伊莉討論區

標題: [機車考照「人倒立飛高高」 身分曝光!女軍人3度路考還撞斷手][蘋果日報][2020-09-27] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-27 02:53 PM     標題: [機車考照「人倒立飛高高」 身分曝光!女軍人3度路考還撞斷手][蘋果日報][2020-09-27]

臉書社團瘋傳一段影片,一名妙齡女子26日在苗栗監理站進行機車路考時,疑因轉彎項目壓線不及格,緊張誤催油門,連人帶車暴衝撞上樑柱,女子騰空重摔,手部骨折送醫。苗栗監理站副站長邱垂章今天表示,該名女考生昨第3次路考補考,未來體格檢查過關,仍可繼續補考,沒有次數上限。

苗栗消防局指出,自摔送醫的陳姓女子(21歲),因右手骨折、左手錯位,昨上午11時左右接獲報案,送往苗栗市大千醫院治療,無生命危險。邱垂章說,陳女經軍中同事協助,已轉送桃園軍醫院醫治。他表示,發生此種考照意外較為少見。

邱垂章說,陳女7月通過機車考照的筆試,但路考項目已2次未合格,她預約26日第3次路考,上午10點45分補考,直線的鐵路平交道路口停等的項目合格,但左轉彎時可能太過緊張,不小心壓管、2個輪胎都出線,警鈴作響、已明顯不及格。

當時她的重心失去平衡,人有站立情形,接著右手又猛催油門,導致機車高速直接往前衝牆柱,人騰空倒立重擊牆面,考官見狀趕緊通報、打119協助送醫,也派員前往醫院慰問。

未來這名女軍人傷勢痊癒後,只要體格檢查合格,仍可無次數上限繼續預約路試補考。

影片在臉書數個社團瘋傳,網友留言酸她,甚至有人PO出一張Kuso的「雞腿駕照」,姓名取為「移動式神主牌」,引起網友熱烈討論。有網友說:「場地設計錯誤。所以還好沒考過,不然在路上很危險。不是油門卡住 就是倒楣暴衝。

受傷女子的友人則留言替她求情,指她自己緊張才造成這樣的事件,也不是她本身願意的,當事人正在承受身體及心靈上的痛苦,呼籲不要再分享或轉傳這部影片了,也請管理員刪掉影片。但網友也說別怪網友轉傳,只能看錄影的是誰? 怎麼會流出了?

[attach]133250832[/attach]

[attach]133250833[/attach]
一女子在苗栗監理站進行機車路考時,連人帶車暴衝撞上樑柱,騰空重摔手部骨折送醫。

[attach]133250834[/attach]
女軍人第三次考機車駕照路口,失控撞樑柱。

[attach]133250835[/attach]

[attach]133250836[/attach]

[attach]133250837[/attach]
女軍人的機車。

[attach]133250838[/attach]
妙齡女機車考照暴衝受傷翻攝影片上傳,還被網友酸發「雞腿」駕照。

[attach]133250839[/attach]
事發現場。

[attach]133250840[/attach]
女軍人失控撞上這根樑柱。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

這路考就這樣了...那路上車更多不就更緊張都考3次了?還摔斷了手...不要考了吧...現在大眾運輸工具很發達了...她真的沒天份,這樣上馬路太危險了...

作者: sppgi9999    時間: 2020-9-27 03:02 PM

考個機車駕照而已
有必要考得這麼慘烈嗎
作者: a31398323    時間: 2020-9-27 03:03 PM

會因為「緊張」而失控的人,本身就不適合駕駛。
拜託別考了,大家都還想活著享受人生。
作者: pili730422    時間: 2020-9-27 03:56 PM

相類似的事我自已也親眼見過啊

大約在二十年前,我初次考機車駕照時,那時仍然很寬鬆,很容易考,輕型機車駕照甚至只要筆試過關就拿得到的時代

還記得當時進路試考場,就是考7公尺直線,跟U型路線的那個,排在我後面的其中一位,就估計是太緊張,還沒進考場就發動引擎,這也就算了,油門居然給他摧了下去,然後就是整個人因為死抓龍頭不放,油門也沒有鬆開,就這樣被暴衝的機車拖著走,即使機車都失去平衡倒地了,還是因為衝力的關係在地上滑行了約1公尺,幸虧當時除了他自已之外,沒造成任何人受傷

人在做自已不熟悉的事情時緊張是難免的,多做才會習慣,習慣之後才不會緊張,但如果在做某事的當下,而且還是有一定危險性的時候,真的良心建議,改日再戰,機車路考整個過程很快就結束,並沒有久到足以讓你在過程中習慣緊張,放鬆心情,一個不小心,就會像當年我見過的那個人,跟這位女軍人一樣

女軍人的朋友沒錯,諷刺女軍人的網友也沒錯,唯一錯的是那位女軍人,不能真正掌握當下自已的心理狀態,明知危險也要硬上,其實這就跟疲勞駕駛,酒醉駕駛一樣危險,害死自已,死不足惜,最怕的是害到別人,也建議尚未考到機車駕照的未成年朋友們,在考照之前,先去公園或宮廟這些有足夠大空地的地方先練車,即使練好了也要衡量自已的心理狀態,不行不要勉強,台灣已經有太多三寶,不要再繼續製造了
作者: 砒霜冶    時間: 2020-9-27 04:01 PM

雖然機車沒有像汽車那樣,能夠有在訓練場練習的機會,所以一次兩次沒過,也是有這個可能性,畢竟不熟場地的原理或運氣不太好,但都考三次了還是沒過,也只能說天意阿..
作者: waser    時間: 2020-9-27 04:36 PM

真夠誇張的

這應該要心理治療了吧
作者: ckckndu    時間: 2020-9-27 04:46 PM

國軍...考機車駕照還這麼緊張...老共來了不是昏倒了...
作者: abcd5060    時間: 2020-9-27 05:21 PM

仔細看圖片,根本假的,那是中國的白痴考照
那是中國特產
作者: qsty    時間: 2020-9-27 05:22 PM

她的機車駕造一定不能放水 , 不然在路上會是一個大三寶
作者: yslio    時間: 2020-9-27 05:35 PM

別再讓她考了   其他人還要命呢
作者: tsai420    時間: 2020-9-27 07:05 PM

路考最怕心情緊張.......
有過這次的經歷,相信她會認真考慮是否放棄考照~~
作者: anntsy    時間: 2020-9-27 07:48 PM

都考三次了,希望能沉澱一段時間再考慮是不是要繼續考,不然真正上路一時緊張怕有其他狀況發生
作者: vvikimo    時間: 2020-9-27 08:54 PM

如果有情緒緊張的問題,
就先就醫治療再考,
必應未來上路狀況會更多。
作者: nitrogen07    時間: 2020-9-27 09:20 PM

為了用路人的安全
還請那位女施主出門時搭大眾運輸工具吧
不然麻煩請找朋友載
作者: honaka    時間: 2020-9-27 09:25 PM

雖然可以無限次考照,
不過還是自行評估本身是不適合吧
不然實際上路風險更大
作者: magic1805    時間: 2020-9-27 09:48 PM

考第三次了,還會發生這樣的事情,
很難想像她在軍中能有怎樣的作為!

作者: is8476    時間: 2020-9-27 09:50 PM

都考三次了,為什麼還會緊張呢?
克服自己的緊張也是考生的責任吧
作者: qooqq696    時間: 2020-9-27 10:12 PM

考試會緊張可以理解,但一緊張就催油門,這很危險捏。

以後上路,不小心路邊一隻野狗衝出來,或是前方車輛緊急煞車之類的,
也給他油門催下去才真正可怕。

真的要評估一下自己的個性,是否適合騎機車啊......
作者: pvmne777    時間: 2020-9-27 10:16 PM

拜託 別讓她過啊....
真的別上路害人阿....
作者: osiris79423    時間: 2020-9-27 10:40 PM

頭一次看到有人騎車騎乘這樣的!?
還軍人...
拜託不要放出來好嗎...
作者: x8691572    時間: 2020-9-28 12:08 AM

這個女的給她上馬路真的太危險,喔。。。我是指在她周圍的駕駛人或騎士很危險
作者: r8397110    時間: 2020-9-28 12:35 AM

為了大眾的安全
絕對不能把駕照給這女警
不過能懂女警的心情
考路考三次都沒過,這心情的確很差
不過我自己以前是卡在直線7秒
作者: a52083939    時間: 2020-9-28 01:08 AM

倒底有什麼能耐可以騎成這樣真的很無法理解阿
作者: eyyy001    時間: 2020-9-28 01:20 AM

女生在臂力不足

還有技術不夠純熟的情況下

不應該騎舊款125的

因為125的油門很猛

舊款式125的車身很重

另外考場也有差別

正式考場 有的路面是橡膠

或路面標示的字體太滑

這難度高出許多

機車下鄉考試 這種考場用一般路面

這才最適合 初學者去考

作者: mos1972    時間: 2020-9-28 01:26 AM

真的過一定是準三寶
我還是覺得目前機車路考太簡單
看看日本的 越南的... 肯定不會放出三寶

作者: 月帝    時間: 2020-9-28 03:55 AM

個人 會覺得..
與其追究誰錯的問題? 或是錯在哪?
終究是對這位當事人沒有任何的幫助
而且,這種 揪著人家犯錯 的傷痕一直在檢討,好像也算不上是...良好?

這件事情上,也許 當事人 同樣明白問題所在之處
但是,為何這大家看也明白對她自己是如此的 困難 且受傷嚴重
卻仍需要去做的理由,有人去尋找嗎?
看版友回應..台灣 算的上是 交通發達 的,建議要去搭乘交通工具
可是,她的 軍人身分 或 職務需求? 能允許嗎?
再說 她身為一名女軍人的身分,在軍中已算是容易被排擠的地位
如果還拿不到大眾認知上" 最容易 "考的機車駕照
當過兵的,應該都知道她在軍中會被如何的消遣吧?
社會又會怎樣看帶她這名"女"軍人

有關她的機車考照,目前看來與其說是 尚未適應 或 練習不足 的階段
還不如說是 怯場 所引起的效應,這跟心理因素有極大的關係
未必上路就會是一名 自走式地雷
除了自我克服旁人說什麼? 真的都是效益不大的語言
如今還被這樣諷刺,大概也不會有多少人在乎她的 心理的負擔會有多沉重了吧?
作者: phtn    時間: 2020-9-28 05:21 AM

這女的職業真的是軍人嗎?她拿槍執勤時大家大概會躲遠些
作者: 闇幽月    時間: 2020-9-28 09:00 AM

考試都這樣了...上路還得了....別考了吧
作者: conductor    時間: 2020-9-28 09:34 AM

說真的
有時候其實不是技術問題
而是心理問題
而且有趣的是
可能某個人在騎車時會超緊張一直有問題
但是開車可以很正常
作者: gogosp    時間: 2020-9-28 09:53 AM

我個人的意見有些人做事情容易緊張就容易出狀況,她的心態要好好調整才能過關呀!
作者: molitor    時間: 2020-9-28 10:17 AM

真的是太恐怖了,我看澴是不要騎車好了。
作者: z40655783    時間: 2020-9-28 10:27 AM

或許真的有人天生就無法碰車,這位親愛的女士,為了社會的馬路安全,還是不要騎車吧,摩托車無法,試試看開車吧,如果開車也不行,那就找個男友載你就好了....
作者: hankhulk    時間: 2020-9-28 10:48 AM

路考只是型式, 真正上路才是考驗,一堆駕駛在路上還不是亂騎一通
作者: arleekurt    時間: 2020-9-28 12:10 PM

每個人都有不適合自己能力的問題~沒啥好意外也沒啥可嘲諷的... 就遇過連打火機都不會用的人跟部會用筷子吃飯的(不是說用標準姿勢而是根本不會拿筷子)
作者: eyeyooo    時間: 2020-9-28 01:27 PM

如果因為緊張就出錯
這樣的國軍好像很可怕啊

嚇人喔
作者: Cancer555    時間: 2020-9-28 01:56 PM

又讓廣大民眾見識到國軍的優秀了
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-28 02:45 PM

看來以後考照監理站應該提供提供車輛,
並且在考試車輛上做些限制,
避免誤催油門爆衝事件再次發生!
作者: a86241    時間: 2020-9-28 03:09 PM

考三次都不過 第三次還出事 真心覺得不適合阿 為了自己也為了別人 多想想吧
作者: moki1111    時間: 2020-9-28 04:36 PM

台灣交通差的主因就是因為..連這種的都可以無限制補考考到過了

作者: ksanic10    時間: 2020-9-28 07:53 PM

真可怕...
但是又不能不讓她考

作者: kyoandgto    時間: 2020-9-28 08:49 PM

或許太過於緊張!
但是,不論如何,都還是先將身心靈調整到適量狀況
再上路或是考照..
作者: sd651413    時間: 2020-9-28 09:06 PM

緊張大家都會 如果沒辦法克服的話..
上路的時候 跟其他車都靠很近 或是被其他因素影響 嚇到之類的
再發生這種事 可能....
還有是對軍人有偏見嗎  是不是軍人重要嗎.
作者: wellon    時間: 2020-9-28 09:24 PM

真可憐, 已經摔成這樣, 還被拿來消遣! 加油!
作者: vickyandjoey    時間: 2020-9-28 10:23 PM

多考幾次 多練習幾次
應該會好一點吧
作者: baghdatis    時間: 2020-9-28 11:05 PM

軍人受過訓練應該比較強壯,沒事的修養好後再去考一定有機會考過低!
作者: 小黎    時間: 2020-9-29 12:31 AM

這個真的不知道該說什麼才好了...
考個試別這麼緊張吧
作者: cgh1478    時間: 2020-9-29 12:31 PM

感覺...用路人會很危險,
監考機關可以建議她不要考嗎。
畢竟這是憂關兩方的安全。

或許她是那種好命的命格,
一輩子被人載就好了。

作者: aabbbcccc888    時間: 2020-9-29 01:28 PM

現在路上沒駕照的人技術都蠻好ㄋㄟ
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-9-29 05:12 PM

看到他的技巧後
認真覺得該多考幾次
等熟練了再上路
不然真的不只害了自己也害到他人啊
作者: jcm8471    時間: 2020-9-29 09:53 PM

這種人還是別讓他上馬路了吧,自己摔了不要緊,連累別人就不好了...
作者: th314a    時間: 2020-9-29 10:14 PM

拜託了
這神風自殺三寶千萬不要上路害人啊
作者: dreamlands    時間: 2020-9-30 11:11 AM

僅僅這樣就去判斷一個人
未免太片面
緊張是可以克服的
作者: AxJm    時間: 2020-9-30 01:12 PM

突然記起女有老爸買車,快到家女友提議她來開
...一進車庫也是油門當煞車,瞬間撞牆!
當時坐在副駕駛座的我嚇死了
作者: fakafakaliu    時間: 2020-9-30 04:46 PM

還好他沒過,還好他短時間內沒辦法重新考證...........
作者: kid113    時間: 2020-9-30 07:18 PM

都考三次了,真心覺得不適合就是不適合,不要勉強,畢竟馬路如虎口,自己受傷也罷了,連累了他人就不好了,反正現在大眾交通工具方便又便宜,還能節能減碳,和樂不為呢~
作者: a52083939    時間: 2020-9-30 11:29 PM

真的很衰考三次還不過我覺得真的不要再考了...
作者: KON曜    時間: 2020-10-1 12:13 AM

求別上路 拜託

這種上路,真DER很恐怖
作者: 想要飛的天空    時間: 2020-10-1 12:19 AM

看朋友考一次,自己也考了一次。兩次都有看到類似在轉彎的時候會吹到油門停不下來的人。
作者: kinpplin    時間: 2020-10-1 10:03 AM

應該是太緊張了 把油門扣住了
作者: ljie    時間: 2020-10-1 10:50 AM

馬路3寶己經太多了,別在增加一個了~
作者: linjerry128    時間: 2020-10-1 11:32 AM

這樣的人真的很不適合駕駛在馬路上啦!
作者: ueibobo    時間: 2020-10-1 11:33 AM

機車路考應該不難吧,可以傷成這樣
作者: twpointtw    時間: 2020-10-1 01:00 PM

有沒有人教導她騎車的方法?考3次還失敗,能力也太差勁了吧

作者: alvin730930    時間: 2020-10-1 01:00 PM

看來真是太緊張了 應該要好好控制油門
作者: 莉蒂    時間: 2020-10-1 02:24 PM

移動式神主牌
我笑了 是可以隨時準備"上路"的意思嗎
希望這種衰小不要發生在我身上
作者: a15581558    時間: 2020-10-1 09:17 PM

奉勸這位當事人還是不要再考了吧,監考官不被嚇死,路上的人車也要時時注意您的出沒,太可怕了啦
作者: shadow0731    時間: 2020-10-2 09:01 AM

看到這裡讓我不免想到當年考機車駕照的事
男生難免都莫不希望能早一天年滿十八歲考駕照
我也一樣,等我滿十八歲的隔天立馬下午沒課就跟同學借車考照去
原本商借一台追風RZR去考,我另一位同學聽到馬上傻眼
啊你是真的很行逆,借那麼大台檔車考照,我的名流借你啦!!
現在想想那時要借RZR考照就只是單純喜歡RZR而已
根本沒考慮到好不好考
作者: 天魔雷帝    時間: 2020-10-2 09:49 AM

說真的考個試而已就緊張成這樣
那到路上龍蟠虎踞的,
豈不像一隻嚇傻的兔子

作者: freecat1980    時間: 2020-10-2 09:53 AM

機車駕照??
路上一堆沒車牌的電動車趴趴走...
有些沒駕照駕駛的機車照騎...
所以差別只在於...當你吃了一頓三寶飯後...
對方是有照還是沒照

作者: maddux4607    時間: 2020-10-2 02:25 PM

這應該是太緊張所造成
作者: arroha    時間: 2020-10-2 06:01 PM

別鬧了

這種三寶   應該要終生禁止他考照阿
作者: destiny0614    時間: 2020-10-3 09:28 AM

我比較好奇她為什麼想去當軍人? 不過理由大致猜得到....
作者: louwen    時間: 2020-10-3 09:56 AM

還是撞了以後不敢算了!免得害己又害人
作者: superzohan    時間: 2020-10-4 11:03 AM

都考3次還沒過
我看還是算了吧
作者: cafeturtle    時間: 2020-10-4 11:27 AM

可能不是技術問題 而是心理問題
作者: zip22212668    時間: 2020-10-4 12:06 PM

cafeturtle 發表於 2020-10-4 11:27 AM
可能不是技術問題 而是心理問題

一個口令一個動作是嗎????

你說的有可能喔

這不是多難呀
作者: hong6587    時間: 2020-10-6 07:59 AM

考個試有必要考得這麼慘烈嗎...
不適合就是不適合,千萬不要上路害人啊~
作者: EDDY_M    時間: 2020-10-14 03:30 PM

這三小
現在是再說路考 還是在說 機車雜技表演
真的是有點傻眼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!