伊莉討論區

標題: [高中生提釣魚台問如何護主權 蔡英文:把自己準備好] [聯合報] [2020-06-21] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-6-21 09:18 PM     標題: [高中生提釣魚台問如何護主權 蔡英文:把自己準備好] [聯合報] [2020-06-21]

蔡英文總統今天出席「今周刊」舉辦的活動與高中生對談,其中台中市清水高中學生提到,最近沖繩石垣市議會提案擬將釣魚台改名,顯示日本根本不重視釣魚台是台灣領地之一;四年前,我國領土太平島被判定為「礁」,但日本「沖之鳥」島範圍不足方圓十釐米,卻可以稱為島,太平島被判為「礁」會讓我國經濟海域縮小,領土受到嚴重侵害,主權受到壓縮,「我們該如何宣示主權,讓其他國家知道,這裡是我們的地?」

蔡總統回應,這是國家面臨的最重大挑戰,很多歷史因素及國際現實讓台灣受限,「但最重要的是我們要有堅定的集體國民意志,我們知道我們是一個國家,而且是很驕傲的國家,我們有很好的民主,能夠在民主原則之下有效保護這個國家不受疫情或疫病侵害,這個全世界都看到了,這就是把集體意志展現給全世界看。」

蔡英文舉例提到,「只要我們是團結的,意志堅定,機會會一次一次出現,但不要浪費機會,當世界把目光放在台灣,就要把台灣人的堅持跟價值展現出來,這一次成功,下一次我們要更成功,作為國民,時時要注意國家面臨的挑戰。」

蔡總統也說,要把自己鍛鍊好,當國際想聽台灣有什麼反應的時候,都能異口同聲地表達意志,「這就是最重要的地方,機會是準備給準備好的人,年輕的你們跟執政的我們,都要隨時把自己給準備好。」

以新聞文字內容看,這學生問的問題很完整也很清楚,反觀蔡英文的回答根本是鬼打牆打官腔,人家學生問妳如何維護釣魚台主權,蔡英文卻鬼扯疫情,還要大家鍛鍊好隨時準備好,真是顧左右而言他胡說八道一堆,這一堆廢話簡單一句就是她沒辦法,以後你們看著辦。

[attach]132267526[/attach]

作者: is8476    時間: 2020-6-21 09:27 PM

同樣的事,發生在韓身上,
當天晚上,馬上三民自頭條聯播
韓市長,牛頭不對馬嘴,避談國家主權
然後一堆畫面出現
啫藍助攻之類的
作者: 帥帥仁仁    時間: 2020-6-21 09:34 PM

講什麼幹話...
總統是誰?這種事誰該出來說話?
自己身為總統不出來譴責卻叫學生準備好?
那要他當總統幹嘛
作者: CWZ    時間: 2020-6-21 09:45 PM

垃圾豬鼻蔡除靠夭及不擇手段連任還能做啥?
若牠的話能聽
屎都能吃
作者: oldman2    時間: 2020-6-21 09:53 PM

準備好!嗯,這個名詞好熟悉啊!
那一年一大堆人跟著蔣匪躲到台灣來,不就喊著一年準備、兩年反攻...嗎?
原來我們總統也要我們準備,看起來應該一年就可以準備好了,然後第二年就可以收復釣魚台?
作者: s0931877123    時間: 2020-6-21 09:55 PM

817萬票...別問你會怕~
問了就東繞繞西繞繞新聞不敢報~

然後問題就被忽悠過去了..半年,1年後那裏就變日本的了..
作者: w12168    時間: 2020-6-21 10:16 PM

is8476 發表於 2020-6-21 09:27 PM

那你叫蔡英文下來讓韓國瑜做做看啊!
作者: ubs    時間: 2020-6-21 10:51 PM

你他嗎這種話我也會回答,那還需要這個總統嗎?
作者: chang19801211    時間: 2020-6-21 10:51 PM

空心菜的空心果然不會讓人失望 接下來四年 願天佑台灣
作者: 金凱杜    時間: 2020-6-21 10:57 PM

2024他退位之後 你們這些學生準備好了嗎由你們去爭吧
作者: wu101010    時間: 2020-6-21 11:25 PM

釣魚台?蔡英文怎會跟她的祖國爭呢。所以要把自己準備好,我們只要有台、澎、金、馬就夠了。
作者: xuxian0418    時間: 2020-6-21 11:32 PM

既然總統無能為力
那人民就該捍衛主權,中華民國台灣的國家主權本來就掌握在台灣人民手上
我們人民應該自我武裝捍衛疆域,讓台灣從一個棋子變成一位棋手
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-6-21 11:59 PM

喊喊口號 騙完 再騙  只有學生才會相信
作者: zogol    時間: 2020-6-22 12:01 AM

果然是夠空心,正面都是不敢嗆的。
作者: r8397110    時間: 2020-6-22 12:44 AM

怎麼感覺這回答根本是錯誤的呀
就像問老闆為何不加薪
然後老闆都用大道理來回你一樣=.=
作者: FTAFormosa    時間: 2020-6-22 06:12 AM

fviamiaarhrpex 發表於 2020-6-21 11:59 PM

沒有那些學生,今天台灣確診人數恐怕不計其數,傷亡的數量也是很可觀的!
作者: yahooo    時間: 2020-6-22 06:25 AM

問習如何保護香港,新彊的人民人身安全? (跟本談不上民主...)

他會怎麼回答? 還是問問題的人會消失? 還是問問題的家人全消失?

笑死.

作者: arup421    時間: 2020-6-22 08:19 AM

顧左右而言他,回答的文不對題真是厲害。
作者: 果菌蜓    時間: 2020-6-22 08:26 AM

假博士的話根本是轉移話題,不敢回答。
作者: purplemood1120    時間: 2020-6-22 08:33 AM

還是柯文哲講話最實際,這些藍綠政客選舉前都講得天花亂墜的,撐香港也不知道做了什麼,臉書聲援? 韓國瑜在高雄被罷免也是剛好而已,開一堆空頭支票,藍綠政客真的很愛嘴巴上說說
作者: miro99    時間: 2020-6-22 08:46 AM

這種回答如果是柯或韓一定被批的一無事處

無奈
作者: bmp1016400    時間: 2020-6-22 09:00 AM

回的牛頭不對馬嘴
"只要我們是團結的,意志堅定,機會會一次一次出現"
這樣就叫宣示主權?人家就會知道這是我們的地?????
民主讓全世界看到然後呢?又有幾個承認台灣是國家?
對面還不是一樣兩周內七度侵犯台灣防空識別區
一次兩次就算了,都七次了還在廣播告警??
只讓人懷疑政府真的只剩一張嘴
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-22 09:17 AM

wu101010 發表於 2020-6-21 11:25 PM
釣魚台?蔡英文怎會跟她的祖國爭呢。所以要把自己準備好,我們只要有台、澎、金、馬就夠了。 ...

話說美國和日本不會讓釣魚島給台灣,中國難道就會?
作者: 7-moon    時間: 2020-6-22 10:54 AM

集體意志有屁用?

加泰隆尼亞不也有集體意志?

香港不也是集體意志?

問題在於,你的集體不夠大,你的拳頭也不夠硬,你的口袋也不夠深

光集體意志,你以為還在二戰時期的精神論?
作者: jibsam    時間: 2020-6-22 11:04 AM

看完對話內容....
哇!裡面是空的!!
作者: 重劍殤    時間: 2020-6-22 11:38 AM

老實說根本沒意義吧 準備好 也是要有去做
說的好聽 不是遇見抗議就在怕~~
作者: yanyanmylove    時間: 2020-6-22 12:00 PM

講空話就算了
最糟糕的是用文不對題的空話當面回應提問的學生
那不就是把眼前的"人民"當空氣還是當放屁?
連來個「我們執政團隊已就此問題做出全面的對策探討,將會在近期做出適當的回應」的官話都沒有
完全就是敷衍
這些學生絕對感受到被敷衍的感覺

作者: EDDY_M    時間: 2020-6-22 12:20 PM

噗 今天不是有新聞說 日本已經通過了

選項

1. 總統要學生準備好 來幾個覺青自焚一下 熱一下場
2. 大腸頭 再來 6一波 反正暑假了剛好佔據政府機關吹冷氣 以後也才能領九萬
3. 聖人狀態開啟 大家來玩玩絕食 看能不能順便減肥幾公斤
4. 全國忽然鴉雀無聲 大家當沒事 反正總統都回答說 我們有民主了 主權? 這兩個字是啥?
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-22 12:30 PM

蔡英文跳針啊
碰上日本主子就不敢回答?
釣魚台是我國領土
一個三軍統帥如此軟弱
是拱手送出也無所謂嗎?
作者: 三塊兩毛五    時間: 2020-6-22 01:13 PM

本史蒂文 發表於 2020-6-22 09:17 AM
話說美國和日本不會讓釣魚島給台灣,中國難道就會?

你說到點上了
中國也不會
但是"中華民國"還沒跑出"一中原則"的線外
所以中華民國統治的地區基本上是默認態度
然而當我們自己不去跟日本抗爭,那麼中國基本上也不會鳥我們。
這個不鳥我們有兩種情況
一種是"你們的事情"
另一種是"不關我們的事"
作者: yih456    時間: 2020-6-22 01:23 PM

真的真的真的是空心菜~絕對不是假的
答非所問!
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-22 04:32 PM

三塊兩毛五 發表於 2020-6-22 01:13 PM
你說到點上了
中國也不會
但是"中華民國"還沒跑出"一中原則"的線外

然而國民黨喜歡對島內人强調中華民國,對他的共產黨爸爸卻不敢提,別的黨包括民進黨幫他强調國民黨卻要酸他。
作者: a_da0928    時間: 2020-6-22 04:35 PM

說真的~好像是說了一個道理~可是對實際一點幫助都沒有
作者: blood1985    時間: 2020-6-22 04:42 PM

本史蒂文 發表於 2020-6-22 04:32 PM
然而國民黨喜歡對島內人强調中華民國,對他的共產黨爸爸卻不敢提,別的黨包括民進黨幫他强調國民黨卻要酸 ...

國民黨不對中共 嘴砲 你就嘴國民黨 合情合理阿

民進黨不嘴日本 也沒見你講半句阿

雙標喔
作者: blood1985    時間: 2020-6-22 05:19 PM

本史蒂文 發表於 2020-6-22 04:32 PM
然而國民黨喜歡對島內人强調中華民國,對他的共產黨爸爸卻不敢提,別的黨包括民進黨幫他强調國民黨卻要酸 ...

我說了 你愛嘴國民黨 你家的事

我就只是說你雙標 因為沒見你嘴過民進黨

另外 五十步笑百步 代表兩個都很爛 才有誰笑誰的問題

看好問題在點評 我就是說你雙標  懂了嗎
作者: bibbylai    時間: 2020-6-22 05:23 PM

選你做什呀 當初投你 真他媽後悔了 一直說主權 這是什亙主權
作者: 幻影信長    時間: 2020-6-22 05:31 PM

這樣有回答跟沒回答一樣啊~不愧是空心菜啊~因為沒有稿所以回答不出來啊~哈
作者: maddux4607    時間: 2020-6-22 05:57 PM

這句話聽起來實在很空
作者: canary@cindy    時間: 2020-6-22 06:11 PM

唉....如果不是對手太爛...這能有817.....
但是...這種的都有817.....對手是甚麼咖小.....
更悲哀的是台灣人......只有這種貨色能選...
作者: a850057    時間: 2020-6-22 06:44 PM

民進黨遇到日本就轉彎,投降輸一半,日本要更改釣魚台名稱,政府有強列表達抗議嗎?也不敢登島悍慰主權.
作者: CWZ    時間: 2020-6-22 06:47 PM

canary@cindy 發表於 2020-6-22 06:11 PM
唉....如果不是對手太爛...這能有817.....
但是...這種的都有817.....對手是甚麼咖小.....
更悲哀的是台灣 ...

http://www.youtube.com/watch?v=5z3H9UXl_H4
若垃圾豬鼻蔡有 817 萬票
太陽就從西方出來
韓國瑜得票數絕對超過 5,522,119
垃圾豬鼻蔡骯髒贏
作者: mistqq    時間: 2020-6-22 07:02 PM

這叫四兩撥千金啦!
反正現在是全面獨裁執政了,他再怎樣都是輕描淡寫。
才剛就職而已,你有本事你罷免他啊! 817萬票都可以搞出來了,怕你罷免喔!
當自己是在野黨的時候抓到話題窮追猛打,現在執政了他叫你自己想辦法。

這事情如果發生在選舉前半年你看他會怎樣做,還能笑談嗎?
反正現在媒體都被他們控制住,這些消息沒兩天就不見了,然後又再集體歌頌某候選人。

作者: kyushu    時間: 2020-6-22 08:29 PM

when you are facing uncertainty
you can only build up yourself and be prepared for any challenge
作者: cgh1478    時間: 2020-6-22 08:46 PM

她可能沒畢業?!
學生問的問題,
和她回答的東西根本連不上!!!

好像她不是總統似的!!!
你們民進黨已經完全執政第五年了!!!
怎感覺你們還在睡?!

如果馬英九是無能,
比馬英九更無能的這位後繼小姐是什麼呢?!

國民黨與民進黨根本就是兩個騙子政黨!!!
互相詐騙台灣百姓三十餘年有!!!

希望民進黨.共產黨.國民黨滾出台灣!!!
作者: p26365805    時間: 2020-6-22 09:00 PM

把自己準備好 不需要屁孩來擔心大人的世界

這樣你懂了嗎 ??  名副其實 雙標黨
作者: yjc1988    時間: 2020-6-22 09:00 PM

準備什麼?釣竿?然後大家應G邁的號招一起去釣魚台釣魚嗎?
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-22 10:19 PM

blood1985 發表於 2020-6-22 05:19 PM
我說了 你愛嘴國民黨 你家的事

我就只是說你雙標 因為沒見你嘴過民進黨

國民黨才雙標吧,在台灣講一個中國是中華民國,對中共就講一個中國是中華人民共和國,沒統一先自己人格分裂了。
作者: blood1985    時間: 2020-6-22 11:04 PM

本史蒂文 發表於 2020-6-22 10:19 PM
國民黨才雙標吧,在台灣講一個中國是中華民國,對中共就講一個中國是中華人民共和國,沒統一先自己人格分 ...

所以到現在你還是只會嘴國民黨

國民黨雙標關我什麼事

我就是讓大家知道

你是個雙標的人 懂了嗎

這題在問蔡英文 主權問題 你就要拿國民黨出來

也沒見你嘴 蔡英文 還是你覺得 她說得很好

回人文 重點要看懂文裡是什麼內容

不是答非所問 不然就是拿國民黨出來

你們要消滅國民黨 然後一直拿國民黨出來擋

還是真是好笑 最後還是要嘴你 你就是雙標
作者: shkdrbd    時間: 2020-6-22 11:12 PM

這些高中生也真是傻了
早從荷蘭時代開始
台灣就無所謂什麼"主權"了
有時候地緣政治學會決定一切
不是你說有主權就有主權
如果妳們這些女人想要有主權
先要鼓勵你們的男朋友未來要為這片土地流血
主權之花都是用血水灌溉出來的
作者: hulu    時間: 2020-6-22 11:38 PM

自己身為總統不出來譴責卻叫學生準備好
乾脆我來當
作者: ura0414    時間: 2020-6-23 12:00 AM

準備好三小,戰爭嗎
作者: henry3020    時間: 2020-6-23 12:26 AM

如果這種說法真的有效。
那就代表一件事情:巴勒斯坦、敘利亞等各地受到壓迫的人民,一定是不團結、沒有發出同樣的聲音讓世界看到。
事實上,實際的現況是,全世界早已知道這些事情,早就知道那些地區人民的意願,但依然紛爭繼續存在,背後勢力依然拿他們當旗子在搏鬥血戰。

我們的存在,僅是中國現在還不夠強,只要中國繼續強下去,不需要強過美國,只要強到有可能會讓美國痛,痛到不願意出錢、出力、出嘴,我們就會滅亡。
差別只在於是以什麼方式滅亡....和平中或戰火下。
中國原則上也不會希望以戰爭方式來滅亡我們,但前提是未被打臉。
美國重利益,中國看面子。台灣愛幻想。

台灣民眾很可憐,一直被愚民政府搞,國民黨漁民說可以反攻大陸,民進黨愚民說可以台灣自主獨立。
可是看看世界、讀讀歷史,就發現,很難。唯一的機會是大陸大內亂,直到它們重新統一前的那段時間。
也就是台灣唯一能獨立的機會,其實掌握在大陸手中,而不是美國或是我們台灣。
但看歷史也會發現,很難,至少這幾十年內看不到任何希望,因為大陸這國家目前還在上升階段,根本沒有條件發生大內亂。
但在這幾十年內,大陸就可能達到讓美國不想出手的實力了。

所以我一直希望,國內早點認清現實,討論該如何和平被統一這條路。
這幾十年來,這條路是越來越狹小。去討論他,不見得統一的速度會變快;不去討論他,當和平的選項消失,要哭也沒地方哭。

對小國家而言,應該事先多做各種準備,也許是做無用之功,但總比逃避現實來得有機會。
就像疫情來了,你可以準備戴口罩、不去人多的地方、多洗手、與人保持距離、輕聲細語、保持通風。
也許你真的不會被傳染,所以那些動作都是無用之功,或是都準備了,但還是感染了。
但什麼都不做準備,就覺得自己不會被感染,也不會傳染給別人的人,就是個不負責任的人!
作者: ppgogo75    時間: 2020-6-23 08:29 AM

李登輝時代至今就無法解決
更何況要一個文人總統來出面
難道要跟日本開戰嗎?當然是不可能的
只是咱這位不是位性格坦然率真的總統啊!!
作者: jkl825    時間: 2020-6-23 09:24 AM

我們有最強網軍跟台獨覺青....啥都不用怕~~~~
作者: Cancer555    時間: 2020-6-23 10:05 AM

日本已準備正式將釣魚台納入自己的行政區域中 817難道想視而不見嗎? 如果能容忍日方這種侵權的行為 不就證明了自己永遠矮日本人一截嗎?(只會反中不敢反日 這不就證明就是個皇民嗎?)
作者: @水痕@    時間: 2020-6-23 10:09 AM

日本「沖之鳥」島範圍不足方圓十釐米,卻可以稱為島
笑死了
蔡英文回答的是官腔沒錯
但也點出來台灣在國際上很受限這個事實
能做的
就是歷屆所有總統都做的事
嚴正抗議

作者: NFCZTYE6    時間: 2020-6-23 12:23 PM

都被佔領了還在準備?
是叫不動817來當兵是吧?馬英九都還會護漁,
綠蛆當權只會打嘴砲,
連網軍都不敢出征,
簡直廢到不行,
817的廢物選的廢物政府,
說穿了綠蛆的護主權不就是心心念念想回歸日本殖民罷了,
不知道有啥好自嗨的

作者: 5566449    時間: 2020-6-23 12:35 PM

NFCZTYE6 發表於 2020-6-23 12:23 PM
都被佔領了還在準備?
是叫不動817來當兵是吧?馬英九都還會護漁,
綠蛆當權只會打嘴砲,

如果台灣沒有曾經被中/日/荷/西殖民過,那麼就是被英國殖民而已,因為當時候的法國有短暫佔領過台灣一陣子啦~!

作者: altairng    時間: 2020-6-23 02:15 PM

果然是政客式的回答,永遠都是不給予正面答案,永遠都是讓人不知所謂,永遠都是讓人自己去猜想,最蠢的那種還是永遠都是錯誤的,這和那些所謂的高僧打啞謎禪機有什麼分別?
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-23 02:48 PM

蔡總統的意思是不是要學生們,
立足台灣、放眼世界!
至於小小的釣魚台,
就忘了它吧!!
作者: sung0716    時間: 2020-6-23 10:19 PM

助日代表謝小夫表示:釣漁台本來就是日本的領土,就不知道817和1450對此有什麼想法,感覺忽然就沉默下去了
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-24 06:06 AM

sung0716 發表於 2020-6-23 10:19 PM
助日代表謝小夫表示:釣漁台本來就是日本的領土,就不知道817和1450對此有什麼想法,感覺忽然就沉默下去了  ...

中國只是先發現,但是先管的是日本。
作者: phtn    時間: 2020-6-24 06:55 AM

小陰宗痛:拎豬罵這招叫做實問虛答.可說是萬用招式,你們這這些高中生好好記下,認真學習
作者: dtsong    時間: 2020-6-24 11:32 AM

所以具體的做法呢?
準備好什麼?被接收嗎?
作者: asis2000    時間: 2020-6-24 03:20 PM

現在都用這方式洗腦年輕人,新招阿
過了4年,選總統還是這方式
嗆中很厲害,碰美日就軟了
還在信嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-24 08:18 PM

民:如何顧主權?
蔡萬能:準備好自己!
民:日本將釣魚台改名 你如何應對?
蔡萬能:把自己準備好!
民:日本現在把我國漁船趨離
現在中央準備好了沒?
蔡萬能:你護膝買了沒?要817萬份 你準備好了沒?
作者: hobos666    時間: 2020-6-25 01:19 AM

問東講西我真的醉了
丟人現眼的假博士 真騙子 菜英文
出賣台灣主權,蔡英文你作到了
作者: hobos666    時間: 2020-6-25 01:20 AM

is8476 發表於 2020-6-21 09:27 PM

高中生問蔡英文怎麼伸張台灣的主權: 蔡英文是把自己當做參加選美比賽的美女嗎 !世界和平 。
釣魚台都被日本正式改名了,政府不想想辦法嗎?我們的主權呢?
作者: hobos666    時間: 2020-6-25 01:21 AM

帥帥仁仁 發表於 2020-6-21 09:34 PM
講什麼幹話...
自己身為總統不出來譴責卻叫學生準備好?

能跟我說明堅定什麼?

能跟我說明堅定什麼?

更改成募兵制時 台灣就已經變弱了
作者: hobos666    時間: 2020-6-25 01:22 AM

CWZ 發表於 2020-6-21 09:45 PM
垃圾豬鼻蔡除靠夭及不擇手段連任還能做啥?
若牠的話能聽
屎都能吃

寧願相信世上有鬼,也不能相信假博士真騙子的嘴

軍艦開出去不就好了 講這麼多廢話?
作者: hobos666    時間: 2020-6-25 01:23 AM

oldman2 發表於 2020-6-21 09:53 PM
準備好!嗯,這個名詞好熟悉啊!
那一年一大堆人跟著蔣匪躲到台灣來,不就喊著一年準備、兩年反攻...嗎?
...

很好奇謝長庭尖閣從今以後跟日本討論的時候,
會用釣魚台這個名字呢還是登野城尖閣?以他的骨氣,我想大概也是
作者: hobos666    時間: 2020-6-25 01:24 AM

s0931877123 發表於 2020-6-21 09:55 PM
817萬票...別問你會怕~
問了就東繞繞西繞繞新聞不敢報~

裝死吧這個,只看到轉移話題的漏氣皮球而已
快點派軍艦去保護主權阿!!
不要讓人家以為我們飛彈只打的到自家人魚船
作者: hobos666    時間: 2020-6-25 01:24 AM

w12168 發表於 2020-6-21 10:16 PM
那你叫蔡英文下來讓韓國瑜做做看啊!

所以說釣魚台怎麼保?怎麼都沒說到?
意思是 靠意志 團結
釣魚台就是屬於台灣的?
用喊得誰不會?登島完再來喊霸氣
作者: hobos666    時間: 2020-6-25 01:25 AM

chang19801211 發表於 2020-6-21 10:51 PM
空心菜的空心果然不會讓人失望 接下來四年 願天佑台灣

意志堅定是可以當飯吃還是顧主權啊!就有這種爛咖
疫情跟主權有什麼關係,騙騙國中生吧
只能口頭喊嗎? 能實際行動護漁民嗎?
作者: hobos666    時間: 2020-6-25 01:26 AM

金凱杜 發表於 2020-6-21 10:57 PM
2024他退位之後 你們這些學生準備好了嗎由你們去爭吧

教學生用Harry Potter意志護主權。
吠了二聲之後,不作為~然後就失去釣魚台!真是有夢最美!口口聲聲愛的台灣
這叫護主權,真的是無語

作者: hobos666    時間: 2020-6-25 01:27 AM

wu101010 發表於 2020-6-21 11:25 PM
釣魚台?蔡英文怎會跟她的祖國爭呢。所以要把自己準備好,我們只要有台、澎、金、馬就夠了。 ...

外島都撤到剩多少兵,還在嘴巴護主權,軍艦敢開去釣魚台嗎,
戰機敢開去釣魚台上空嗎,騙台灣百姓太久了

只會呼口號的無能空心菜!
敢派軍艦護魚嗎?
騙人的,才不敢對抗主子呢!
作者: hobos666    時間: 2020-6-25 01:28 AM

fviamiaarhrpex 發表於 2020-6-21 11:59 PM

各位同學,不用在意別人改你的名字,你還是你,你還是你媽的孩子,
開心的話你也 可以改你朋友的名字。
我們是國家 請問菜種統是哪國?
作者: w12168    時間: 2020-6-25 09:49 PM

ppgogo75 發表於 2020-6-23 08:29 AM
李登輝時代至今就無法解決
更何況要一個文人總統來出面
難道要跟日本開戰嗎?當然是不可能的

你怎麼不回顧一下馬英九時期怎麼做的.
作者: abc5200146    時間: 2020-6-27 12:46 PM

已經5年了是準備好了沒有
然後準備好了以後要怎麼做~~
鬼打牆的對話!!
作者: pepsi33033    時間: 2020-6-27 01:13 PM

總統的意思是
我準備吃飽喝足後
留下來的爛問題
給你們這些準備好的年輕人來解決

作者: ccyaba    時間: 2020-6-27 01:13 PM

是把屁股洗乾淨還是護膝準備好...謝日主隆恩?
在現在駐日代表處養隻狗都比現在的助日代表好
作者: pop22058    時間: 2020-6-27 01:30 PM

所以這答案有講跟沒講一樣
這樣也敢稱什麼辣台妹
好噁心!!
如果當初藍是推郭台銘
哪裡輪的到這個空心菜
作者: azn0728    時間: 2020-6-27 03:17 PM

蔡英文.....呵呵
..................................

作者: zzzzzzxx2008    時間: 2020-6-27 04:31 PM

無能也不是今天才知道
這是中華民國自己選出來的
作者: ckckndu    時間: 2020-6-27 04:49 PM

空心蔡的意思是說...釣魚台會弄丟...是你們老百姓沒準備好...
跟交通部長一個樣...
作者: 貫頭    時間: 2020-6-27 07:48 PM

把自己準備好...下一句要接啥?
作者: 蒙面飛天貓    時間: 2020-6-27 08:29 PM

女皇沒說錯啊

非戰時,把鍵盤準備好,呆灣人用嘴砲統一中共

戰時那就掃把準備好,呆灣人靠根掃把打趴阿共

作者: 99aspace    時間: 2020-6-27 09:31 PM

作文題目:把自己準備好

當台灣…
被賣給日本的時候…
被賣給財團的時候…
被賣給政客的時候…
被賣給外國的時候…
被美國出賣的時候…
被綠色兵團出賣時…

當…台灣面臨破產時…
當…台灣面臨兵災時…

現今的學生們~未來的主人翁啊~

你們…請把自己準備好…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!