伊莉討論區

標題: [歐陽娜娜陸國慶晚會唱〈我的祖國〉 陸委會:違法將查處][TVBS][2020-09-27] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-9-27 06:20 PM     標題: [歐陽娜娜陸國慶晚會唱〈我的祖國〉 陸委會:違法將查處][TVBS][2020-09-27]

歐陽娜娜陸國慶晚會唱〈我的祖國〉 陸委會:違法將查處

中國大陸「十一國慶」即將到來,官媒央視將舉辦慶祝晚會《中國夢‧祖國頌》,台灣藝人歐陽娜娜、張韶涵也將登台,與大陸歌手合唱〈我的祖國〉等歌曲。對此,陸委會昨(26)日晚間表示,兩位藝人此舉恐淪為中共對台統戰的樣板工具,若違反兩岸條例相關規定,將依法查處。

央視綜藝昨日在微博公布9月30日「十一國慶」慶祝晚會特別節目《中國夢‧祖國頌》的表演名單,內容提到,歐陽娜娜將與香港、大陸藝人合唱〈我的祖國〉,而張韶涵也將在該晚會與大陸藝人合唱抗疫宣傳歌曲〈守護〉。在預告片中,歐陽娜娜接受採訪時表示「大家一起合唱,又是一種特別澎湃的方式,覺得期待又激動」;張韶涵則說「因為疫情的關係,讓我感覺我們唱這首歌的時候,是濃濃的愛與正能量想傳遞給大家」。

根據《ETtoday新聞雲》報導,陸委會對此表示,國人不應參加中共「十一」相關活動,淪為中共對台統戰的樣板工具,也不應支持、協助中共對台進行統戰宣傳,傷害中華民國的國家認同,將密切關注相關情況,倘有涉及違反兩岸條例相關規定,將依法懲處」。

此外,陸委會也表示,中共安排台灣相關人士參加「十一」慶典,目的無非是宣傳「一國兩制台灣方案」,對台進行施壓,「面對當前日趨嚴峻的兩岸情勢,國人應以國家整體利益為前提,赴中國大陸從事相關活動,應考量國家尊嚴、社會觀感及法律規定,並認清中共以『拉打兩手』對台進行分化的手段與野心」。

[attach]133252309[/attach]

[attach]133252310[/attach]

[attach]133252311[/attach]

[attach]133252312[/attach]

[attach]133252313[/attach]

[attach]133252314[/attach]

[attach]133252315[/attach]

當年蔡英文說:我當總統一天,沒人需要為他(她)的認同而道歉......現在要查處惹~...

[attach]133252308[/attach]

如果歐陽娜娜在台灣唱"國際歌"呢?

[attach]133252316[/attach]

作者: wgarry    時間: 2020-9-27 06:34 PM

我的祖國這首歌唱的是中國啊,里面也沒說中華人民共和國,歌詞里的元素也沒有什麼特別的地方,你可以當他唱的是中華民國,xd
作者: vvikimo    時間: 2020-9-27 06:41 PM

去"祖國"賺錢無可厚非,
但是賺了錢就忘了自己是台灣歌迷支持出來的,
令人不敢領教。
作者: 小笨頭    時間: 2020-9-27 06:51 PM

當初張惠妹在我們這邊唱國歌都能被他們封殺好幾年了,以前王菲那英那些來台灣發展的時候也不可能唱中華民國頌還是國歌之類的吧
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-27 07:03 PM

小笨頭 發表於 2020-9-27 06:51 PM
當初張惠妹在我們這邊唱國歌都能被他們封殺好幾年了,以前王菲那英那些來台灣發展的時候也不可能唱中華民國 ...

當初1987年費翔由於登上春晚舞台上演唱一首《冬天裡的一把火》,就被封殺至少14年...
不過當時時代背景為"戒嚴時期"...

難道民進黨執政,我們就要和對岸共產黨專政看齊,或是要倒退到"戒嚴時期"嗎?...

[attach]133252463[/attach]

作者: boss13577    時間: 2020-9-27 07:35 PM

台灣的"民主"....???
這就是了

我說你"民主"你才是
我說你"沒問題"你就沒問題

在大陸~做事做人都要合"長官"的心意~才可以
在台灣~做任何事也要合"長官"的心意~才可以

請問有分別嗎????
民進黨除了"狡辯"..就是"硬拗"...
現在又多了一個"自己說的爽"就可以了

不要說"台灣的歌迷"~這種話會笑死人了....
說這種話的人~你先看看你手機~有多少音樂是"付費"來的

台灣很多人過去大陸投資~怎麼沒人罵它們呢????
台灣很多人進口大陸貨來台灣賣~也沒人罵...
台灣很多人賣台灣的東西去大陸~賺大陸的錢~也沒人罵

藝人~唱歌...就出事了.....
台商~賺錢~沒事
藝人~賺錢~出事
這就是~雙重標準......
你民進黨多少"自己人"在大陸投資..賺錢~沒事
你民進黨~賣多少台灣的東西~去大陸~賺錢~也沒事

就台商~賺錢可以~就你民進黨賣東西去大陸~就可以
別人去當藝人~表演~賺錢~就要查辦.....
你台商~買賣投資~是你的本事~你靠本事賺錢~可以
藝人...靠表演~靠唱歌~靠演戲~這就是他的本事....
不然你為什麼叫靠唱歌表演的人為"藝人"...而不是叫他"台商"呢

台灣人現在是怎麼了....都不動腦的嗎....
一堆當官的~腦袋進水了...怎麼連老百姓也進水了呢

作者: richgod    時間: 2020-9-27 07:51 PM

參加中華人民共和國10/1國慶節目,跟退將去聽習近平的訓話有何不同!基本上就是認中華人民共和國是歐陽一家的祖國,既然如此該辦就辦,最好能讓歐陽家舉家遷往對岸,這樣豈不兩全其美!至於說中國唱的是中華民國,肯定是頭腦不清,搞不清楚這位投共人士參加的是什麼場合!
作者: ah112233    時間: 2020-9-27 08:47 PM

應該要改名成歐陽支、那
更能顯示她有多熱愛祖國
作者: is8476    時間: 2020-9-27 08:57 PM

大家的看法都不一樣也是正常
我的祖國這歌詞裡唱的是中國還是中華民國
完全看人從那個點下去看
就算歌沒問題,
接下來就是唱歌的地點及時間有沒有問題了
作者: winks185    時間: 2020-9-27 09:04 PM

在民進黨主政下的中華民國,陸委會只剩東廠整肅異己的功能了!!
作者: winks185    時間: 2020-9-27 09:06 PM

vvikimo 發表於 2020-9-27 06:41 PM
去"祖國"賺錢無可厚非,
但是賺了錢就忘了自己是台灣歌迷支持出來的,
令人不敢領教。 ...

講的好像曾經很支持一樣.......
作者: frankchan9    時間: 2020-9-27 09:35 PM

當初在陸委會時的學術詐欺犯,說自己是中國人,讀中國書
作者: bison7    時間: 2020-9-27 09:36 PM

wgarry 發表於 2020-9-27 06:34 PM
我的祖國這首歌唱的是中國啊,里面也沒說中華人民共和國,歌詞里的元素也沒有什麼特別的地方,你可以當他唱 ...

這首歌詞的第一句就是「五星紅旗隨風飄揚」

是哪個中國,識字的都知道
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-27 10:26 PM

bison7 發表於 2020-9-27 09:36 PM
這首歌詞的第一句就是「五星紅旗隨風飄揚」

是哪個中國,識字的都知道 ...

歌詞的第一句「五星紅旗隨風飄揚」...這首歌的歌名叫做"歌唱祖國"

新聞中"我的祖國"歌詞的第一句就是「一條大河波浪寬」...

識字的都知道"歌唱祖國""我的祖國"不是同一首歌 ...

作者: love_cat99    時間: 2020-9-27 10:27 PM

為什麼要在意這些人去對面賺錢?
一堆在對面賺錢的台商呢?也要拽出來鞭打嗎?
民主國家是真的民主嗎?
無法認同不同政治立場的人事物?......

作者: wen056    時間: 2020-9-27 11:02 PM

如果不認同中國是祖國,應該把族譜上的中國人都燒掉,掃墓時墓碑上的郡望是中國地名,也都應該抹掉。
有人背祖忘宗認同日本是祖國,我們也只能尊重,沒有說要取消他的國籍叫他去日本好好當一個日本人。為什麼跟著族譜認同中國是祖國的人,要被註銷國籍呢?
作者: eyyy001    時間: 2020-9-27 11:09 PM

當年說 釣魚台是日本的 何時是呆丸 的那個人

出賣國土 叛國一點都沒事

到今日都無罪 還被歌功頌德

作者: orangefamily    時間: 2020-9-27 11:21 PM

查處是很好啦...罰的到他們嗎?...他們會警惕嗎...有事甚麼都用台灣的...沒事只會批評台灣..
作者: LG0824    時間: 2020-9-27 11:58 PM

唱個歌又不妨礙他人,要罰這個?
這是她個人認同的自由,她又沒要求別人跟她一樣,
去大陸發展的我只討厭黃安,
他認同是他的事,但他常限制和檢舉其他人的認同,
黃安這個比較嚴重的應該先罰吧.
作者: r8397110    時間: 2020-9-28 12:25 AM

對自己來說
祖國就是台灣,就是中華民國
跟中國壓根沒任何關係
作者: nameless6789    時間: 2020-9-28 12:41 AM

蔡政府一點自信都沒有,動不動就怕阿共統戰。

要反制統戰很簡單,在國慶日上找大陸人來臺唱中華民國頌即可。
作者: a52083939    時間: 2020-9-28 01:01 AM

不要太聽媒體的話,人家要去大陸發展就去啊
作者: 櫻井由依    時間: 2020-9-28 04:47 AM

藝人到對岸去賺錢是沒問題
但是在對岸一直派戰機騷擾威嚇台灣時你在對岸唱<我的祖國>請問你的祖國是哪?
敏感時期又做出敏感行為只能說是自己白目
要賺這種錢要出這個名就要有相應被人檢視與指責的代價
民主國家不代表你想做什麼都行
作者: phtn    時間: 2020-9-28 05:27 AM

不就是唱一首歌嗎,哪來這麼大的罪過?感覺回到老蔣那個時代
作者: Cancer555    時間: 2020-9-28 08:32 AM

人家付錢唱首歌也要批 如果是唱美國國歌會不會被批?(想也知道是意識型態在搞鬼)
作者: samb9015001    時間: 2020-9-28 08:38 AM

wen056 發表於 2020-9-27 11:02 PM
如果不認同中國是祖國,應該把族譜上的中國人都燒掉,掃墓時墓碑上的郡望是中國地名,也都應該抹掉。
有人 ...

不認同中國是祖國」,請問你口中的中國是「中華民國」,還是「中華人民共和國」??

作者: findmysugar    時間: 2020-9-28 08:56 AM

整天嘴裡喊著民主
但是一扯到政治意識不同
一切都可以羅織罪刑
看來我們的政治意識形態還是大於人民意識吧!
作者: jchgeorge    時間: 2020-9-28 09:01 AM

[attach]133256992[/attach]
你到我家 我去你家
重金邀請於雙十晚會出席
中國女子團體Sunshine  轟動大江南北天團  

作者: molitor    時間: 2020-9-28 10:14 AM

真的是奇怪,真的是那麼愛,怎麼不入籍。
作者: not_so_creative    時間: 2020-9-28 10:28 AM

你說呢 其實民進黨的民主跟共產黨的民主本質上 只有方法的不同 其實她唱古巴我的祖國 結果又如何呢? 看清了吧? 真正成功的人 是把你的敵人做成你的朋友 不完美也至少不要在內心就一昧反對 才有對話空間
作者: franceparis    時間: 2020-9-28 01:44 PM

被政治人物搞得我腦袋很亂

個人覺得其實很明顯的歐陽她應該覺得對岸是他們的祖國才唱這首歌的

這無所謂啦~要不又有人要說~民進黨獨裁拉~雙重標準

台灣應該民主自由的國家

之前有看到人在辯論~對統派的人說~你怎不搬去中國對岸

這人回答說~你怎這樣說~這是我的自由~你干涉我的自由幹嘛~我為何要搬去中國

只不過他的老爸歐陽龍是國民黨的沒錯吧?我應該沒有記錯吧

國民黨以前常常說~民進黨不唱國歌~或者說民進黨不尊重中華民國想滅掉中華民國

現在她的女兒唱中國的國歌~恩~不知道是我腦袋不夠好

跟我小時候學的不太一樣

國歌是哪一首?是我的祖國

還是之前有人唱到破聲~中華民國中華民國那首

藝人賺錢沒有錯~個人覺得~可以避開去唱這種歌的機會

話又說回來~這的確是自由的~可以放棄台灣這邊的國籍~我個人覺得要是我既然認同對岸是祖國

其實我想放棄應該無所謂~況且她在對岸可以賺得比在台灣賺得多~發展又好~的確恭喜

(聲明我覺得這是正常的~人本來就是利益導向~這無可厚非)

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-28 03:39 PM

不曉得在中共的活動上唱歌,
到底會涉及違反哪一項兩岸條例相關規定呢?
依據這樣的理論,
那麼在台灣只要舉著五星紅旗的,
是不是應該直接就抓起來了呢?

作者: moki1111    時間: 2020-9-28 04:21 PM

笑死我了 人家唱完賺500萬RMB...;讓你罰50萬台幣不痛不癢
再來了...要開罰怎麼不先開罰吳思懷那個SB??
我真的越來越懷疑他和DPP真的有私下利益
作者: ckckndu    時間: 2020-9-28 04:30 PM

治不了共產黨...只好拿台灣人開刀...
作者: tungmung    時間: 2020-9-28 04:34 PM

人家也是要養家餬口...影音藝界就別參豁政治啦
作者: apache7174    時間: 2020-9-28 04:40 PM

照這個邏輯
那在對岸賺錢的台商
是不是要一個一個抓出來問
為什麼要去賺對岸的錢...............
作者: jackalpni    時間: 2020-9-28 04:47 PM

這些牆頭草藝人的所作所為雖不可取
但他們畢竟是小丑 是娛樂觀眾搏君一笑
如果太認真 你就輸囉 當看戲就好
作者: summer911    時間: 2020-9-28 05:06 PM

這種事也沒啥大不了
之前來台的捷克議長不也大喊"我是台灣人",讓台灣人嗨翻天,是不是也是出賣自己靈魂?
去NBA,MLB有的也都會播美國歌,全場起立致敬
去現場參觀的台灣人會不起立做個樣子嗎?
DPP之所以要圍勦藝人,不就是做個支持者看的
像黃安那種處處與台灣人作對的,罰他,支持者才會嗨吧
不過雖說黃安言論台灣人反感,也屬言論自由,算不上外患罪吧

作者: poloxok    時間: 2020-9-28 05:27 PM

嗯嗯
違法就是違法
但重點是
歐陽娜娜
他是誰阿

作者: ak999    時間: 2020-9-28 05:30 PM

唱個歌 有這麼嚴重嗎
歐陽娜娜在中華人民共和國的國慶唱我的祖國
也可以請他父親 國民黨發言人 歐陽龍
請她女兒在中華民國國慶日那天在總統府唱國歌呀
難道歐陽娜娜會拒絕嗎
如果歐陽娜娜不敢在中華民國國慶唱國歌
那才有事
表示她不甩國民黨了
表示她不認同中華民國了
表示她的父親歐陽龍 有個不孝女了
作者: CWZ    時間: 2020-9-28 05:49 PM

franceparis 發表於 2020-9-28 01:44 PM
被政治人物搞得我腦袋很亂

個人覺得其實很明顯的歐陽她應該覺得對岸是他們的祖國才唱這首歌的

http://www.youtube.com/watch?v=W831uegFj44
中國國歌是義勇軍進行曲
作者: CWZ    時間: 2020-9-28 06:01 PM

poloxok 發表於 2020-9-28 05:27 PM
嗯嗯
違法就是違法
但重點是

歐陽娜娜中國國慶晚會唱我的祖國違啥法?
歐陽娜娜是歐陽龍女兒
你他媽的北七逆
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-9-28 06:10 PM

岩政里男還說自己是日本人呢~~~

作者: CWZ    時間: 2020-9-28 06:21 PM

宜蘭阿玲 發表於 2020-9-28 06:10 PM
岩政里男還說自己是日本人呢~~~

李登輝皇民化運動時曾改名岩里政男
作者: yslio    時間: 2020-9-28 06:54 PM

藝人無祖國  香噴噴的人民幣還不舔好舔滿
作者: a850057    時間: 2020-9-28 06:54 PM

也找不到什麼法條可罰,只是喊爽的,一堆國人去大陸唱到翻天了,
作者: tsychang    時間: 2020-9-28 06:58 PM

台灣只要不認同民進黨理念的人都是中共同路人, 一律法辦.
民進黨徫大, 真徫大, 一黨獨大任我行.
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-28 06:59 PM

台灣有兩位藝人因為去對岸參加國慶節目
受邀唱歌
結果被陸委會警告
說兩位藝人此舉恐淪為中共對台統戰的樣板工具
若違反兩岸條例相關規定
將依法查處
台灣人民的民心有這麼脆弱?
唱首歌就可以影響人民對大陸的觀感?
這麼好統戰
怎麼對岸看了那麼多年的台灣偶像劇
沒有被台灣洗腦成功?
台灣看了好多年的陸劇,蔡英文還不是一樣當選?
說穿了
全都是故意炒作的話題
不過是要製造兩岸對立的情緒
作者: wen056    時間: 2020-9-28 07:14 PM

覺醒青年常常說我們有自由,對岸沒有。真的是這樣嗎?唱首歌的自由都沒有?一個歌星在電視上唱歌,就會破壞這個國家的民主?這是什麼狗屁民主自由?
這個國家還算是民主自由的國家嗎?贅字政府還有臉設立人權委員會說要保障人權?
作者: 粼波浩淼    時間: 2020-9-28 07:15 PM

中華民國的固有領土不也是包含中國大陸麼?我的祖國里面又沒提中共。只是首愛中國山川的歌曲,為什麼要處罰?
作者: boss13577    時間: 2020-9-28 07:32 PM

有人說我發文~沒被抓就是民主..我差點笑死在電腦前...
請大家想一想...為什麼要"針對"..特定的人呢...
今天去大陸賺錢的人~很多吧...不管是賣貨的還是買貨的投資的也一堆人
怎麼這些人~不去查一查~

陸委會對此表示,國人不應參加中共「十一」相關活動,淪為中共對台統戰的樣板工具,
也不應支持、協助中共對台進行統戰宣傳,傷害中華民國的國家認同,
將密切關注相關情況,倘有涉及違反兩岸條例相關規定,將依法懲處」

你陸委會~這樣的做法我很認同...要查一查的話~請全部一起查....
先從台灣的官員家屬查起...是不是當台灣的官..親人有在大陸投資貨買賣阿....
所有~台灣國籍的人~買或賣~有相關大陸生產的產品...也要查一查...

你陸委會~怎麼可以確定~這些跟大陸買賣的人~沒有"淪為中共對台統戰的樣板工具"呢
是不是要全部查一查~然後公告出來~有哪些台灣的官員親屬..有在大陸投資買賣的...
有哪些公司行號..或是個人..有在進出口貨買賣大陸商品的..
這些人這些公司~有沒有問題...如果沒問題~就說他們沒問題....

做事要"公平"....全台灣多少人在大陸買賣交易的...你怎麼不全部查一查...
然後到底都有哪些人..那些公司...裡面又有多少人..是台灣官員的親屬..
你不想去查...就只挑"藝人"下手....如果真要這樣~你政府就發布政令....
從今天開始~所有台灣國籍的人民...不准過去大陸做買賣..免得"淪為中共對台統戰的樣板工具"

這樣就好了...
免得一堆白癡~一頭熱...狂罵人...
其實都不知道~自己跟傻逼一樣....
我想問問你們...
為什麼...去大陸賺錢的你怎麼不罵...???
為什麼...進出口貨物到大陸的你怎麼不罵..????
是因為甚麼原因...是因為他們不會"淪為中共對台統戰的樣板工具"嗎
你真的信嗎???................
作者: opjock2000    時間: 2020-9-28 08:22 PM

張紹涵就算了
歐陽china還真的是越跪越下去
作者: yoh215    時間: 2020-9-28 08:30 PM

所以國民黨不會就是了啦,講那麼多就是要講今天如果是偉大的國民黨執政不會查處就是了,因為國民黨親共舔共所以不會有任何問題就是了,加油國民黨,等國民黨回鍋執政我們台灣也可以回歸祖國了
作者: 金凱杜    時間: 2020-9-28 09:12 PM

作詞是哪個國家人寫的 就是那個國家的歌
作者: sesiru106    時間: 2020-9-28 09:50 PM

歐陽娜娜會去大陸發展也是因為台灣沒什麼市場吧,台灣的市場說白了就是幾千集的台劇那樣,如果能有多一點想大陸劇那樣一集幾時上百萬然後總共做四五十集,那樣多少還能留下不少有潛力的年輕藝人甘願在台灣發展而不去大陸吧.
作者: npcthe    時間: 2020-9-28 09:53 PM

政治就這樣 再民主的國家遇到重大利害得失時 就會用國家名義叫你應該做什麼 不應該作什麼
作者: vickyandjoey    時間: 2020-9-28 10:27 PM

只是很好奇
一堆人搶著去對岸賺錢
為啥不罰?

作者: zogol    時間: 2020-9-28 11:52 PM

活該了,這種時候的罪全面執政…
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-9-28 11:57 PM

民進黨 跟中共沒啥兩樣 已經轉型成 綠共政黨了
作者: CWZ    時間: 2020-9-29 12:01 AM

yoh215 發表於 2020-9-28 08:30 PM
所以國民黨不會就是了啦,講那麼多就是要講今天如果是偉大的國民黨執政不會查處就是了,因為國民黨親共舔共 ...

國民黨執政數十年
呆丸有回歸中國?
你他媽的北七逆
作者: sunyou    時間: 2020-9-29 05:34 AM

人賤則無敵
通敵賣國,藝人、商人、政治老鼠,都有一堆藉口
作者: ubs    時間: 2020-9-29 07:02 AM

說著自由民主的國家做著不自由民主的民粹,厲害了
作者: kiraice    時間: 2020-9-29 09:57 AM

台獨要不要承認對台灣人來說祖國兩個字毫無疑義就是指中國?
不承認這件事情怎麼能指責歌手唱到祖國兩個字呢.
這種挖坑給自己跳,拿石頭砸自己腳的事情真的是太好笑了.

更別說雙十要到了呢.
到時候是直播,還是預錄,還是重播,還是根本沒辦法辦.
大家多看看大陸十一就行了,反正台灣雙十亂搞好些年了.
作者: jayjay1231    時間: 2020-9-29 04:12 PM

呃,我把歌詞放出來,
大家來看看,自己品鑒一下,
雖然歌曲創作背景的確是在中國。。

一條大河波浪寬
風吹稻花香兩岸
我家就在岸上住
聽慣了艄公的號子
看慣了船上的白帆
一條大河波浪寬
風吹稻花香兩岸
我家就在岸上住
聽慣了艄公的號子
看慣了船上的白帆
這是美麗的祖國
是我生長的地方
在這片遼闊的土地上
到處都有明媚的風光
姑娘好像花儿一樣
小伙儿心胸多寬廣
為了開辟新天地
喚醒了沉睡的高山
讓那河流改變了模樣
這是英雄的祖國
是我生長的地方
在這片古老的土地上
到處都有青春的力量
好山好水好地方
條條大路都寬暢
朋友來了有好酒
若是那豺狼來了
迎接它的有獵槍
這是强大的祖國
是我生長的地方
在這片溫暖的土地上
到處都有和平的陽光

歌詞內也沒有明確說明這是唱給中國的啊。。
作者: vv8js30q9    時間: 2020-9-29 11:28 PM

唱兩隻老虎兩隻維尼XD
作者: undertakerwu    時間: 2020-9-29 11:54 PM

感覺就是要嘛低調,政府就不管,
你高調,一定要動阿!不然,怎麼
挽救自己的施政不利,呵呵!
作者: winks185    時間: 2020-9-30 03:55 AM

要查處就朔及既往吧~~我非常贊成!!當初喊日本是祖國釣魚台是日本的先挖出來鞭屍吧!!還有拿著民進黨旗在日本唱我的天皇的一干人等也一併查處,就像軍公教年金一樣朔及既往吧!!
作者: winks185    時間: 2020-9-30 03:56 AM

極速快車手2010 發表於 2020-9-27 10:26 PM
歌詞的第一句「五星紅旗隨風飄揚」...這首歌的歌名叫做"歌唱祖國"

新聞中"我的祖國"歌詞的第一句就是「一 ...

要不屎中大神為何要鼓勵吃豬睪丸呢!?就北七多呀..........
作者: ubs    時間: 2020-9-30 04:34 AM

是說我們國慶有沒有考慮找個對岸的來唱?阿,市場太小不來?
作者: ckckndu    時間: 2020-9-30 08:16 AM

林志玲於2019年訪問內蒙古通遼市的一所小學,她當時和小朋友一起在教室內演唱《我和我的祖國》,且身後黑板畫著天安門。
她老媽是民進黨員...沒事
作者: 果菌蜓    時間: 2020-9-30 08:34 AM

陸委會應該先罰林志玲,因為她也在大陸唱這首歌為匪宣傳。
作者: phhhl    時間: 2020-9-30 06:56 PM

林志玲在大陸和兒童高唱「我和我的祖國」網友諷她祖母是綠色的可以原諒  

歐陽娜娜跑去對岸就是賣台,而綠色名模唱對岸國歌就可以被原諒,只要親人支持民進黨,舔共也無所謂
作者: js1015    時間: 2020-9-30 07:11 PM

奇怪了,民進黨搞台獨能代表全體台灣人喔
說好的民主、言論自由呢
我就認為我是個中國人阿XD

作者: 1234260    時間: 2020-9-30 08:29 PM

phhhl 發表於 2020-9-30 06:56 PM
林志玲在大陸和兒童高唱「我和我的祖國」網友諷她祖母是綠色的可以原諒  

歐陽娜娜跑去對岸就是賣台,而綠 ...

又一個不知道大陸國慶在慶什麼的,慶祝推翻中華民國,建立中華人民共和國,拿中華民國身份證在慶祝中華人民共和國推翻中華民國建國,一堆拿歌來說嘴的我也醉了。
作者: ct01234567    時間: 2020-9-30 09:20 PM

日本霸占我們釣魚台 民進黨還不是跑到日本唱我的天皇 這些人是不是賣台要不要依法查辦?

作者: bluesuperpt    時間: 2020-9-30 11:08 PM

這是綠 又要刷存在感嘛
又開始挑起統獨議題
然後 找人開刀

作者: a52083939    時間: 2020-9-30 11:10 PM

感覺是有人刻意要帶風向壓,因為唱這首歌的又不止她現在才在罵?
作者: copper1970    時間: 2020-10-1 04:00 PM

這種人我想也不需要罰
別浪費時間
直接廢除國籍
作者: 1000101mic    時間: 2020-10-2 07:10 AM

還是看不懂問題在哪裡...不就是唱唱歌而已嗎...?
作者: shadow0731    時間: 2020-10-2 08:55 AM

你懷疑這兩人在對岸十一國慶時上台唱歌合不合法
那就在中華民國雙十國慶時找幾個大陸藝人上台唱"中華民國國歌"
或"中華民國頌",看大陸會有什麼反應就好
作者: salone1001    時間: 2020-10-2 09:02 AM

整天就想著搞這種意識形態,她又不是為了賺錢回頭污辱國家,舉一黨之力去圍剿小女生,民進黨真的是壞
作者: bajiman    時間: 2020-10-2 09:33 AM

我們也可以換一個新聞標題
綠營玻璃心碎一地!! 民主自由的表現
作者: n0936965520    時間: 2020-10-3 09:36 AM

祖國祖國什麼叫祖國,祖國就是祖先的國家你們大家的祖先不是從大陸過來的?難到是原住民
就像美國一樣他們白種人的祖國是從歐洲過去的,所以說祖國是祖國不代表現在,所以人家說祖國有問題嗎?都喜歡把任何事情牽扯到政治化
作者: mgsn    時間: 2020-10-4 01:20 AM

陸委會揚言要開罰歐陽娜娜50萬,但卻在30日發布新聞稿,表示不會開罰,民進黨說要罰只是恐嚇人家,都是騙人的

作者: ymvrnidowx    時間: 2020-10-4 12:07 PM

去哪唱其實都還好  不過也要認清自己的國家與身份   
真的認同大陸是祖國的話 就請到對面吧  
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-10-4 01:20 PM

ymvrnidowx 發表於 2020-10-4 12:07 PM
去哪唱其實都還好  不過也要認清自己的國家與身份   
真的認同大陸是祖國的話 就請到對面吧   ...

認同祖國又不是說認同別的國家是自己的國籍?

華裔的在海外不能慎終追遠?

為什麼一定要到對面?

不然所有移民的後代都要忘本了?

難道墳墓上刻上祖籍,你要求遷葬到對岸?

[attach]133316548[/attach]

作者: EDDY_M    時間: 2020-10-15 09:29 AM

噗 這個也蠻有趣的 先不說認同拉
當然 我是比較傾向 藝人他就是去賺錢的
當然也有很多藝人 就不想去賺RMB 也很有氣魄(一樣 我說的是氣魄 不是其他的)
不過 真的唱了什麼 或者 以往看到蔣公銅像 要敬禮 聽到兩蔣名字要立正
我就真的內心是那樣的意向嗎?
當然 有人還是會批評 不過 我要是有機會 我也想去賺呀
又何必只針對一個人 多少台商 多少藝人 甚至多少旅遊業 服務業 飯店業的(對岸的來台灣玩)
也都是在做一樣的事情而已
所以 我是搞不太懂拉

作者: steven00    時間: 2020-10-15 02:48 PM

雖然大陸錢好賺但也要避開阿,公眾人物就是放大鏡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!