伊莉討論區

標題: [轉載]言情小說中 ,您最喜歡看哪種時代背景的故事呢? [打印本頁]

作者: 舞闕樓影    時間: 2010-2-11 11:53 PM     標題: [轉載]言情小說中 ,您最喜歡看哪種時代背景的故事呢?

◆◇言情小說中 ,您最喜歡看哪種時代背景的故事呢?◇◆

活動目的

愛情!不管哪個年代,永遠是沒辦法或缺的東西~我們生在這個自由戀愛的世代,是我們的幸運!

現代是個資訊爆炸~大家自由想像的時代~

也因此!言論的自由造就了許許多多的文化!

每個人都有每個人的喜好~你最喜歡哪個時代的故事呢~什麼時期最令你揪心且動了你的心~非看不可呢?

活動期限
活動已結束,但大家還是可以回覆討論此主題!

參加規定
回文須達30字以上~未達30字者,予以刪帖處理,明顯灌文者 ,扣10分。

不得抄襲他人回答~明顯抄襲者,予以刪除回覆帖~並扣10分。

回覆者,只可參加一次,重覆參加回覆者,將予扣10分。

版主將依照回答之內容,給予2~10分的獎勵!

[attach]34332308[/attach]
作者: wl02642077    時間: 2010-2-12 12:36 AM

作者: qweasd107    時間: 2010-2-12 03:08 AM

選了“愛情不設限...”
私心認為古代比較深得我心
應該是説因為以現代為背景的故事
會讓我忍不住把它跟現實擺在一起
尤其很多角色設定都是富商級的人物--某集團的某總裁
看久了就會覺得很不切實際(雖然小說本就是幻想大於現實)
不過古代的看久了也會膩
偶爾換換口味也不錯
所以還是選了5
作者: scorpion6319    時間: 2010-2-12 09:22 AM

我還是比較偏愛''情繫古代''
我覺得古代充滿幻想
畢竟我們並不是生活在那個時代
一切都是靠著歷史背景
但也因為這樣 反而讓我覺得很吸引人
而且 我覺得有些作家文筆好到
寫古代的故事一點也不突兀
不會讓人覺得有違和感
故事內容也是十分動人的
作者: 2008    時間: 2010-2-12 02:48 PM

作者: bacteria45    時間: 2010-2-12 09:18 PM

我選擇了"愛情不設限"
我對於哪個時空沒有太大的限制,
古代有古代的霸氣
現代有現代的遐想
在看古代或是古今的過程中有比較多了樂趣,多在那是遙不可及的時代,
適合疲勞時的胡思亂想
看現代的過程中多了感嘆,感嘆自己怎麼不是這麼有錢的 XD
只好更認真的念書,努力往上爬
所以都喜歡啦^^
作者: kendramint    時間: 2010-2-12 09:46 PM

我選擇了穿梭古今。因為不同的世代背景可以塑造出不同的情節內容。
像古代可以充滿著俠骨柔情,可以塑造出瑰麗的意境,尤其對於古代
的幻想,更是可以加深這樣的感觸。至於,現代或許因為我們本身就
處在這樣的氛圍中,閱讀起來反而接近我的生活,雖然有時候塑造的
富豪生活,離我們或許差距很遠,但是相對起來是比較親切的。因為
這樣的生活會許就是我們所希望跟夢想的,一班的人會想要閱讀小說
,就是希望可以在小說生活中找到自己對自己的一個幻想,希望自己
或許是個灰姑娘,可以找到一個白馬王子,也或許希望可以在古代可
以是一名武功高強的俠女,或者是擁有傾國容顏的美人。所以對我來
說這就是我之所以選擇穿梭古今的緣由。
作者: 耀星    時間: 2010-2-12 10:56 PM

雖然比較喜歡看穿梭古今的
不過其實好看的不多
因為感覺雖然說是穿古今
不過不知道為什麼
就是少了點主角那時代的作風跟想法
這樣跟是純古或純今有差嗎
所以還是要內容好看吧
純古或純今都可以啦
作者: pppshirley    時間: 2010-2-13 12:56 AM

我選擇穿梭古今
雖然感覺不實際
但也因為這樣可以滿足自己的想像
雖然通常是女生從現代掉入古代(不分時代 總之是過去)
但特別會期待著個性很前衛的女主角
在保守的古代中  搞得天翻地覆
也讓人知道
女性也是可以有自己的思想
而不是女子無才便是德的觀念
當然不論是過去或是現代
內容最重要
作者: 但願人長久    時間: 2010-2-13 01:29 AM

我選擇情繫古代背景的小說
充滿唯美浪漫的故事鋪陳
能讓我融入其中
彷彿就置身其中
喜歡那種女主角內斂的情感與古代人土風情背景交織一起的內容
看我的名字就知道啦
寫這類小說也比較難
可以看出作者的功力....
作者: 雲依依    時間: 2010-2-13 10:21 AM

作者: lilyfish    時間: 2010-2-13 03:03 PM

作者: top75420    時間: 2010-2-13 05:00 PM

我選擇愛情不設限,原本對古代的超愛看,後來往下看時大部份的選項都很想選,腦中就會浮現之前看到覺得不錯看的書內容
作者: buchhandlung    時間: 2010-2-13 05:56 PM

我個人比較喜歡古代- 純古代,八成是受武俠小說影響太多...
比起現代場面來看,古代場面比較有感染力
當然也包括所能用的資源不多,寫古代能考驗出一個作者的場景勾畫阿!!
好吧,其實我重點還是偏向打打殺殺的場面
力與美的結合,文字與想像的融合,這才是古代言情小說的重點阿!
作者: 泮.星影    時間: 2010-2-13 06:57 PM

作者: 伊瑪    時間: 2010-2-13 09:11 PM

我鍾愛現代的言情小說,老實說我從小五開始就開始看了,
始終偏愛現代,直到現在已經三十幾了,比較符合我現代思想問題,
至於古代的話我無法去想像,總覺得生活上缺少了現代應有的必須品(手機.名車....),
當然啦~~內容也要好看,火辣的劇情是一定要的啦.
作者: mp49064    時間: 2010-2-13 10:10 PM

我選擇了穿梭古今
因為由現代穿梭古代,再由古代回到現代,這樣的故事題材是很有趣的....
通常因為有幻想才會有故事的產生,而穿梭在古、今兩代的書,種是令人動容
且最喜歡看因為穿越過去
對當時的場景不安、慌亂,到最後男女主角相愛,而自願留下時....
真是愛死這樣的書了
作者: 李詩琦    時間: 2010-2-14 12:59 PM

我是屬於"鍾愛現代"
雖然古代的書有的也很好看
但現代的書好像比較吸引我
至於為什麼偏愛現代的書說實在的我自己也不懂為什麼

不過我覺得不慣是古代的還是現代的
只要是好書都是值得推薦的啦!!!^^
作者: 崇拜孤獨    時間: 2010-2-14 08:35 PM

我選擇情繫古代耶
看到現代比古代票數多的時候我有點小驚訝(哈~)
不知道為什麼
看那種秘書vs大總裁的愛情我都沒什麼感覺
反而是古代貝勒vsㄚ環比較勾起我的興趣^^
而且我又特別偏好一些古怪的
像是什麼閻王戀上人類或是天神之間的(哈~)
最重要的是我一定要happy ending阿
因為我哭點超低的,看悲情的作品
我眼淚一定會氾濫成災滴>///<
雖然我也很喜歡穿越時空的啦
但是總覺得內容比較空洞
而且比較容易乏味
呵呵~以上就是個人的淺見啦
作者: 隨心所欲卍刃    時間: 2010-2-14 10:29 PM

作者: Karkk    時間: 2010-2-14 11:42 PM

作者: power11power    時間: 2010-2-15 11:20 AM

作者: gjfligjfdo    時間: 2010-2-15 02:16 PM

作者: 葉丹楓    時間: 2010-2-15 09:51 PM

作者: ella1229    時間: 2010-2-15 11:11 PM

我選了「鍾愛現代」,雖然我也看古代的,可是覺得就少了那麼一點真實感,
而且加上是生在現代、有一點點大女人主義,所以不太能接受大男人主義的書。
但古代書十本有八本書是大男人主義的,或者是以男主角作為感情間的主導,他想愛就愛、不想愛就趕她走,這種態度我不能接受,所以我看的古代作品,女主角的個性都比較大膽、有主見的(像寄秋或馥梅的)我所嚮往的是那種互相信任、互相尊重而且互相依偎的感情,而現代書就比較不會這麼的「不平等」,而且情節也比較接近生活。
至於什麼總裁啊、總經理的那些,我不會太在意這個,反正就是看小說嘛,純粹是為了調劑身心,就當是做做夢吧,現實已經有滿多的不幸了,讓我們在書中做做白日夢也是不錯的啊!
作者: flordymars    時間: 2010-2-16 02:03 AM

我是選愛情不設限...
只要是故事內容是合我的口味我就會去翻閱或載來看,各有各的優.
以現代來講較符合民眾口味,因為無論是地點或感情觀都與我們相近.
例如一夜情等等,都會發生在我們周遭.
而古代講求的是三從四德,無才便是德,女孩子都要文靜逆來順受...
那種被男人過度壓迫的感覺,是現代所沒有的.
而且在古代女的感情及劇情總是賺人熱淚...因為她們傻,癡及獨愛一人...
每每看這種書,沒有一本不會讓我掉淚的...
那穿越時空那真的是夢想了,我想看言情小說的女孩們都會幻想過吧!
總是想回去教訓古板的男主角!!!
像我第一本穿越時空的書就是看了席娟姐的〝穿越時空愛上你〞
無論是故事內容還是文法都讓我嘆為觀止...
穿越等書,每個女主角一定都會讓〝古男〞吃驚...
因為現代人和古人又不同,總不會又遵守什麼三從又四德,小碎步,小聲說話吧!
而總總過程都會讓人大笑到掉淚,很無俚頭XD
但不要說偏愛那一種類型,只要是好看的書,大家都會期待...
最後也謝謝版主開版讓我們賺積分,感恩嘿!!!
作者: sweetpooh99    時間: 2010-2-16 02:08 PM

愛情小說當然不設限
只要故事的內容很好很有可看性
那就是一本很好的小說

隨著心情的不同
有時候可能想看現代的小說
而有時候卻只愛古代的小說
可能突然想看悲劇
有時卻可能只想要拿本會令人捧腹大笑的小說來看~
作者: 天澄紫玥    時間: 2010-2-16 07:45 PM

我選愛情不設限~因為只要故事有趣都很好看....不是嗎??
寫得好大家都會看~寫不好大家也不給不好的評語
總而言之只要好看我都喜歡
作者: newhead    時間: 2010-2-17 12:50 AM

我對於小說的時代背景並不注重,不管是古代或是現代都能接受,比較在意的還是故事內容的豐富度和劇情的走向,只不過有時候古代背景的小說比較有天馬行空的想像空間,也更能想像男女主角間的衝突場面和時代背景或是階級之別!
作者: 甜甜兒    時間: 2010-2-17 06:19 PM

我選擇的是現代文,
因為可以有比較多的題材可寫,
文章內容也可以比較活潑有個性一點,
相較予古代的作品,主角們的個性也不會太封建,
看了心情才不會太遭,
雖然也有一些好看的古代作品,
但本人還是比較喜歡現代作品。
作者: anima1206    時間: 2010-2-17 07:25 PM

我選的是"情繫古代"
因為個人覺得不管是哪個年代,或是架空的朝代
都是我不熟悉的世界
在那個年代會發生什麼樣的事情也是我不清楚的
所以故事裡的世界完全可以任憑作者創作
也可以讓我隨便想像
都不會有不切實際的感覺
因為我本來就不知道那個世界到底生的什麼德性
所以古代對我而言有種朦朧美
不管發生什麼事情都不會有什麼不切實際的想法
不像現代裡都是女主角遇到總裁,黑道這類的
常常讓我覺得不切實際
因為這種事情不是普通人隨隨便便碰得到的
因此我對古代的小說特別熱愛
不論書中男主角身著戎裝,江湖俠士,商人,讀書人
女主角溫柔婉約,小鳥依人,柔中帶剛,剛中帶柔
我都喜歡
因為誰曉得這些事古代裡是不是真的有反正誰曉得
只要作者寫的好,情結有張力,結局不馬虎我都很喜歡
哈哈 以上純粹是我的想法
作者: 糖果﹑    時間: 2010-2-17 07:54 PM

其實對我而言,哪種時代背景的小說,並不重要,重要的是要有內容
我喜歡看有很多情感的小說,有逗趣的、天真的、感人的、霸道的
我選擇愛情不設限,故事好看就好,其實也是有原因的
我希望不管哪個時代背景的男女主角最後是幸福的
不是悲哀和傷痛的。
作者: way11103    時間: 2010-2-18 07:18 AM

我從國中開始看到現在
其實我並不在意是現代還是古代
只要能夠讓我有共鳴就好了
我的第一本是席絹的書
可能是當時年紀還不到或者是沒有那種經歷
所以只是單純的覺得還不錯就這樣而已
第一本讓我有感覺得是樓雨晴的仲夏情方熾
裡面的女主角並不是最好的
可是男主角就是對誰都不動心,就唯獨她
會覺得情人眼裡出西施這句話一點都沒說錯
作者: nina3    時間: 2010-2-18 10:45 AM

選了愛情不設限,故事好看就好

每個故事就是作者辛苦的耕耘
雖然不見得每個故事都能盡善盡美
所以對我來說,只要不故事內容完善、架構清晰
這樣就能吸引我看
作者: smallbald    時間: 2010-2-18 10:59 AM

作者: se72905    時間: 2010-2-18 11:52 AM

我比較喜歡古代的小說
古代的小說背景就跟我們所處的不一樣了
讀起來比較有新鮮感
也可以學到一些歷史~當然不一定正確啦
現代的小說也是喜歡啦
不過就太貼近生活了
所以挑一個話還是選古代
作者: babarosa23    時間: 2010-2-18 03:55 PM

作者: 智障的凱    時間: 2010-2-18 11:48 PM

我比較鐘愛現代的故事,以前古代的也會看,
但現在比較愛現代的,感覺比較親切,
現代的故事特別愛看那種男主角對女主角有誤會,
不然就是那種男主角比較霸道,但對女主角很疼的故事,
不過其實只要是一個happy  end   的故事我都很愛看  呵
作者: wu1990    時間: 2010-2-19 02:36 AM

「情繫古代」是我內心的本命啊>///<
從以前就很喜歡國文,尤其是文言文(大心)
看到男女主角文謅謅的講話就覺得自己也變有氣質了,
而且古代最有趣的就是武功、江湖上的恩怨,
加上一些小武俠的愛情故事,整個就很有氣氛啊>///<
正因為如此,我看古代類言小就滿挑的@@"
如果作者沒有做好功課就寫,
或是文筆不通順(有的明明是現代人講話方式= =)
看了就很莫名地火大……

相反地,如果有一本很棒的古代言小,
看完可是開心的連作夢都會夢到故事浪漫的劇情啊XD
作者: cloud_10101010    時間: 2010-2-19 04:10 PM

作者: s917335    時間: 2010-2-19 04:29 PM

作者: hopelucky    時間: 2010-2-19 05:46 PM

比較喜歡寫古代背景的小說,所以選2情繫古代,因為我覺得可以穿越不同的時空背景,像:唐、宋、明、清...等不同時代都有其特色,有的是太平盛事;有的是戰火綿綿,而且我也喜歡古代武俠的感覺,擁有不錯的輕功及深厚的內力,帶一點虛幻不切實際的感覺。
作者: a36221545    時間: 2010-2-19 06:06 PM

作者: kae660i    時間: 2010-2-19 07:36 PM

作者: khjh911    時間: 2010-2-19 09:10 PM

我選愛情不設限~
我覺得只要內容吸引人
不論現代或古代都會是本好書
伴隨著歷史背景的王爺與現代的總裁
我都喜歡
喜歡他們為自己心愛的女生所做出的努力
看了那麼多小說  還是最喜歡看言情小說
作者: ssandy    時間: 2010-2-20 01:19 AM

我選擇了現代
雖然覺得古代更能發揮唯美的感覺
也許是因為不懂那樣的生活所以更能想像
但是現代的內容反而更能沈浸於故事裡
現代的愛情好像總是不切實際的夢幻
但看言情小說不就是滿足自己的虛幻想像嗎
作者: ccclomon    時間: 2010-2-20 06:24 AM

5 愛情不設限,故事好看就好。

古代和現代都看耶!
這樣比較不會膩,
最重要的是要好看.
古代的有時候會有一些歷史背景,
看小說之餘,可以順便學歷史.
現代的是貼近我們的生活,有時內容太不切實際.
不過,看小說是放鬆嘛!
作者: 雪兒妹妹    時間: 2010-2-20 10:57 AM

自從看了古靈的出嫁從夫系列之後,
就愛上了"情繫古代",
因為古代的男主角常常會有莫測高深的武功,
往往可以在危險的時候保護女主角,
甚至可以為對方犧牲,
此外,也許是因為和現在的時代不同,
所以在看古代的故事時,
總是可以予人更多的想像空間。
作者: p1236547    時間: 2010-2-20 11:36 AM

我選愛情不設限,故事好看就好。
因為只要是我喜歡的作者,不論他是寫古代,現代或時代穿梭,我都會很愛。
For example:古靈的書就涵蓋了所有的範圍(一家都是寶_現代,閻羅系列_古代,鳥籠裏的暹邏貓_穿越時空),還包括一些奇幻靈異的,我可都是來者不拒;樓雨晴不論古今都寫的扣人心弦,還有典心也是…。
所以我選五囉︿︿
作者: ppmay    時間: 2010-2-20 11:54 AM

選了第5個選項~
之前是真的偏好古代劇情,去租書店也只挑古代書來看
之後變成挑作者了,不過別人推薦的書也會去看
後來覺得現代的書也不錯,也不知道之前自己為什麼要設限~
作者: nanako42    時間: 2010-2-20 12:39 PM

我個人偏愛"古代"
因為文章的用字遣詞不會有太多口語或英文
雋永而溫潤,非常值得一讀再讀
作者: stardust5210    時間: 2010-2-20 03:54 PM

作者: makilena    時間: 2010-2-20 03:59 PM

我阿
不設限,好看就好
像黑潔明的架空系列,雖然我不是很愛看這種類型的小說
可是寫的很感人,我很喜歡
只要作者可以把男女主角間的感情故事寫的好
什麼背景我是無所謂啦^^
我只要結局不要是悲劇就好
作者: 李偉希    時間: 2010-2-20 04:50 PM

我個人愛好 比較喜歡看現代的!!
比較好懂..
我有嘗試過看古代的,但真的沒辦法
有些字跟意思真的讓我不太懂...要想很久
而且我會融入不進去劇情裡,沒辦法想像....看了又煩!
話說 假如真有一天沒了現代 我想.....我就會盡量去看古代的吧!???
作者: cutesandy    時間: 2010-2-21 12:14 AM

雖然是說故事好看最重要
但是不知為啥
還是比較喜歡以現代為背景的故事
可能是比較容易滿足我的幻想吧:P
(畢竟要拿小說情節來幻想一下,還是現代背景的好用吧!!)
雖然穿梭古今的背景也不錯
不過這類的故事情節很容易陷入同一結構模式中~~
作者: japenguin    時間: 2010-2-21 12:54 AM

作者: magmag    時間: 2010-2-21 04:56 PM

我鍾愛現代的故事,雖然我兩邊都會看,但主要喜歡的都是現代的故事。
現代的故事感覺比較像自己身邊也會發生的故事(總裁類的例外)
古代的大部分都是那種男尊女卑的故事,雖然有時候女主出奇地會是大女人那種,但感覺就是硬掰。(因爲現實古代中國就是男尊女卑的社會。)
作者: nana456928    時間: 2010-2-21 10:28 PM

作者: hothotgame    時間: 2010-2-22 12:42 AM

作者: emily910314    時間: 2010-2-22 11:47 AM

我選不設限
比較不看的只有穿越時空吧
其他的其實都很棒
古代有古代能發揮的像就有武俠的部份
但現代可以運用科技大改寫
架空就更好玩了
可以看出作者的巧思
各有各的好~
作者: hero0269    時間: 2010-2-22 02:18 PM

個人偏愛穿梭古今的類型的小說
前衛思想的女主角碰上食古不化的男主角
整個看起來就會覺得很有趣
雖然很不切實際
不過可以在小說裡面滿足小小女生的夢想
現代的小說內容都太過誇張化
古代小說的女主角有的都很苦情  很可憐
不過當然內容好看是最重要啦   其實喜歡看甚麼類型的書是個人偏好
作者: jessy33707    時間: 2010-2-22 03:41 PM

作者: 串燒丸子    時間: 2010-2-22 05:54 PM

作者: 革未    時間: 2010-2-22 06:15 PM

在現代的故事可以想像自己以後"說不定"也有小說裏面情結的發生!!!
所以鍾愛現代阿阿阿(滾地
雖然裡面的男女主角的超完美....
完全超越真正的現代,但是劇情有曲折、溫馨,都是百看不厭的阿!!!!
作者: uklover    時間: 2010-2-22 10:27 PM

作者: s557660    時間: 2010-2-23 01:34 AM

我選擇"愛情不設限"
我覺得時下的言情小說家很多,作品相對也很多
可是看來看去很多都只是套用故事公式在寫小說
劇情絕大部分都是差不多的,並沒有令人耳目一新的感覺
(這是個人淺見,畢竟每個人喜愛的風格不同)
所以我覺得能夠挑到一本好看的作品漸漸變得有難度
那麼一來,時代的問題反而不是那麼重要了
像我喜歡的幾個作家,古靈、黑潔明、決明、樓雨晴、典心…
他們的作品有古有今,可是重要的不是時代,而是故事內容
作者: jenny910821    時間: 2010-2-23 09:11 PM

古代生活是我們接觸不到的
只能用想像再想像 沒有機會去體驗
現代的愛情小說比較能在生活中看到
再一點 可能是害怕吧
害怕把現實的愛情想得太美好 到時受的傷只會更重
而古代已離我遙遠 發生的可能性已經沒有
也許是我自欺欺人吧 不過 我是比較喜歡古代小說的!
作者: tina2368    時間: 2010-2-23 09:34 PM

我覺得不管是現代或是古代
只要故事內容本身好看
那麼是現代或是古代並不是那麼重要呀
有一陣子我就偏好看古代的
可是看到後來覺得一直看古代的看到有點膩了
所以就又換現代的看
所以只要是故事好看
我都支持
作者: KUOTIMI    時間: 2010-2-23 10:24 PM

故事內容最重要
不管事啥咪時代都好
有一陣子偏好古代(尤其是古靈的古代系列)
但又看到金萱的現在系列
真的覺得自己好善變喔!
但是小說也是最好的心情調適夥伴
作者: pinkmin729    時間: 2010-2-24 12:06 AM

毫不考慮的我選了"情繫古代"
雖然身為現代人對現代愛情還是會有嚮往
但回頭看到現實中的愛情
往往打破了我對現代愛情小說的幻想
而古代雖遙不可及
但是就因為遙遠也讓許多作者能夠有發揮的想像力啊
所以我還是偏愛古代
文謅謅的古人也是有她們一套愛人的方式啊~~~
作者: may5267777    時間: 2010-2-24 02:20 PM

我其實不太在意說小說是古代還是現代的
但我喜歡看不是悲情的小說
所以我現在幾乎是特別看幾位喜歡的作家的小說
像是古靈.席娟.黎纖.寄秋......
我比較喜歡他的寫作的風格
作者: 蘋綠果茶    時間: 2010-2-24 06:09 PM

我覺得都好~~
不管是哪個時代背景的故事,
只要很感人的我都很喜歡。
像古靈、典心、凱俐、四方宇...等等,
他們的作品都很好看。
作者: boofanny    時間: 2010-2-25 01:08 AM

各種類型我都還蠻喜歡的
主要是看故事劇情的流暢度和架構

不過這麼多種,還是小偏好現代。。
因為現代還蠻多都是有趣或是搞笑類型的
缺點就是沒古代的劇情那麼多變
而且古代的故事好多都好可憐 
當然也是有好看的,像典心的書我就很喜歡XD
所以不管哪種,故事內容好看最重要!
作者: uiui104    時間: 2010-2-25 06:02 PM

我選擇"愛情不設限"
因為不管故事的背景是如何
是現代還是古代
只要男女主角之間的戀曲淒美.動人就很吸引人了
我很喜歡古代男女之間藏在心裡九彎十八拐的情愫
也很喜歡現代女主角勇往直前的愛情
總是要到了最後關頭才鬆口的愛情
還是不完美結局
總會隨著書中的主角心情有所起伏
現代跟古代都很喜歡
作者: nicolabs    時間: 2010-2-26 03:51 AM

比較喜歡現代類型的小說
大概是因為我看的第一本言小就是現代的吧
而且感覺線在內容的小說比較像在看偶像劇...哈哈
感覺比較符合時代
古代內容的有時太咬文嚼字...我反而不是很喜歡
可能我國文不好
不過跨時空的我幾乎沒看過...所以無法評價
我想如果我會選現代言小然後才是古代的
作者: ☆旻旻☆    時間: 2010-2-26 09:40 AM

作者: sk1328    時間: 2010-2-26 11:42 AM

我選擇4.穿梭古今
一直以來我都很喜歡從現代到古代的愛情
對於主角穿梭至古代,帶來一些新鮮地怪異事
男女主角又為了愛情,選擇了從此離開成長的地方
我一直都很喜歡這類型的故事
可惜這個版再挑選穿越類型的故事
總是很少看到更新,有新的故事
讓我也不知道從何去找哪些書是穿越的故事
篩選過後的都看完了

另外其實我還很喜歡校園的故事類型喔!!
可惜選項沒有(因為分太細了嗎?!呵呵)
作者: mimi70321    時間: 2010-2-26 11:46 AM

選了5~~~

畢竟看小說也是種娛樂,
不設限的悠遊在各作者的幻想空間內,
才是看小說的附加價值咩!

雖然我常常都是上班時間偷偷看的~~哈哈!!
打發時間的好工具呢!
作者: happy1228    時間: 2010-2-26 07:45 PM

我比較喜歡看情戲古代
一般來說描寫古代的小說
作者的文筆都會比較細膩,而且常常會出現一些優美的詩詞
並且因時空背景的不同也可以讓我們了解到很多不同的生活文化.飲食習慣跟說話的方式等.....等
最喜歡的是"少爺跟丫環"青梅足馬一起長大相知相愛相扶到老的故事
當然如果看到有身為皇上的男主角專寵女主角的愛情故事也會覺得很好看!
作者: h51900    時間: 2010-2-26 09:13 PM

我選現代耶
因為在現代有比較多與古代不同的事物
有較多創意發揮的地方
古代的話雖然經典但不免俗套
作者: makstephanie    時間: 2010-2-26 10:11 PM

作者: 趴娃    時間: 2010-2-27 05:41 PM

我最喜歡看的就是  現代 的!
古代有時候太悲傷了,有時也很為女主角不平!
會喜歡現代的原因
很簡單,女主角大部分比較有自主的想法
也有屬於自己的個性
內容不會過於悲傷、沈重
也會帶有熟悉的感覺!
作者: bestloveu002    時間: 2010-2-28 02:27 AM

古代  我最喜歡的是于晴的 "就是皇后"
前文交代徐達家庭與職位  個性  後面被驅離家園的轉折 也讓人耳目一新

現代  我最喜歡的是唐瑄的"親愛的陌生人"
女主角失戀了  進而認識陌生男子  卻發現  男子早已認識她
唐瑄這時期的書很大量  文筆 內容很好  非常具有獨特性  <<<這是我超愛的作者

無論是古代還是現代   只要文筆流暢    不贅文   有獨特性   我都很喜歡!!
作者: duck79926    時間: 2010-2-28 05:28 AM

作者: ying76    時間: 2010-2-28 10:41 AM

作者: sillyputty    時間: 2010-2-28 03:09 PM

作者: mie82514    時間: 2010-2-28 04:14 PM

其實只要內容好看我都愛
不過我還是偏愛古代多一點
對古代帝國或是朝代都有莫名的憧憬
畢竟沒有真的活在那個時期或是完全虛構,所以就有無限的幻想在腦海中~~
作者: 爾文依風    時間: 2010-3-2 12:19 AM

本來其實就是不設限的,但有一陣子因為朋友的影響,使自己也不怎麼看古代書.....
原本還記得當初怎麼跟他說哪些作者寫的有多好看多好看他都不屑理時都快氣炸了,
沒想到最後被影響的反倒是自己。
後來因老媽本來就熱愛看小說,自己之所以會開始看小說也是打小受老媽的影響,
當回家看看老媽借的小說時,就真的會發現,無論古今中外,真的只要是一個厲害
的好作者,無論他的歷史背景架空在何時,就是會深深的吸引住你。
好比于晴、席絹、古靈等等,太多太好太棒的作家,光是看到他們的新書眼睛發亮
都來不及了誰還管他時代背景~
作者: gogofat    時間: 2010-3-2 07:13 PM

作者: 聶月    時間: 2010-3-2 08:56 PM

作者: 祭典    時間: 2010-3-3 01:57 PM

作者: kikia1234    時間: 2010-3-3 08:13 PM

我個人偏好情繫古代,

因為古代都沒人有經歷過,

所以想出來的作品充滿了幻想,

再加上古代的風土民情的刻劃,

男主角一定都很大男人主義,

女主角很多都逆來順受,

到最後男主角發現女主角的好,

突然對女主角溫柔了起來,

女主角進入了幸福的天堂,

從此過著神仙眷侶的生活。

因為這些灑狗血的橋段,

個人認為再現代小說背景下是很難去描述的,

唯有在古代的背景之中,

才能天馬行空的去想像敘述,

這也是我覺得有趣的地方。
作者: youder.yu    時間: 2010-3-4 01:46 AM

我認為是愛情不設限,好看就好。
看了小說那麼久,發現只要是好的情節,搭配上好的作家,
文字交錯出來的就會是美好的故事。
我喜歡描述詳盡又合理的古代小說,除了感動還可以順便增長知識。
也愛看融合現代和有點科幻的愛情小說,反正想像力無限大。
所以啦,不管是怎樣的故事,好看最重要。
作者: 襪子    時間: 2010-3-4 03:36 PM

我比較偏愛''情繫古代''
畢竟我們並不是生活在那個時代
一切都是靠著歷史背景
而且 有幾個作家文筆好到寫古代的故事一點也不突兀
字句之間字字斟酌  引經據典
故事內容十分動人
結構鋪排上更已有電視電影的分鏡手法
相反  以現代為背景的故事
會讓我忍不住把它跟現實擺在一起
尤其很多角色設定都是富商級的人物--某集團的某總裁
看久了就會覺得很不切實際(雖然小說本就是幻想大於現實)
作者: j50180    時間: 2010-3-5 02:50 AM

作者: asdfg79429    時間: 2010-3-7 01:20 AM

作者: fjtewc    時間: 2010-3-7 01:16 PM

作者: fox.wcar    時間: 2010-3-7 04:48 PM

作者: 風nami    時間: 2010-3-7 09:20 PM

好像沒有特定喜歡哪一種的,看心情...
有時候就會很想看現代版的,
有時候卻非古代版的不看,
應該說我是挑作者看的...
有些作者真的不讓人不佩服他!
就是可以把內容寫得扣人心弦...
心情會隨著書中角色的遭遇而波動...
所以故事內容寫得動人但不誇張,就是我的菜啦!
作者: polestarx371    時間: 2010-3-8 12:31 AM

我還是最喜歡現代 不過如果古代的用詞不要那麼文言文我也是可以接受
最近也蠻喜歡穿梭古今的故事題材 但會偏好是女生到古代去而不是男生到現代來
可能是我的思想比較傳統吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!