伊莉討論區

標題: [拒吃毒豬都不行 奢談民主政治] [聯合報] [2020-09-09] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-9-10 01:55 AM     標題: [拒吃毒豬都不行 奢談民主政治] [聯合報] [2020-09-09]

此時再跟蔡政府討論瘦肉精對人體傷害有多嚴重,質疑官僚昨非今是,食言而肥,都是浪費時間及口水。不論民意反對多激烈,根本無用,動搖不了政府精心設計,進口含瘦肉精美豬的決心,人民連拒吃毒豬的權利都沒有,奢談民主政治,有何意義?

既然官僚們吃了秤砣鐵了心,不理會人民的心聲,恣意妄為,還不如欣賞古人談論官僚醜態的鉅著佳作,鑑古知今,來得賞心悅目。

滿清同治年間周希陶的「增廣賢文」,有一段話值得參考:「慈不掌兵、義不養財、善不為官、情不立事、仁不從政」,膾炙人口,受用至今,從未改變。其中後三句話,來說明何者適合為官,更是入木三分。

看過電影「九品芝蔴官」嗎?有一句話:貪官奸,清官更要奸。看來心地善良、一言九鼎、重情講義,宅心仁厚的人,在現今官場即使高普考及格,取得公務員任用資格,終其一生,也只能擔任小吏,當不了大官。

「厚黑學」中,描述為官三部曲,第一步是「厚如城牆,黑如煤炭」,第二步是「厚而硬,黑而亮」,第三步是「厚而無形,黑而無色」。李宗吾先生顯然早知官僚百態,預為當今朝廷達官顯要過去信誓旦旦所言「含瘦肉精美豬進口,就辭官下台」、「瘦肉精美豬進口,就是總統下台之時」、「誓死捍衛國人健康,反對瘦肉精美豬進口」,諸多承諾,現在卻是一句「時空環境改變」,賭上全民健康,來保自己高官厚祿,做最佳註解。

如今蔡英文開第一槍,宣布開放含瘦肉精美豬進口後,官僚們無人辭職,競相表態,食言而肥,支持「時空環境改變」之說。瘦肉精一夕之間竟然變成無害人體,且為福國利民,開創台灣新機之良藥解方,令人拍案驚奇,把人民當白痴。難怪古人早已著書立作為證,警惕今人,只是大家體悟太晚,只有付出慘痛代價。

民主政治人民只有投下選票那刻才是國家主人,此後還能當家做主嗎?換政客主宰全民命運,甚至健康,不是嗎?

民進黨總是用美麗的詞藻美化自己的背信與無能,蔡英文進口瘦肉精豬完全不跟人民討論,一聲令下全國人民就要吃瘦肉精,再編織各種話術要人民閉嘴,這種詐騙集團還敢無恥的稱自己是民主政黨嗎?

[attach]133088902[/attach]

[attach]133088905[/attach]

[attach]133088907[/attach]

[attach]133088908[/attach]

[attach]133088909[/attach]

[attach]133088911[/attach]

[attach]133088912[/attach]

作者: 車車老    時間: 2020-9-10 02:38 AM

本末倒置,喪盡天良,兩大部長帶頭在替美毒豬背書,沒有比這更荒謬了,農委會是在幹啥的?保障農民權益的!陳疾仲玩威脅或利誘,妥協我補助給你錢,不妥協就找你麻煩,因為養豬是無法做到完全不污染的!

衛福部是幹啥的?保障全民健康的!時鐘部長拼命騙,吃不死人,吃不死人,都說有毒了,還瞎說啥吃不死人?有不好的東西要進來,最應該反對的,應是你倆才對吧?更徨論替其有毒東西背書?

七月是還沒過完?民進黨群妖群魔亂舞,要逼百姓就範,百姓也只能拼命喊,惡靈退散,悲哀耶呆完郎!
作者: eyyy001    時間: 2020-9-10 03:06 AM

投票給她 她給你加藥豬

你不要 他說可以自由選擇 又沒人逼你

沒人逼你 還怪冥進動喔?

所以囉....千錯萬錯都是你的錯

而且新聞已經被丁公和佳麗口罩 洗完了

加藥豬已經開啟消失囉

真是爽爽地~~~

作者: is8476    時間: 2020-9-10 05:52 AM

確實拒吃毒豬都不行,
聽說要是不幸台豬混美豬的豬肉做成料理後,
根本分不出來有沒有混到美豬
作者: molitor    時間: 2020-9-10 06:43 AM

真的是這樣子,國際現實有多難。
作者: gogosp    時間: 2020-9-10 06:53 AM

我個人的意見這些藍綠政治人物都是假借民意打壓異己,一旦取得政權就翻臉呀!
作者: 星駭    時間: 2020-9-10 07:15 AM

不通過國會審議 直接用行政命令通過
這就是綠共所謂的民主 不是嗎?
作者: 19875625    時間: 2020-9-10 07:36 AM

拒吃毒豬可以啊,那毒牛也拒吃吧
作者: ta011    時間: 2020-9-10 07:50 AM

為什麼不行,拒吃,不要買,不就好了,

買台灣自己養的豬來吃阿,

甚至還可以少殺生,吃素。
至於加工食品,明明都有寫著產地,及使用原料,買到跟吃到比較便宜的大陸貨,機率比較大

台灣的加工食品,幾乎有一大塊,都被大陸食品攻陷了。

現在許多攤位甚至要求政府要發出認證是台灣出產的認證樹掛著,怕吃到不會買這一些攤販。

比較要怕的是死要錢的政客及賣家,為了賺取賣相及差價,剛開始用混充的,最後就是誰便宜就賣誰的產品。

吃到的機會就會大大增加。

真是奇怪的發文。

作者: injog555    時間: 2020-9-10 08:17 AM

樓上的
之前味全被發動拒買
至今活的好好的
台灣只要東西便宜就有人買
美國豬肉到時候低價傾銷
台灣養豬農
苦哈哈
作者: jko3140403    時間: 2020-9-10 08:41 AM

居然還有人相信可以不用買到毒豬...
沒看過頂新案嗎?真以為台灣有食安喔?
喔~當然!偉大的時鐘說不會過量~吸毒吸一點不叫吸毒?
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-9-10 09:25 AM

最可憐的是國軍 想拒絕吃都不行 可憐
作者: 海兵    時間: 2020-9-10 11:08 AM

ta011 發表於 2020-9-10 07:50 AM

除了加工的難以避免,就算不是加工食品,你怎麼知道你吃的是美豬還是台灣豬,政府說廠商要標示,哪就把責任推給人民,到時候倒楣的還是我們人民
作者: ate0112    時間: 2020-9-10 11:26 AM

只能自己管理了…
盡量少買少吃那些可能有害的東西
多一分注意 多一分劍客
作者: buddha9456    時間: 2020-9-10 12:01 PM

支持您分享好文章!
不然伊莉都被1450佔領了!

民進黨總是用美麗的詞藻美化自己的背信與無能,
蔡英文進口瘦肉精豬完全不跟人民討論,一聲令下全國人民就要吃瘦肉精,
再編織各種話術要人民閉嘴,這種詐騙集團還敢無恥的稱自己是民主政黨嗎?

民進黨當然敢稱自己是民主政黨
民進黨的人說謊就跟喝水一樣的
它們有什麼不敢講的不敢做的!
我們就等著看它們怎麼把台灣掏空怎麼把台灣搞得水深火熱吧!

作者: 劉忠門    時間: 2020-9-10 01:46 PM

民進黨治下的民主
是民進黨作主
所以當民進黨做出賞賜
要餵人民吃瘦肉精豬時
應該覺得人民還得感恩戴德
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-10 02:43 PM

早就知道 民進黨就都是以騙起家的
但是只要端出芒果乾 817萬的憨粉 自然連X都可以吃了
以往我這樣說 或許只是氣話 沒想到 這麼快就實現了
今日美豬 明日大X呀 ... 通通吃好 吃滿吧
為了民進黨 817憨粉 應該笑著笑著 就吞下去了
作者: r8397110    時間: 2020-9-10 04:01 PM

因該讓全民投票
看看到底會不會讓美豬美牛進口的
作者: maxf1    時間: 2020-9-10 04:31 PM

我覺得美豬跟美牛 都一起禁止進口好了 這樣就沒得吵
作者: 幻影信長    時間: 2020-9-10 04:38 PM

這種不跟人民討論的政府誰造成的~不就是大家投票的結果所造成的~怪不得別人~
作者: maddux4607    時間: 2020-9-10 06:09 PM

這已成定案無法阻擋啊
作者: ccyaba    時間: 2020-9-10 08:05 PM

眼睛一花看到標示要交給工廠自主管理
噗...頂新在前, 官員心臟真大
作者: zogol    時間: 2020-9-10 08:24 PM

全面執政要舔美,叫你吃你就吃。
作者: gbos12    時間: 2020-9-11 12:33 AM

1450快出來洗地
跟大家說毒藥豬能吃
民進黨全黨帶頭先吃幾年
化驗後沒事不死在商量
作者: clockdackts    時間: 2020-9-11 02:08 AM

馬的,不管是馬還是蔡,只要誰進來誰就是混蛋......
總有些嘴炮別買就好,最好永遠吃不到,祝你爸媽吃到心臟病....
作者: ubs    時間: 2020-9-11 02:57 AM

我要你吃的,你不能不吃,結案
作者: foxmars    時間: 2020-9-11 09:48 AM

挺瘦肉精的,請趕快向民進黨預訂
明年進口後,直接送到府上,可以大快朵頤、吃好吃滿
一邊吃一邊宣揚民進黨好棒棒、蔡女皇萬歲
作者: mpsamliang    時間: 2020-9-11 10:50 AM

礁溪伊莉你還真敢說啊,這麼多證據證明民進黨是沒有信用的政黨,你還出來護,你真令我失望
作者: gogosp    時間: 2020-9-11 11:19 AM

我個人的意見確實民眾有拒吃的權力,民眾必須緊盯著政府後續的配套措施做的如何呀!
作者: afox1    時間: 2020-9-11 02:56 PM

不知道能不能先請長官吃個一年半載的,再來討論進口事?
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:36 PM

綠共又要生氣了--等著看開放後的大戲
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:37 PM

buddha9456 發表於 2020-9-10 12:01 PM
支持您分享好文章!
不然伊莉都被1450佔領了!

開放後要出現洗產地事情 才會膛炸吧
以前要審 現在不用審 這是台灣價值
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:38 PM

ate0112 發表於 2020-9-10 11:26 AM
只能自己管理了…
盡量少買少吃那些可能有害的東西
多一分注意 多一分劍客 ...

綠共當道 無法無天--經過立院就照妖鏡阿
時代小綠派走後 時力打得都蠻不客氣就是
想要當橡皮圖章?
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:38 PM

海兵 發表於 2020-9-10 11:08 AM
除了加工的難以避免,就算不是加工食品,你怎麼知道你吃的是美豬還是台灣豬,政府說廠商要標示,哪就把責 ...

叫你吃你就吃 吵三小--小英保護綠委不遺餘力小英保護綠委不遺餘力
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:39 PM

fviamiaarhrpex 發表於 2020-9-10 09:25 AM
最可憐的是國軍 想拒絕吃都不行 可憐

歐盟都沒進口 垃圾民進黨急著要進口給台灣人吃
AIT 要再請吃美豬嗎
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:40 PM

jko3140403 發表於 2020-9-10 08:41 AM
居然還有人相信可以不用買到毒豬...
沒看過頂新案嗎?真以為台灣有食安喔?
喔~當然!偉大的時鐘說不會過量~吸 ...

黑箱作業  覺青吃廢廢
可惜,狗吠火車
自詡民主進步的黑箱垃圾共產黨
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:41 PM

injog555 發表於 2020-9-10 08:17 AM
樓上的
之前味全被發動拒買
至今活的好好的

現在政府就是不打算溝通了嗎?民主進步成極權
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:42 PM

ta011 發表於 2020-9-10 07:50 AM

立法院也是過關啦,一黨獨大想幹什麼都可以
兒皇帝卑躬屈膝跪舔Trump老爸
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:42 PM

星駭 發表於 2020-9-10 07:15 AM
不通過國會審議 直接用行政命令通過
這就是綠共所謂的民主 不是嗎?

沒有不能過的法案 只有民進黨不想過的法案啦
綠共哪會鳥你
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:43 PM

molitor 發表於 2020-9-10 06:43 AM
真的是這樣子,國際現實有多難。

歐盟都沒進口--就算表決DPP必勝 但也必須照程序 也讓人民看各方爭點
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:44 PM

gogosp 發表於 2020-9-10 06:53 AM
我個人的意見這些藍綠政治人物都是假借民意打壓異己,一旦取得政權就翻臉呀! ...

民進黨跟共產黨一樣都騙他的人民說毒可以吃對身體無害
蔡英文讓我了解什麼叫做比馬英九還黑箱
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:45 PM

劉忠門 發表於 2020-9-10 01:46 PM
民進黨治下的民主
是民進黨作主
所以當民進黨做出賞賜

只剩公投能制衡政府了 雖然核四公投政府也是在擺爛
817所選出的超級總統綠共
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:46 PM

EDDY_M 發表於 2020-9-10 02:43 PM
早就知道 民進黨就都是以騙起家的
但是只要端出芒果乾 817萬的憨粉 自然連X都可以吃了
以往我這樣說 或許只 ...

連張慶中 30秒都沒了 這就是民主進步
DPP已經大到直接民意公投也沒在鳥惹
817最愛毒豬了,擋什麼擋?
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:47 PM

gogosp 發表於 2020-9-11 11:19 AM
我個人的意見確實民眾有拒吃的權力,民眾必須緊盯著政府後續的配套措施做的如何呀! ...

現在外食那麼多,產地標示對外食是有什麼用
程序還是要走完! 基本該做的事,民進黨只想跟國民黨一樣搞黑箱
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:48 PM

幻影信長 發表於 2020-9-10 04:38 PM
這種不跟人民討論的政府誰造成的~不就是大家投票的結果所造成的~怪不得別人~ ...

我們民進黨想幹什麼就幹什麼   小黨閃邊去
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:49 PM

foxmars 發表於 2020-9-11 09:48 AM
挺瘦肉精的,請趕快向民進黨預訂
明年進口後,直接送到府上,可以大快朵頤、吃好吃滿
一邊吃一邊宣揚民進黨好 ...

民進黨直接示範什麼叫作黑箱給你看
愛臺灣的大家美蟑螂豬吃起來
作者: hobos666    時間: 2020-9-11 03:50 PM

ubs 發表於 2020-9-11 02:57 AM
我要你吃的,你不能不吃,結案

20-29歲年輕想吃 到底在擋什麼 不想要年輕選民的票了嗎?蔡xx壞了法制
作者: liaoian817    時間: 2020-9-11 09:44 PM

堅拒吃美豬,以後叫排骨便當是不是要他提出產地證明
作者: cgh1478    時間: 2020-9-11 10:54 PM

講這些都晚了...
政客騙人是今天的事嗎?!
既然願意被騙就去受把~

可憐是國軍和校院的學生,
這兩個族群肯定會吃到。

台灣從經國先生以後就沒有政治家了,
經國先生以後全是政客。

經國先生會成為政治家,
主要是他認清現實,
如果連台灣都丟了,
就真的連家都沒有了。

至於現在台灣臺面上這些政客,
那一個不是和習先生一樣,
家屬們,老早都入籍外國了,
所以誰會真心為這塊土地付出?!

這些人愛的是台灣的錢而已!!!
作者: ckckndu    時間: 2020-9-12 11:21 AM

髡曰:「今者臣從東方來,見道傍有禳田者,操一豚蹄、酒一盂,祝曰:『甌窶滿篝,汙邪滿車,五穀蕃熟,穰穰滿家。』臣見其所持者狹而所欲者奢,故笑之。」
——《史記·滑稽列傳》
作者: ckckndu    時間: 2020-9-12 11:22 AM

《左傳.莊公十年》:「肉食者鄙,未能遠謀。」...
作者: a0193143    時間: 2020-9-12 09:02 PM

笑死,國際標準跟研究就在那邊,不看只會唉
明明美豬都已經開放十幾年了,你真的吃不出來台豬美豬的差別?
還是根本不住台灣
作者: H81877818    時間: 2020-9-13 08:27 AM

美豬不標示
台豬可以自己標示阿
作者: liaollgggg    時間: 2020-9-13 09:03 AM

好爛的文章.整篇都是在批評拉仇恨.完全沒有建設性評論。這是5毛吧
作者: okim    時間: 2020-9-13 09:50 AM

民進黨口口聲聲都是民主,
結果英女皇一說開放美國瘦肉精豬就開放了,
這個時候的民主怎麼不見了?
對政治人物來說只有利益才是真的,
其他的都是假的,在騙選票的

作者: libb    時間: 2020-9-13 02:31 PM

說得真是太好了! 民主只有該政黨說了算吧只要進口了,就再難避免吃到了吧.
作者: buddha9456    時間: 2020-9-13 06:44 PM

曾經我也是忠實的民進黨支持者!
我是宜蘭人我爸跟陳定南是宜中同學
30多年前那時陳定南真的為人民做了很多事
跟國民黨中央申請不到經費整治冬山河截彎取直與各種治水經費
自己掏錢將陳定南之前經商的大筆存款用在公共建設來造福縣民
公開電視辯論拒絕王永慶來宜蘭開設六輕等等
並訂下宜蘭環保執政的未來三十年的大基調
但後來
從陳定南過世那時我仔細看了許多報導與驗證
就知道民進黨從阿扁執政後就開始變了
民進黨早就變成被權力利益等等各種集團把持住了
原因很多很多
民進黨早就沒再管人民的死活了

傳說~從李登輝開始黑金政治開始
有去了解都知道其中的利益很驚人~
都是幾百億幾千億甚至上兆台幣的利益~
比較賺錢的國營企業都是幾千億匯出去的~
不合法就用各種方式都改成合法我們也沒辦法舉發
中油每年就不只一千億!台電八兆風電等等
每年都不知有多少匯去國外!都完全合民進黨的法

這些都是我們台灣人的民脂民膏丫!

作者: 藍天之翼    時間: 2020-9-13 09:47 PM

以前民進黨反國民黨的政策
現在民進黨通通過給你看
台灣人早晚被民進黨害死
那些賣黑心油的也是這種心態
現在吃沒事 但是吃久了 毒素累積也是幾年後的事
作者: bill6109    時間: 2020-9-14 02:07 AM

蔡英文沒連任壓力當然隨便搞
搞爛了又不是她要收爛攤子
當然無所謂
作者: ckckndu    時間: 2020-9-14 08:30 AM

2015年蔡英文密訪美國貿易代表署,就被懷疑是在與美國談美豬美牛的開放。所以朱立倫在競選期間不斷問蔡英文對於美豬美牛的態度,而蔡英文總是以模糊的空話迴避問題...所以得到好處的不是台灣...是民進黨...
作者: anjoep    時間: 2020-9-14 10:11 AM

不買就好了,這邏輯很合理啊,民進黨沒錯都是要換個立場邏輯才會正常,他的死忠支持者也是一個樣
作者: altairng    時間: 2020-9-14 01:13 PM

正常啦,民主本來就是一個假象,哪有什麼是真正人民可以做主的?還不都是上面的意志在操縱一切
作者: yaipoboy    時間: 2020-9-14 01:40 PM

自己選的政府怪誰==

「瘦肉精」多屬於乙型-交感神經受體致效劑[7]中的β2腎上腺素受體激動藥,能加強脂肪的分解,促進蛋白質的合成。化學性質十分穩定,主要經尿和膽汁以原型排出。但目前已知萊克多巴胺在排出時,將產生三種代謝物。

將瘦肉精添加於豬隻等動物飼料中長期食用,可以促進蛋白質合成,增加動物的瘦肉量、少長脂肪、減少飼料使用、使肉品提早上市、降低成本,利潤比較高。

現今臨床上 β2-腎上腺素興奮劑和茶鹼(theophylline,茶葉萃取而得)亦為人類氣喘用藥。

豬在吃了β-agonist之後,藥理作用主要在豬肝、豬肺等處
作者: danny0714    時間: 2020-9-14 02:10 PM

那為甚麼台灣豬不能吃瘦肉精?
那為甚麼教育部要禁止?
不是說很安全沒影響嗎?
作者: nana999    時間: 2020-9-14 05:16 PM

聯合報這種紅媒
為何不在中國講民主呢
我只想跟想這篇文章的記者說沒有人強迫你吃毒豬好嗎
如果照這個觀點請問馬英九執政時開放瘦肉精美牛時
你有提出相同的社論批評嗎?

今天政府進口不代表你要吃
這就是台灣和中國最大的差異
台灣因為是民主國家
所以即便台灣開放進口人民一樣可以選擇吃不吃
而中國連習近平在台上講話底下的人拍不拍手都沒有選擇權利了
更遑論其他
一個不懂民主的媒體卻大言不慚的談論民主
何謂民主
那就是在聯合報王效蘭公開對外說她自己是中國人痛恨台灣人時
還能夠在台灣吃香的喝辣的也不會有人對他怎樣
這就是台灣的民主
若是她今天反過來講
說自己是台灣人痛恨中國人
若是她去中國能安全離開嗎?
台灣有多少人去中國之後就被莫名其妙抓走的呢?
作者: ts01043115    時間: 2020-9-14 11:13 PM

改成拒絕讓萊豬進入台灣市場比較合適
今天我就是不想讓來萊豬充斥我的生活圈中 有標示我不會買沒錯
但難保有不肖商人亂搞

譬如口罩 特殊時刻既使經過海關管制也會被亂搞
何況還讓萊豬這種東西直進市場化整為零
只要不進 就不會有疑慮 進了 說那麼多 都沒用

己所不欲勿施於人 講難聽的
要進的自己又不吃 哪來的立場去說服他人
政府不吃 公部門不吃 軍隊不吃 陳走鐘也不吃 可笑

雖然對KMT沒投過之後也不會去投 但萊豬要是有公投我一定去投

作者: 1234260    時間: 2020-9-15 03:32 PM

[attach]133136980[/attach]
所以,我眼睛有問題,我看了些什麼?

作者: 舒米    時間: 2020-9-15 04:37 PM

只要有利可圖,殺人放火都有人幹
清楚標示?....做夢吧?
作者: musicbox    時間: 2020-9-15 04:48 PM

官僚們吃了秤砣鐵了心,不理會人民的心聲,很難不吃到,吃素才可能
作者: 白獅子    時間: 2020-9-16 10:21 AM

甚麼樣的白痴選出的無良政府
這群的白痴真的害慘了全台2300萬人了
作者: cd885678ggyy    時間: 2020-9-16 12:06 PM

很多人都會扯到前執政黨的標準跟作為,但前執政黨爛,現今執政黨也要跟著爛嗎?這種比爛的護航文什麼時候能消失啊?
作者: zongxihuang    時間: 2020-9-16 12:38 PM

不愧是黨霉,扭曲偷換概念玩的順溜。美豬還沒進來先不說,Costco瘦肉精美牛賣爆多久了,如果拒吃會有人逼你買?當初國民黨開放的。台灣人吃不吃有選擇權,而你報還可以在台灣發廢文這個就是民主自由,真實存在,毋須奢談。
作者: saxon496    時間: 2020-9-16 06:00 PM

政治籌碼 看輕就好,誰叫我們必須要討好美國呢!
作者: cocainer    時間: 2020-9-16 06:23 PM

進口萊克多巴銨的美豬就是枉顧人民的健康
人民因美豬生病或死亡了政府要怎麼負責
他們喜歡公投 那甘脆就再來公投美豬啊 看是不是真的能通過
作者: myfun    時間: 2020-9-16 09:37 PM

老娘叫你吃,你們全家大小三代都給我吞下去.
作者: tjwang0709    時間: 2020-9-17 01:53 PM

看到最近幾個大陸製口罩混充台製口罩的新聞,
比起豬肉相關產業, 口罩製造商數量少得多,
政府都沒有辦法管得住口罩, 可以管得住豬肉?
99%的商人都是有良心的, 但就是有那1%的讓我們的食安崩潰.
就算攤商混入美豬被抓到, 我們已經吃下肚了,
而政府也只會對攤商罰錢. 不管哪個顏色, 我對政府的執行能力都懷疑.

作者: nitrogen07    時間: 2020-9-17 10:01 PM

不合意就用強的
這就是我們的蔡政府
作者: ubs    時間: 2020-9-17 11:10 PM

真的沒有什麼好罵的,國人自己選出來,又不願意站出來,就這樣囉
作者: twpointtw    時間: 2020-9-17 11:44 PM

拒吃美豬,日後就自己買台灣豬或有機豬吧.....
民主政治也解決不了美豬美牛的問題,不管哪個國家都一樣.......
想要交換利益,沒有對方想要的籌碼?那白搭....不是嗎
話說美國爸爸想要賣給你的東西,有哪個民主政府敢說no?
幸好不是像韓國一樣要吞下去無路用的薩德系統
作者: hppp05    時間: 2020-9-22 08:43 PM

民主進步黨甘脆改名成獨裁進步檔好了 進口美豬都不跟朝野和農會溝通
作者: xktkl1    時間: 2020-9-22 10:10 PM

這篇文章寫的很好
民進黨眼中沒有所謂民主。要不然就不會強行通過萊豬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!