伊莉討論區

標題: [家有一棟透天!女友「吵著買房搬出去」 21歲男背車貸崩潰:壓力很大][奇摩新聞][113.2.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-26 10:38 AM     標題: [家有一棟透天!女友「吵著買房搬出去」 21歲男背車貸崩潰:壓力很大][奇摩新聞][113.2.26]

一名男網友抱怨,今年才21歲,家裡有一棟透天厝,自己也有獨立的房間,同齡女友卻一直吵著要買房並搬出去,讓背負車貸、還在努力學習接家業的他相當崩潰,直喊:「我壓力很大!」貼文曝光後,掀起網友熱議。
原PO在Dcard以「女友要求我買房」為題發文透露,他和女友已經交往5年,最近女友一直吵著要買房,但他未來要接家業,需要用到家裡的空間囤貨,且有車貸要扛,壓力已經頗大,暫無能力購屋。
原PO提到,雖然家人對女友很好,但考量到自己來自大家庭,難免會擔心婆媳、家人相處問題,所以本來就有意願買房,只是現在年紀還輕,不想想那麼多,只想專注於拚事業,等有能力再決定買房,而且目前住的房子是透天厝,2人有獨立的房間,女友卻還是堅持要他規劃買房,讓他無奈苦嘆:「我覺得女友想太多了,希望她知道我因為事業貨物的問題而沒辦法搬出去」。
貼文一出,許多網友留言表示:「你可以跟她說,現階段規劃太早,計畫趕不上變化,你說你也不想許下不一定能做到的承諾,一起買房是一定,但不是現在」、「你還年輕,現階段沒辦法很正常,如果你女友自己沒房,要求別人不如先看看她自己有什麼」、「女友自己有買嗎?沒買的話,你也要求她買房啊」、「買房又不是單方面男生的責任」、「如果很想買房就各自努力存錢買啊,更何況你們還沒結婚欸,她不知道共同買房子或是你買房她住,這樣問題很多嗎?」
.........................................................................................................................................
既然要繼承家業,那最好還是要待在家裡會比較好,但如果女友堅持,那麼女友和家業就該做出選擇了。

作者: aleta633    時間: 2024-2-26 11:42 AM

最快的方法,換一個女朋友。女朋友搬到男友家裡注視什麼意思?
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-26 12:21 PM

只是女友又不是老婆 分手就安靜了阿
作者: 4457ab    時間: 2024-2-26 03:25 PM

21歲還很年輕啊,分了再去交一個會替對方著想的比較好吧
都還沒結婚就這樣,結婚以後不就吵翻天

作者: zogol    時間: 2024-2-26 04:01 PM

有爽過就好了,既然相處不了,就分了吧。
作者: lancerseven    時間: 2024-2-26 09:55 PM

又還沒結婚是在有什麼婆媳問題 等真的要結婚了再來講買房的事吧
作者: Jaok    時間: 2024-2-26 11:14 PM

只要說清楚就好,感情勉強也不好...
作者: 金凱杜    時間: 2024-2-26 11:18 PM

都要貸款 想的錢很好賺 女方自己用自己名義去帶好了
作者: f3690    時間: 2024-2-27 10:16 AM

要買房那就一起出錢呀,沒出錢的就閉嘴吧。
作者: 09091978    時間: 2024-2-27 03:07 PM

八字都還沒有一撇是在急什麼況且真的買房的話要用誰的名字
作者: bm4eun    時間: 2024-2-27 04:35 PM

21歲就要自己買房
試問有幾個人能這麼厲害
作者: caress750520    時間: 2024-2-27 06:12 PM

但凡提出要求又沒能力幫忙的
我都當做開玩笑。
反正你又不一定會跟我在一起多久?
萍水相逢的,認真幹嘛?
作者: wei4happiness    時間: 2024-2-27 11:50 PM

跟女方開誠布公談清楚自己接下來的人生規劃吧。

若對方無法接受又給不出適當的理由還胡攪蠻纏,那就該考慮放生了。
作者: liujoung    時間: 2024-2-28 12:11 AM

像這種女友,等到真的娶了她一定會跟老公吵要自己搬出去住,房屋持有人還要寫自己在裡面.
作者: op431069    時間: 2024-2-28 12:45 AM

規劃好在買房,不然套牢成房奴車奴繳不出一場空,如果女友堅持一起承擔繳房貸
作者: dionys999    時間: 2024-2-28 01:17 AM

驗證台女一聽到要跟公婆同住10個跑9個半的事實..剩下的半個外面另有客兄..隨時會跑路
台灣七十年代蓋了一堆三.四層沒電梯的透天祖厝
當時是給一家族父母兄弟姊妹同住..之後也驗證是--世上最失敗老破大
無私密.通風爛.採光差.難打掃...搞到最後不是變雜物間跟祖先神明廳..
偏偏佔地坪不小..破爛屋還很貴..改建又困難..妥妥妨礙市容又沒人要住
怪不得公舉們住到會抓狂..

作者: cycured    時間: 2024-2-28 05:23 AM

才21歲
這個也太早了吧
是可以先試婚搬出去看看喔
才會知道壓力有多戈吧

作者: localuraki    時間: 2024-2-28 08:26 AM

這種事情從來不是問題吧,換一個女友不就好了?高機率只是你的過客,二十一歲就定終身的機率太低了
作者: coolboy3030    時間: 2024-2-28 11:00 AM

自己努力自己買
這樣最直接囉

不過   也可能是住妳家裡
他也有壓力

所以如果真認真要一直走下去  可以試著問看看

想搬出去的理由
作者: zeus0915    時間: 2024-2-28 08:29 PM

我也遇過這種,都搬出去住了,只有一個放假才會回家的弟弟來住,也是吵著要搬出去~ 滾吧!
作者: BlancNeige    時間: 2024-2-29 12:49 AM

如果po主的事業就是這樣子的話, 女方也只能有一定的心理準備吧, 不然趁早分了對大家都好.
作者: BC0951049    時間: 2024-2-29 10:06 AM

那就只好換一個女有了知道嗎
作者: kkiitt    時間: 2024-2-29 10:14 AM

不住家裡住附近是正確的
但買房要兩人共同努力追求,非一人努力..............
作者: rex0327    時間: 2024-2-29 10:43 AM

只是交往而已
為什麼女方的焦點
都是“關注”在買房的部分?
這不是很明顯嗎?
她要的,是你的愛,還是你的房、錢?
作者: homedeletes    時間: 2024-3-1 10:29 AM

可以啊 妳要買 妳買我不反對
結束
作者: hslinwood    時間: 2024-3-1 03:47 PM

已經交往五年了,可以準備換一個了。這種一天到晚吵的女人,算是不良品,換新品試看看。
作者: ja10717    時間: 2024-3-2 01:49 PM

才21就搬到別人家住
還有無理要求
當作現在的房價想買就買嗎
作者: zenkiwc    時間: 2024-3-2 02:23 PM

都是錢的考量, 如有經濟能力許可
很多問題都可以解決的. 現代人生活壓力太大了
作者: wase886    時間: 2024-3-2 05:30 PM

不能商量那就分一分
天下何處無芳草 何必單戀一枝花
女友又不是老婆 分手就安靜了阿
作者: king2000    時間: 2024-3-3 05:48 PM

如果家裡可以贊助可以考慮
因為還是自己有房子比較好
但是不一定要買,用租的也可以
作者: d5330526    時間: 2024-3-3 06:53 PM

這種女生只在乎自己,這種奉勸分手,畢竟未來只會讓老公過的慘...
作者: speedkumi2    時間: 2024-3-3 08:25 PM

很簡單啊   在民法的規定還沒結婚  就沒所謂的夫妻共有財產

所以要買房就叫她自己花錢買阿   

如果以分手要脅   那就分阿!!   反正這種價值觀的女友也不是真心愛你

她只是愛錢而已!!

想結婚的人自己想清楚了   結了婚除非去法院公證夫妻財產分開   不然就是夫妻財產共有

而且互負保證人地位!!   也就是你的另一半去借錢還不起   其債權人可以依法向你要錢
作者: gunwing    時間: 2024-3-3 10:39 PM

壓力大就分了吧
年紀輕先好好衝事業吧
有了基礎再來考慮買房的事
除非女友要幫忙出錢那又另當別論
作者: chenwent    時間: 2024-3-3 11:13 PM

買房靠能力 不是嘴上說說的
奮不顧身把房貸背起來
最後無法償還時還不是拍拍屁股走人
那種挾著另一半關係的要求最無恥
真的那麼想買自己也要負起責任啊
遇到這種人吼 是不是要繼續下去要想清楚
作者: youngbasara    時間: 2024-3-4 08:45 AM

只能說大大跟女友好好溝通
目前年紀尚輕
有家業但因為還沒存夠錢
請她多多忍耐包涵
也儘量維持她和家人好好相處
另外趕快存到頭期款也好
看看有甚麼房子可以規劃一下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!