伊莉討論區

標題: [2020最佳領導人!彭博讚爆蔡英文:全球很難找到更好的][三立新聞][2020.09.22] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-9-23 03:05 PM     標題: [2020最佳領導人!彭博讚爆蔡英文:全球很難找到更好的][三立新聞][2020.09.22]

政治中心/綜合報導

2020年逢武漢肺炎肆虐,而台灣在防疫和經濟振興上都繳出傲人的成績單。對此,美媒《彭博》(Bloomberg)22日就盛讚總統蔡英文的領導能力,世界上很難找到有其他領導人做得更好;《彭博》也提到,雖然台灣在蔡英文領導下成為數一數二優異的國家,卻面臨中國的武力威脅。

[attach]133209648[/attach]
▲ 彭博蔡英文的領導能力,「世界上很難找到有其他領導人做得更好」。(圖/總統府提供)

《彭博》以《中國的引戰威脅促進台灣和美國的經貿連結》(China’s Threats of War Push Taiwan to Boost U.S. Economic Links)為題報導,「蔡英文自今年1月贏得總統連任,接連在疫情中拿出好表現,也讓台灣經濟快速回血並讓台股再創佳績。綜觀深受疫情影響的2020年,世界上很難找到有其他領導人比蔡英文做得更好」。

報導指出,蔡英文自今年1月贏得總統連任,接連在疫情中拿出全球數一數二的好表現,也讓台灣經濟快速回血並讓台股再創佳績;此外,台灣中央銀行9月中上修2020年經濟成長率為1.6%,這項修正也在嚴重陷入衰退泥沼的全球經濟之中,讓台灣異軍突起,成為離群值。

[attach]133209650[/attach]
▲ 彭博提到,中國祭出武力恐嚇,威脅蔡英文的生命安全。(組合圖/資料照)

至於蔡英文現今面臨的最大難題,報導直言,「是中國共產黨祭出武力恐嚇,威脅她的生命安全」。蔡英文在總統官邸宴請美國國務次卿柯拉克(Keith Krach),不僅遭中國軍機頻繁騷擾,而中國官媒《環球時報》19日也警告,蔡英文此舉是在「玩火」,還恐嚇如果簽署任何觸犯中國《反分裂國家法》的法案,台海戰爭將一觸即發,而蔡英文也將被「殲滅」。

報導分析,「台灣的軍事實力較中國矮上一截,不過,作為世界第二大經濟體的中國,若做出跨越台灣海峽發出兩棲侵略的冒進舉動,也將輕易回火傷到自己。儘管許多觀察評論家認為美國會出手干預台海戰爭,但蔡英文如今也積極地提高與非邦交盟國的經貿合作,讓美國國會有更多介入的理由和動機。
------------------------------------------------------------------------------------
[attach]133209658[/attach]
蔡英文版本的《時代》封面。(圖片取自時代雜誌官網)

我前幾年就一直說,小英是台灣自李登輝以來,最強的總統!藍粉們一直嗤之以鼻。現在,國際上不斷地認證,蔡英文真的是「超強的」!
[attach]133209670[/attach]

小英不只是能力超強,還是個福將!這兩年颱風都閃過台灣往鄰國去!結果,常常害得台灣因為風調雨順農產過剩,導致部分農產價格不好的問題!

真正是,有一好沒兩好!

作者: hamege    時間: 2020-9-23 03:25 PM

蔡英文 凍蒜!
蔡英文 超强的!
蔡英文 我愛你!
蔡英文 天使!
蔡英文 台灣之光!
蔡英文 凍蒜!

作者: 劉忠門    時間: 2020-9-23 03:30 PM

颱風閃過臺灣也能歸功於蔡英文…
原PO真奇葩
是預先跑去美國吃了太多蔡英文準備要餵的瘦肉精豬嗎
作者: Cancer555    時間: 2020-9-23 03:40 PM

全球很難找到更會騙的假博士嗎?
作者: moki1111    時間: 2020-9-23 04:11 PM

我只能說這賤貨真的是強運!!
運氣好到我真的佩服他!!

作者: eyyy001    時間: 2020-9-23 04:18 PM

彭博社 時辰已經到了

開始要選邊站

站錯邊搞不好還要餓四年
作者: hamege    時間: 2020-9-23 04:27 PM

劉忠門 發表於 2020-9-23 03:30 PM
颱風閃過臺灣也能歸功於蔡英文…
原PO真奇葩
是預先跑去美國吃了太多蔡英文準備要餵的瘦肉精豬嗎 ...

蔡英文是媽祖轉世啦
台風全部走光光
天降蔡英文拯救台灣

吃毒豬保平安啦
作者: r8397110    時間: 2020-9-23 04:51 PM

台灣人表示呵呵了
只能說~~有優點也有缺點
作者: maddux4607    時間: 2020-9-23 06:04 PM

說最佳領導一定很多不認同
作者: dcab    時間: 2020-9-23 06:09 PM

雖然蔡英文執政成績有好有壞,不過能獲得美國認同及讚賞證明她的確做出成效
作者: CWZ    時間: 2020-9-23 07:17 PM

若垃圾人渣豬鼻蔡英文是2020年全球最佳領導人
太陽就從西方出來
作者: salone1001    時間: 2020-9-23 07:24 PM

就只有一項政績搞仇中,整天舔美國日本,能換到什麼?瘦肉精?核食?
作者: molitor    時間: 2020-9-23 07:28 PM

真的是這樣子嗎?沒有吧,還有好多事沒有做呀。
作者: mw232    時間: 2020-9-23 08:22 PM

對洋鬼子來說
菜大嬸是洋鬼最忠誠的一隻狗
不但自動送錢、幫忙銷毒豬
還能配合咬中國
菜大嬸這隻狗還真的找遍全世界絕無僅有啊

作者: twpointtw    時間: 2020-9-23 08:38 PM

在老共武嚇陰影下....蔡英文確實表現是及格的.
只是~蔡英文會當選,也是習近平這個黑面出手襄助.....令人瞠目結舌
希望蔡英文好好把任期做好,不要辜負台灣人民的支持
作者: 金凱杜    時間: 2020-9-23 09:05 PM

閃過颱風歸閃過 但都去日本跟韓國 東部還不是有受創 高雄還是淹水
作者: arrow12    時間: 2020-9-23 09:43 PM

願意進口毒美豬和買2手爛軍火而且價格還比別人買的貴  這種領導人打著燈籠都找不到當然要好好吹捧
作者: 永不止息    時間: 2020-9-23 09:49 PM

到底菜桶好在哪?有瘦肉精吃?還是有便宜的菸抽?
作者: vv8js30q9    時間: 2020-9-23 10:58 PM

該說蛇˙麼呢  大家把自己的命運交刀一個人類手上  覺得他區區一個人類是能怎樣
作者: sppgi9999    時間: 2020-9-23 11:40 PM

是啊...
可以讓美國賺到大把大把的鈔票
又可以讓氣的中共跳腳
當然會被彭博稱讚啊...
作者: undertakerwu    時間: 2020-9-23 11:44 PM

就防疫做的好,
然後,美國爸爸支持,
當然就ok啦!
至少,算及格啦!
作者: zogol    時間: 2020-9-23 11:54 PM

美媒,不意外,等川普連任後再來說吧。
作者: sung0716    時間: 2020-9-24 12:52 AM

幫美國解決了一大堆毒豬記大功一隻
作者: soulmoon    時間: 2020-9-24 01:27 AM

原來餵人民毒是最佳領導人啊?所以沒當上的下次要開放海洛因?
作者: phtn    時間: 2020-9-24 07:58 AM

廢話,我們小陰宗痛當然是最好的,支持小陰競選咪狗宗痛,凍蒜凍蒜
作者: maxf1    時間: 2020-9-24 11:35 AM

蔡總統是第二位國際認證的 第一位的認證什麼就不好說了
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-24 12:40 PM

世界上很難找到有其他領導人做得更好??
這彭博怎麼說也算是國際知名媒體吧!
說這樣的話,
叫國際上其他國家領導人臉面何堪啊!
作者: uhuhuh123    時間: 2020-9-24 01:44 PM

覺得
一位真正的國家領導者
帶領台灣
勇往直前
無懼外國勢力的打壓
捍衛台灣
台灣有妳真好

作者: baghdatis    時間: 2020-9-25 12:57 AM

菜的運氣是真的不錯,相對也看不出她面對危機的處理能力!
作者: volume2    時間: 2020-9-25 12:58 AM

真是無言

歷史會證明一切

只要不被竄改
作者: killerchi2    時間: 2020-9-25 09:23 AM

笑死,私下經過川普要求所做出來的報導到底有什麼好自豪的?
金融海嘯全世界都負成長台灣也是維持正成長當時民進黨也在酸成長太低根本無感.政府無能,現在是經濟20年最好的時候成長率卻跟金融海嘯一樣?
馬英九我不敢說這個人是最好的總統,眾所周知就是一個軟腳馬,但是他在位期間卻是可以同時與中美0交好還不一定要繳保護費的總統,現在蔡英文整個貼在川普的屁股上叫做最棒領導者?
如果11月大選拜登贏了我就看民進黨跟網軍敢不敢繼續叫北京拜登
作者: foxmars    時間: 2020-9-25 10:09 AM

蔡英文真的很棒
棒到做不出"很環保的用愛發電",還要用很多很多錢去弄離岸風電和一堆有的沒的

我想問,台灣哪時有總統的?
作者: danny0714    時間: 2020-9-25 12:42 PM

一堆人在反川普
只有豬鼻蔡在含川普的LP
可悲
作者: ajintfri    時間: 2020-9-25 01:12 PM

吹!催!吹!催!一流!一流!
作者: winks185    時間: 2020-9-26 12:31 AM

真不知道花了納稅人多少錢去買媒體幫忙民進黨自慰........
作者: 風起雲湧    時間: 2020-9-26 07:25 AM

花錢買的新聞?用瘦肉精換的?
作者: ckckndu    時間: 2020-9-26 08:10 AM

如人飲水...冷暖自知...
作者: kevinml    時間: 2020-9-26 08:27 AM

第一個出賣台灣人健康來舔美的總統~~歷史會記錄下這部分嗎?
作者: Ivy_1110    時間: 2020-9-26 10:00 AM

彭博的報導是很難得的,但這也代表著時局艱難,執政者比往年更難有好

成績。

兩岸議題無論是民進黨、國民黨都是很小一部分影響,主要還是大國間的

走向主導局勢發展。

說白了,民進黨、國民黨綁一塊加三倍,中共都不放在眼內,臺灣努力發

展自己的民主、法治就好,其他真的靠大國局勢了。

作者: pvmne777    時間: 2020-9-26 02:31 PM

兩岸對立 併非好事
但對岸的咄咄逼人 讓小英漁翁得利
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-27 02:06 AM

親綠媒體超譯彭博報導,「蔡英文是2020全球最佳領導人」
但真正的事實是
蔡英文是2020,「全球最依賴中國大陸領導人」
2020年,陸港澳佔台灣的出口比例大幅增加,
八月份甚至達到史上新高的 46.4%
可見,台灣在四小龍唯一正成長怎麼來的?
是蔡英文在經濟上依賴大陸換來的!
套一句鄉民的話,民進黨是「嘴巴說反中,身體很誠實」
開放美豬、台美BTA都只是煙霧彈
民進黨拼經濟的一百零一招,就是舔共、舔共、再舔共!
作者: 楓幻澂    時間: 2020-9-27 04:49 AM

我怎看到中國馬上就要垮台了,還放一堆狗在這吠
作者: ubs    時間: 2020-9-27 06:51 AM

說真的,阿貶都還沒有他這樣會作秀
作者: tomwu11    時間: 2020-9-27 11:30 AM

是因為要進口美豬嗎
作者: cafeturtle    時間: 2020-9-27 11:41 AM

好用的時候就會說你很棒 不好用的時候 你就是廢物
作者: wayne780118    時間: 2020-9-27 03:30 PM

這文章根本是買的吧?
最會騙倒是真的
選前居住正義選後影響經濟
選前周休二日選後一例一休
選前力保7天假選後砍7天假
作者: a20090228    時間: 2020-9-28 09:10 AM

好在 2020 選出來的是蔡英文 如果是韓國瑜情況將會不一樣
作者: leon599500    時間: 2020-9-28 07:24 PM

起馬蔡英文能當上總統,必定有一定的能力!
作者: boss13577    時間: 2020-9-28 07:48 PM

這種話~聽了真的會哭...((而台灣在防疫和""經濟振興"""上都繳出傲人的成績單))
台灣是數一數二的國家....

經濟振興...台灣人現在~有很多人都在領23800元...
可能是蔡政府~酬庸的對象~都領6萬的關係~所以它們無感....

這種"自己爽"的文章~看完了...請在認真的想想~看看台灣...
經濟~真的振興了嗎....你的工資~可以應付台灣目前的消費嗎...
你結婚~生了小孩...一個月要花費多少錢???...你一個月又可以存多少錢????

也許很多人~家裡不缺錢~所以"沒差"
也許很多人~有房有車了~所以"無感"
可是你的"沒差"無感"...不能代表~台灣真實的現況....

台灣的貧富差距大...也許你剛好~就是"富的"...
所以你不知道~"貧的"..到底有多少人...
也許你曾經是"貧"的...你努力向上~才變成"富"的....
可是你有回頭看看你身後的那些人嗎??...

你一個月~領多少薪水~賺多少錢....就只是你個人而已....
不代表~其他人~可以跟你領一樣多的錢.....更多的人~只能領到23800元

作者: CWZ    時間: 2020-9-28 07:49 PM

楓幻澂 發表於 2020-9-27 04:49 AM
我怎看到中國馬上就要垮台了,還放一堆狗在這吠

若中國很快就崩潰
太陽就從西方出來
你他媽的北七逆
作者: ajintfri    時間: 2020-9-29 01:36 PM

國王的新衣!國王的新衣!國王的新衣!你信嗎?
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-9-29 05:04 PM

是不是最佳領導人我不知道
我只知道我以後可能會吃到美豬
雖然別的人當總統也是有機會吃到啦
但至少要守護好台灣
其他的就不奢望了
作者: poiuy7234    時間: 2020-9-29 05:18 PM

跟貴國的川普比也許有稍微好一點點點,但這就像在比誰的大便比較臭一樣...再怎麼不臭,還是大便一坨
作者: BC0951049    時間: 2020-9-29 07:44 PM

國民黨跟共產黨最痛恨的人就是對台灣有幫助的人
作者: bww878    時間: 2020-9-30 12:56 AM

瘦肉精也覺得她是最棒的總統
作者: a60217    時間: 2020-9-30 09:08 AM

填好填滿
用力田
這樣生活才會好過
好舒服
美國路途遙遠有點冷
衣服多穿一點
作者: 2uup    時間: 2020-9-30 09:19 AM

颱風閃過臺灣也能歸功於蔡英文,
這是要怎樣的豬腦袋才能想到...
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-30 05:09 PM

噗 太好了 那趕快把我們偉大的蔡筒總統 送給美國吧
這樣優秀的領導人 一定值得美國馬上給他公民身分
讓他不用選就當上美國總統 就能讓美國再次偉大了
然後 菜桶當上美國總統後 馬上跟台灣建交 跟中共直接開戰
這樣 我一定鞍前馬後的追隨我們前菜筒總統

作者: 楓幻澂    時間: 2020-10-4 10:09 AM

CWZ 發表於 2020-9-28 07:49 PM
若中國很快就崩潰
太陽就從西方出來
你他媽的北七逆

你國小沒讀好逆
太陽從西邊出的來是逆
你他媽的北七逆
大陸準備崩盤逆
就你一個他媽的北七在那邊吠逆
作者: CWZ    時間: 2020-10-4 06:22 PM

楓幻澂 發表於 2020-10-4 10:09 AM
你國小沒讀好逆
太陽從西邊出的來是逆
你他媽的北七逆

中國因綠蛆靠夭而崩潰?
你他媽的北七逆
作者: 楓幻澂    時間: 2020-10-4 07:46 PM

CWZ 發表於 2020-10-4 06:22 PM
中國因綠蛆靠夭而崩潰?
你他媽的北七逆

你已因中國被靠邀而崩潰了
中國狗

作者: CWZ    時間: 2020-10-4 07:56 PM

楓幻澂 發表於 2020-10-4 07:46 PM
你已因中國被靠邀而崩潰了
中國狗

你已因恁爸罵垃圾人渣豬鼻蔡英文而崩潰
恁爸罵你這綠蛆真他媽的爽
作者: 3456kmethod    時間: 2020-10-4 08:23 PM

對面的習大大一直幫他助選,只能說老天自有安排
作者: salone1001    時間: 2020-10-4 10:43 PM

美國為了拿台灣當棋子甜言蜜語不斷,拿點實際的好處來比較重要
作者: 楓幻澂    時間: 2020-10-10 08:46 PM

CWZ 發表於 2020-10-4 07:56 PM
你已因恁爸罵垃圾人渣豬鼻蔡英文而崩潰
恁爸罵你這綠蛆真他媽的爽

蔡英文怎樣乾我闢事
不過中國狗的死活我很關心的XDD
尤其你這隻
作者: poloxok    時間: 2020-10-10 08:56 PM

以下為武漢人民的心聲

希望習主席趕快得武漢肺炎

作者: CWZ    時間: 2020-10-10 09:18 PM

楓幻澂 發表於 2020-10-10 08:46 PM
蔡英文怎樣乾我闢事
不過中國狗的死活我很關心的XDD
尤其你這隻

垃圾人渣豬鼻蔡英文作啥不關綠蛆事?
恁爸不會關心你這綠蛆死活
作者: a52083939    時間: 2020-10-10 09:20 PM

這時候美國說的話都只是為了選舉而已沒選上又翻共了
作者: ykkidog    時間: 2020-10-10 09:21 PM

颱風閃過去了
但是美豬毒害的人會比颱風更多
差點忘了
如果真的跟中共對幹起來
我看應該會滅島喔
作者: CWZ    時間: 2020-10-10 09:23 PM

poloxok 發表於 2020-10-10 08:56 PM
以下為武漢人民的心聲

希望習主席趕快得武漢肺炎

恁爸希望豬鼻蔡及禿頭蘇快得美國肺炎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!