伊莉討論區

標題: 體味重跟飼料有關聯嗎? [打印本頁]

作者: 黑糖吐絲    時間: 2020-8-10 03:02 PM     標題: 體味重跟飼料有關聯嗎?

天熱~洗澡是有洗得比較頻繁些
但發現好像體味還是比較重
大部分晚上都有開冷氣,但白天沒人在也有保持通風+開風扇
想問問如果體味還是蠻重的話
會和飼料有關係嗎?如果換飼料有幫助嗎?

作者: play.soho    時間: 2020-8-10 06:59 PM

犬種、環境、洗澡頻繁些是幾天、多久梳毛一次等等,能形容一下嗎?
如果,能做到下列幾項,我想就能改善。
一、每天梳毛。
二、兩星期或至一個月洗澡一次即可。

以上供你參考
作者: trasher    時間: 2020-8-12 09:18 PM

勤洗澡,保持環境通風還是很重要
另外換飼料其實會有幫助
我家是臘腸,不愛剃毛
所以我夏天幫他洗澡算是蠻勤的
飼料也換成皇家皮膚保健的
目前狀況都還不錯,皮膚也沒啥問題
作者: 抹茶珍珠    時間: 2020-8-14 03:19 PM

體味重主要是因為皮脂腺的分泌物,可能會因為毛孩的洗澡頻率、環境潮濕、先天性、皮膚狀況等
所以我覺得有關聯,畢竟飼料可能影響到他們的皮膚狀況
我們家在選擇飼料就會特別買零穀的,比較不容易誘發皮膚過敏
再來是挑選含有益生菌的飼料,像優格,可以顧到他們腸胃健康
自己覺得我們家體味還蠻淡的,連沒有養狗的人來我們家都覺得沒什麼味道XD
作者: 碳燒鐵觀音    時間: 2020-8-17 11:26 AM

覺得洗澡跟環境還是很重要也是主因
飼料更換就是輔助加減有幫助這樣
我家目前是吃皇家皮膚保健專用的
的確是沒甚麼皮膚的問題
但我們家洗澡是真的洗的蠻頻的
也都有保持通風
大多的時間都有開著冷氣
作者: 眼淚珍珠    時間: 2020-8-22 02:29 PM

我家飼料也是皇家皮膚保健用
之前開始天氣轉熱,覺得皮膚也比較少狀況
洗澡也要記得勤勞些
作者: el3gp6ka7    時間: 2020-8-28 01:58 PM

洗澡還是很重要,還有室內的環境要保持通風
我家飼料現在也是換吃皇家
比起還沒換之前,覺得體味真的不明顯很多

作者: 蕎麥花蕎麥君    時間: 2020-9-11 05:18 PM

作者: 貴腐    時間: 2020-9-18 11:11 AM

作者: eaton128    時間: 2020-9-18 12:46 PM

飼料需要讓寵物試吃建議可以先買小包裝讓狗狗吃吃看如果沒問題才改買大包裝
作者: 69jun    時間: 2020-9-23 11:25 PM

當然有關,不同的食物會產生不同的體味.
作者: andilui    時間: 2020-9-26 09:15 AM

作者: wingfly623    時間: 2020-9-28 10:29 AM

看完回覆學到很多,感謝各位大大
作者: 二十三號    時間: 2020-10-1 06:01 PM

我家是臘腸,不愛剃毛
天熱也是很容易味道很重
飼料也換成皇家皮膚保健的,目前臭味就改善很多
另外勤洗澡很重要
作者: 電梯下樓    時間: 2020-10-8 11:44 PM

其實主要體味重不重好像是看哪種狗,再來才是飼料
我們家的有一陣子吃羊肉的飼料,就真的身體比往常更容易有味道
後來在換回平常吃的鮭魚或是雞肉體味就沒有那麼重
還有天氣熱也有差,夏天比較容易有味道
只能夏天看看可不可以多洗幾次澡囉~
作者: ASG099    時間: 2020-10-28 12:12 AM

我覺得飼料、洗毛精、環境都有關係耶
我家是盡量水煮肉和飼料各半 維持均衡
環境也是保持通風 或是家裡清淨機會開著
洗毛精我覺得PAW洗毛精還不錯 體味已經沒之前這麼重了
其實有體味出來就要洗澡了喔!
作者: BrownbearA    時間: 2020-10-29 12:45 PM

飼料換個牌子試試看,我是覺得大約半個月到一個月洗一次澡
我家狗狗是洗PAW洗毛精澳佳寶的還不錯,狗兒皮膚狀況有變好,洗得很乾淨不會有狗味
夏天也可以把毛修剪一下比較清爽拉!
作者: hhhhbkrocker    時間: 2020-11-1 01:37 PM

我有很多朋友都說狗狗只需要3-5天洗澡1次,有的說7天 ,答案都不一樣
問題是除了天天洗除外,幾乎都是有股狗狗的體味,這種狀況也可能是狗狗生病了.
最後就是有狀況還是去找獸醫看看吧!
作者: shuk1101    時間: 2020-11-15 10:36 PM

我覺得多少會有影響,我家養臘腸狗,原先都吃渴望雞肉口味,最近換成皇家,皇家飼料味道明顯比較重,以前洗完澡可以撐個四五天才會有狗味,現在洗完澡兩天就臭得不得了,狗又不能太長洗澡,會有皮膚問題,下個月又要改回原本的渴望飼料,看會不會有好轉
作者: _愛咪兒_    時間: 2020-11-17 10:31 PM

我家反而一直都是吃皇家,之前也是換成皮膚保健飼料
一些皮屑或是過敏問題都有改善
現在慢慢冬天了,肌膚的問題也比較少
作者: jojo1991    時間: 2020-11-23 11:39 AM

體味的話應該是跟品種比較有關吧
不覺得跟飼料有關耶
我家是從小吃皇家,也不覺得有什麼體味,就香香的啊~
最愛聞它的小肉球了(是口水味XD)
作者: ASG099    時間: 2020-11-24 02:17 AM

試試看讓狗狗吃水煮肉搭飼料 我們家是都盡量吃水煮肉
另外常洗澡也有效 有味道就要幫牠洗澡了
我家是用PAW洗毛精 味道好聞、對狗狗的皮膚也好
然後狗窩和玩具也要常消毒清洗喔
作者: iekorn    時間: 2020-12-3 03:48 PM

吃的東西 環境清潔
還有狗狗天生也都有差
作者: johnsonq1234567    時間: 2022-1-15 04:06 PM

我認為跟狗飼料沒關稀
大型狗體味會比小型狗重
公狗的體味也會比母狗的重
作者: accuphase    時間: 2022-1-17 10:35 AM

我家的狗是短毛犬種,平均1週洗一次澡,每天煮鮮食加飼料,幾乎聞不到體味,除非是夏天有出去讓牠運動。
作者: rey12345    時間: 2022-1-20 10:49 PM

我家的還好 因為都吃很清淡
作者: lostneax    時間: 2022-1-21 10:39 AM

體味比較重的話是跟吃的貓糧和狗糧是有關係的,同時有些寵物其實天生就是自帶一些體味的其實樓主也不必太過分在意,畢竟動物都是這樣的,再有如果你實在是比較在意體味的話,可以多洗澡,用一些比較香的沐浴露這樣可以遮蓋一些體味。
作者: quyysidy60    時間: 2022-2-22 12:28 PM

覺得有關欸,就像人吃便利商店吃久了身體也會有味道一樣(這是真的我朋友之前就這樣)
我家狗吃太油的飼料味道也會比較重,最近是給他換漢方草本的靈萃來吃,早晚再幫他梳個廢毛,體味就慢慢淡了
作者: AshilyBC    時間: 2022-4-7 03:50 PM

不過聽說也跟品種有關,有些種類就是沒甚麼味道
作者: catcheng    時間: 2022-7-17 09:21 PM

多多少少有
像是我家狗狗吃皇家體味就會比較重
但我不曉得其他飼主家的會不會
換個品牌我家狗的味道跟糞便就會沒那麼重味道
作者: w9999966666    時間: 2022-7-28 02:33 PM

其實也是會有關聯~只能慢慢換看看飼料是否能改善

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!