伊莉討論區

標題: [研究:莫德納疫苗產生抗體濃度比BNT高逾一倍][蘋果日報][2021.08.31] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-8-31 09:16 PM     標題: [研究:莫德納疫苗產生抗體濃度比BNT高逾一倍][蘋果日報][2021.08.31]

[attach]135779058[/attach]
莫德納疫苗。資料照片

一項個體免疫反應比較研究顯示,莫德納(Moderna)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗產生的抗體濃度,比輝瑞/BioNTech(Pfizer/BNT)疫苗高出一倍以上。

「美國醫學會期刊」(Journal of the American Medical Association)今天刊出的這份研究報告,受試者來自2499名比利時醫護人員,他們都已完整接種兩劑疫苗,注射的是輝瑞/BNT或莫德納的疫苗。

研究顯示,不曾染疫者接種莫德納疫苗後,體內產生的抗體濃度為每毫升2881個單位(U/mL);接種輝瑞/BNT疫苗者則為1108個單位。

研究指出幾項造成兩種疫苗抗體濃度有差別的可能原因,包括莫德納兩劑之間間隔4週,較輝瑞/BNT的3週長。研究者也說,這兩種疫苗使用的關鍵活性成分,以莫德納的濃度較高。

研究也顯示,在未曾染疫的受試者中,抗體濃度與年齡呈負相關,35歲以下群體的抗體濃度最高。(中央社)
---------------------------------------------------------

最近我一個朋友說他預約BNT了!我問為什麼?BNT 日韓施打的經驗不理想。他說因為莫德納等太久 ~~

最近媒體報導很多莫粉跳到 BNT,其實不是跳船,是因為莫德納實在缺較多!

不想等的話就先跳 BNT 了!但是,從抗體濃度和日韓的施打經驗來看。莫德納的確比 BNT 好一些哩!

作者: smartwe    時間: 2021-8-31 09:21 PM

沒辦法,莫德納要等太久
這是很現實的
作者: maddux4607    時間: 2021-9-1 09:02 AM

問題是莫德納都一直進不來
作者: zogol    時間: 2021-9-1 10:51 AM

可以捐高端給美國爸爸,讓他們也研究一下嗎?
作者: foxmars    時間: 2021-9-1 11:00 AM

年齡越高的,抗體濃度越低嗎?
作者: vincent1999    時間: 2021-9-1 02:36 PM

這蘋果已經爛的無法想像了

用力的抹黑,還不是為了高端
反正政府沒有默德納
搞黑bnt

就是要賣高端啊

努力祈禱所有民進黨人都用上高端
作者: anntsy    時間: 2021-9-1 10:24 PM

這兩種一般上班族真的都很難等到
作者: iveison16    時間: 2021-9-7 12:51 PM

上班族一劑都打不到,只剩國產不用等。
作者: Cancer555    時間: 2021-9-7 01:34 PM

測試條件不一樣結果當然會不一樣 無論莫德納還是BNT效果應該都差不多才對 應該是差在第二劑施打的間隔時間何時會更好的問題
作者: 幻龍真君    時間: 2021-9-7 02:36 PM

打不到莫德納的話就算抗體濃度再高也沒用阿

這是在有得選的時候才有意義吧
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-5 03:36 PM

我是不想去搶莫德納 留給我爸媽
雖然打的是BNT 你要說比默德納抗體濃度少一半也好
至少我爸媽打到 我打到 ... 比高端好太多了
作者: BC0951049    時間: 2022-1-6 12:38 AM

我看應該一堆人等著被卡車撞到
作者: jchgeorge    時間: 2022-2-10 10:46 AM

武肺2年來已有超過570萬種的變種病毒,包括Alpha、Beta、Gamma、Delta及Omicron,
作者: 2uup    時間: 2022-2-10 11:50 AM

不進口默德納,抹黑BNT,也無法說服塔綠班去打高端....
作者: a54362789    時間: 2022-2-10 02:41 PM

打哪支都沒差吧,都已經是目前全球很好的疫苗了,雖然不能免疫但至少不重症,比起那些可以打該打卻不打的人都好,所以能打就去打一下吧
作者: aaa89060    時間: 2022-2-10 04:36 PM

次世代快來我也想打默德納

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!