至擴散到周邊都聽到深沉詭異的笑聲,而且不只一個,我看到那個小孩很費力的雙手想要鎮壓住那個包袱,但卻漸漸地好像快鎮壓不住,然後他就轉過頭看向我眼神變得很詭異,擺的笑臉的嘴巴快裂開,而且還有血流出來,然後我就馬上知道這個小孩已經十分不對勁了...最後我就驚醒過來。

事後才從親戚那邊聽到之前有個遠房親戚,就是不信邪就是要平日去看他故人,事後無論求神求佛都效果有限,結果有一天就發生意外去世,因為那地方真的不是普通的陰,不是重大節日是不宜去的。我聽完後就馬上去找專人處理,幸好後來都平安無事。處理完的當晚,我的外婆就託夢給我說:「頭腦不知在想什麼((責怪樣...」,也是因為祂在世的時候真的很疼愛我,所以可能那天一直都在周身保護我,也是運氣比較好。

PS:不知這樣是否也算是靈異經驗,如果不符合的話還請刪除,謝謝。

作者: roy8776    時間: 2018-11-12 02:06 PM

真羨慕~~~我也希望我父親能來看看我
作者: 小豬便便    時間: 2018-11-12 09:04 PM

各處鄉村各處例, 我家掃墓是隨心某一天的.
作者: as25576321    時間: 2018-11-13 02:35 PM

有點意思,不過其實陰與陽 是有一個平衡點的。不可能過度的被干涉,會出事情的人呢
大部分都是過於害怕,自己嚇自己。最後導致自己的氣越來越不好(運氣變差 他人不太接近之類的)

另外過於陰的地方也是阿,所謂邪門也是自己受影響之中。之後慢慢的被循環起來~
解的方法 也是不外乎去廟宇,記得 問神 主神是否再會更好一點
之後,大致上心存善念不要去想。差不多過幾天就好了~ (每個人都有兩個守護靈 安心吧,越怕越難幫
作者: jack071    時間: 2018-11-16 08:51 PM

作者: wey59445    時間: 2018-11-17 11:29 AM

感覺解說的太詳細 直接拉到重點的地方
作者: abll0605    時間: 2018-11-17 02:35 PM

自己的外婆肯定會疼自己的孫子的,這個可能就是要提醒你也要好好照顧自己
作者: 看看拉    時間: 2018-11-17 04:17 PM

作者: topwid    時間: 2018-11-17 06:00 PM

理論上這些地方都會安置土地公或地藏王菩薩
不管進去前離開後都應該要去拜拜
這樣才不會帶不好的回家
作者: 紫彗星    時間: 2018-11-17 07:25 PM

靈骨塔最好不要在太陽要下山時過去,
對本身也會不好,
特別是人的運勢,
版主你幸好是去祭拜外婆,
外婆在保佑你,
以後不要在這個時間去靈骨塔,
最好是在早上的時候過去最好,
至少太陽較大!
個人建議
作者: ihatehumans    時間: 2018-11-18 04:22 PM

作者: 火焰馬克    時間: 2018-11-18 04:33 PM

每年除了重陽節跟家人掃墓外
其他日子基本上不會去靈骨塔的...

作者: 變不見    時間: 2018-11-18 09:43 PM

會平常日去看
可是平常日也是都有人來來往往
或許以後應該盡量避免下午去吧
作者: 狂神打你    時間: 2018-11-20 04:12 PM

還好我只有過年的時候才去祭拜,平時也不會隨便去時運高也許碰不到時運低容易被跟到還好大大有去處理一下.
作者: linvic99    時間: 2019-1-26 11:24 AM

運勢低就不要亂闖
得罪到就不好解了
作者: wesleyyang888    時間: 2019-1-27 08:40 AM

作者: n0703578    時間: 2019-1-31 05:42 PM

有些地方平常別亂闖,運勢低招惹到很麻煩
作者: Tofu0618    時間: 2019-1-31 10:53 PM

說個朋友的例子
多年前在FB認識一位登山社的年長山友.先是父親過世後.後一年母親又因病不幸離世
因為職業不是很穩定(無營業照開機場接送).就常常騎著新買的重車環島四處騎乘散心
後來不知怎麼的回事.也許想抒發心情和思念父母.便常常跑去墓園打掃想事情(常PO墓園照片)
這情形持續二三個月吧.某一天突然登山社山友發文說他在苗栗省道騎車時過彎摔車身亡...
這位大哥並不是會騎快車的人.意外狀況是自外側滑向路肩撞護欄..急救無效..(並非一般騎快車剎車不及或是亂騎過彎: 路人這麼說)
於是一些友人就說了.他去了父母的那裡..
我是這麼想吧.他太常去陰的地方加上運勢低落心情不佳的負面太多.才會有這樣的結果
常常接觸陰(負面)的事物.元氣都沒了.被帶走也只能說是剛好吧 唉..

所以沒事別去墓園.少去墓園.  

作者: dbdbdb88    時間: 2019-4-30 11:43 PM

這事情自已想想也是毛骨悚然,還是要相信自己有正氣在保護自己
作者: leosuper    時間: 2019-5-2 05:21 PM

今年清明前不久, 我在祭拜亡姊的過程中, 也在塔內發生了無法解釋的現象.

大姊在幾年前,因宿疾不治而往生. 她於生前篤信佛祖三寶, 又嘆身後未有一子半女.

故由當兄弟的我, 將骨灰厝置於台北萬里山區的一座佛教寶塔中.

每年大姊的忌辰,我都會敬備素果前往悼念, 也不枉數十年的姊弟一場.

今年, 也依往常一般, 如時來到這位在山中的佛寺寶塔.

在頂樓參與晨課法會, 念完心經和往生咒後. 照例至樓下的塔位處慰告亡姊, 然怪事卻發生了.

那就是, 我一個人在佈滿成千上萬個骨灰甕的塔位區中, 轉了至少半個小時, 卻走不出來到出口.

這情形就如鬼打牆一般, 心越急就越是轉不開. 因非年節, 全區除我之外, 真是空無一"生人".

是時, 乾脆席地一座, 拿起腕上佛珠默念"往生咒". 約莫七回念罷, 眼前即現出口處的地藏王菩薩神像.

事後苦思無解的是, 打從選塔位到入厝, 至今至少來過數十回. 實在想不透, 這怎麼會發生的?

作者: 奔雷手文泰    時間: 2019-5-4 11:53 AM

所以靈骨塔裡有很多不懷好意的靈嗎??????
只是去看親人其他的靈也要來害???
靈骨塔都有土地公跟地藏王菩薩
難道還鎮不住嗎???
作者: amos0726    時間: 2019-5-4 01:34 PM

凡眼不辨世事,真真假假,假假真真.
作者: tom760824    時間: 2019-5-15 11:13 AM

作者: zoo1665    時間: 2019-5-15 02:24 PM

平常心,是因為想念故人才會去,故人會保護你的!
作者: panfufu    時間: 2019-5-17 11:58 AM

作者: a0903023094    時間: 2019-5-27 06:07 PM

去過靈骨塔最好淨身一下
作者: zola6444    時間: 2019-6-11 11:02 AM

leosuper 發表於 2019-5-2 05:21 PM
今年清明前不久, 我在祭拜亡姊的過程中, 也在塔內發生了無法解釋的現象.

大姊在幾年前,因宿疾不治而往生.  ...

鬼打牆,就是暫時被干擾了,你適時念往生咒,菩薩就來幫你了。

到墳場、靈骨塔、醫院、廟宇、教堂、古戰場,甚至出入電影院、酒店、旅館,最好都能先作結界護身,不然戴個護牌也可以作一些簡單的防護。

作者: negima8888    時間: 2019-6-11 10:09 PM

靈骨塔最好不要下午的時候去,盡量挑白天的時候去!畢竟有很多的往生者骨灰在那裡,陰氣也不是普通的多!還好沒有發生什麼事!
作者: maxbob    時間: 2019-6-13 03:57 PM

作者: adamkao    時間: 2019-6-14 04:48 PM

樓主大大平安。看完樓主大大的故事,有一點猜想,靈骨塔可能不是主因。

人死後,三魂之一守屍,用科學的語言說,就是有一些能量殘留。這殘留的能量,通常也殘存了逝者的念頭和習慣。再者,靈骨塔的逝者,一般多不是無主的,也就是說,過世後有人超渡,晉塔時有安奉儀軌。會有「兇」的機會照理說比較少見。

不過,既然是能量,當然會有干擾的可能性。能量干擾,是強凌弱,而陽世生靈運勢有高低起伏,在運勢低的時候,君子宜潛藏,如果剛好遇到能量(執念)強的,就比較會被干擾。小弟想表達的是,有時候噩夢是反應出干擾的影響,但是,干擾的來源不一定是靈骨塔。

大家說的,要去靈骨塔拜望先人,盡量早上或中午前往,不要傍晚去,最好在靈骨塔開塔人多的時候去。還有就是祭拜先人(不管是去墓地或是靈骨塔)之後,不要直接回家,最好先去人多的地方,曬曬太陽,走動走動。從能量的角度而言也是有道理的。因為回家,通常人少,甚至往往一個人在房間,如果有被能量干擾,比較不容易把那個能量散掉。

小弟曾經有過類似的經驗,那是很多年前,某個週六去外縣市參加喪禮,結果就是民俗所說的「沖到了」,在搭火車返家路上,一直覺得身體開始不對。我當時不是很懂,所以急忙回家休息,週日躺了一天沒有改善,週一請假一天沒有去上班,狀況依然沒有改善,到下午,忽然驚覺不對,趕緊硬撐著去市區走動,出去曬太陽,去關帝君廟(小弟拜關老爺的)走動走動,傍晚不藥而癒。

無論如何,心正自有神靈護佑,就像樓主大大,可能是被別的能量影響了,但是因為心中懷抱對外婆的思念,自然有先人保護,吉人天相,平安吉祥。
作者: 鬼次郎    時間: 2019-6-15 12:49 AM

下午4點半去.
但是下午5點開始就是"逢魔之刻"
你這個時間點還待在靈骨塔,我只能說你的膽子很大.
傳說逢魔之刻就是陰陽的時間交接點,這個時候陰間的生物會來到陽間開始活動.
而靈骨塔往生的靈魂,滿滿的都是,成千上萬的牌位,而活人(目標)只有你一個.
他們不找你找誰啊~
當然這還得看人看運勢,有些人的氣場太旺或煞氣過重,鬼都會怕.

要去靈骨塔,最好是在中午以前,事情處理完,也不至於太晚.
這已經算是大家都知道的潛規則了.
作者: jack071    時間: 2019-6-25 11:02 PM

作者: wangryend    時間: 2019-6-25 11:53 PM

個人覺得只要不要冒犯到好兄弟,因該都沒什麼問題
舉例,我家每年清明節都會去掃墓
都是一大堆人越過山波四處掃
所以免不了會跨越到許多的墓,
必要時候也得踩上去別人的墓上,
但只要心存善念,不是故意的,基本上都不會有事情
作者: 憶秋風痕    時間: 2019-6-27 05:28 PM

我覺得並不是所謂的不信邪硬要平日去生命園區看故人或家人
就跟生前的親戚朋友不也是要多走動才有親的感覺
只是對於安葬往生者的地方還存在其他人在安息
心理上或多或少會受到影響以至於可能本身就有點狀況
受到氣氛跟環境的影響造成一些狀況發生
我個人是相信有靈異的一員所以並不是反對這個主題內容
是在說可能有部分人真的不宜多去這樣的場所
再或者是可能某些人一些因素去了剛好引發不好一些事
需要強調的是去之前做好安全的心理調適
去的時候不要亂看亂說話只針對親人故友的思念追悼
其實這樣應該大多數就不會發生怪事(運氣不佳就真的沒辦法)
我也有碰過基督天主的人三不五時就去塔位拜拜也都很正常
所以最重要的是自己的態度基本就不會有大問題了
作者: Chija2695    時間: 2019-6-27 06:29 PM

其實我一直存有一個疑問~
就是先人如果還在那誰一直在輪迴轉世??
那我們祭拜的又是誰??
可常遇到過怪事的我又不得不信....
話說剛退伍時也是在靈骨塔工作~
那時塔的裝修還沒完全完成可已經開始啟用了~
有一天在處理暫放室時突然一陣暈眩~
然後聽到一聲謝謝~
雖然見怪不怪了可這暈眩感久了還是蠻不舒服的~

作者: biceps    時間: 2019-6-27 08:35 PM

大大有做甚麼不太尊重的事情嗎?
如果沒有的話應該是運勢磁場的問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!