伊莉討論區

標題: 生來有罪,何來有罪,是迷信嗎 [打印本頁]

作者: poloxok    時間: 2021-9-15 10:35 AM     標題: 生來有罪,何來有罪,是迷信嗎

各位的父母都是怎樣的人呢
我有個朋友心地善良
但他的的父母非常卑鄙無恥下流骯髒齷齪。
怎麼說呢
聽他說是這麼一回事,
我朋友一出生就遭受言語上的霸凌肢體上的霸凌。
霸凌者就是他父母
霸凌原因 : 我朋友出生沒多久他的父母的父母就死了,
迷信被剋死之說
我朋友小時候都是被父母譏諷嘲笑渡過的。
只要是小孩也就是小時候年紀小多少會犯錯,這應該是無可厚非,比如打破杯子啦,弄壞東西啦等等這應該算是正常,誰都有這樣過吧。
但他父母就會針對我朋友針對此事向親朋好友訴說此事,你一言我一語的一搭一唱,我朋友那時在房間關著門都聽得到,我朋友被評論的一文不值。年節聚會他都不去就可想知情況有多嚴重。
我朋友他上有個哥哥,完全沒遇到此事,父母完全不會針對他哥哥這樣,不是他表現得好,他也有打破東西弄壞東西頂嘴......都有,應該是沒剋死他們的父母的關係吧。
也許這就是所謂的   ”生來有罪

死了父母非常難過這點可以認同,但是小孩何來有罪,何罪之有,完全丈二金剛模不著頭緒。

非常寫實的迷信案例

作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-23 04:04 PM

有的人比較偏激會這樣...

病態的精神思想...

希望您朋友別自我貶低...!!!
作者: joe36547    時間: 2021-11-3 10:28 PM

前世帶來的因,今生所受的果,你朋友和他父母也許是孽緣,今生才會出生做他的兒子,不過沒關係,既然遇到了那就認命吧,保持你善良的心,總有一天你的父母會死亡,那這段緣就了解了,你就可以過你想過的生活。
作者: abc1027    時間: 2021-12-10 03:44 PM

那你當他的朋友
要時常開導他
不要讓他有憂鬱症的產生。
作者: fluviatic    時間: 2022-4-18 02:59 PM

真的太迷信了,你朋友好無辜喔

作者: wzapp    時間: 2022-6-3 03:47 PM

你朋友的父母那是有病,得治!正常心理下,為人父母者誰不疼愛自己的孩子?如此虐待親骨肉,心理絕對有病!
作者: hbgf12344    時間: 2022-6-10 10:10 AM

遇到這種父母真的是就當沒爸媽就好了
作者: liapapayyy    時間: 2022-6-23 08:49 PM

為那小孩感到悲哀,怎麼不說他爸爸是剋妻魔人,當初不幹他媽媽不就沒事了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!