伊莉討論區

標題: 【加分活動】漫畫連載感想 - 第三百八十二訓『壓歲錢超適合開黃腔』 [打印本頁]

作者: 索隆ZORO    時間: 2011-12-17 09:21 PM     標題: 【加分活動】漫畫連載感想 - 第三百八十二訓『壓歲錢超適合開黃腔』

*最新連載漫畫連結:

漫畫名稱 (請點我):第三百八十二訓-『壓歲錢超適合開黃腔

上一訓:第三百八十一訓-『禮物請趁早送

*活動期間即日起~新一話連載出來止。

*活動內容:
想看最新銀魂連載又可以拿積分,

每次看銀魂都有種想說卻又無可發洩的感想嗎?
來這邊就對了,請分享你的心得,
按照格式申請並盡量抒發你的感想,可以得到積分喔。
錯過上一回的漫畫連載嘛?還是想重新看銀魂漫畫呢?
現在到此帖就可以找到你要的銀魂漫畫囉!

銀魂 《大江戶 公告》大叔活動 & 大叔簽名檔專輯 也行唷!

[attach]67588327[/attach]

*活動規則及注意事項:

> 凡參加活動並通過者,依內容度積分+5~30

1.> 請勿灌水,違者扣-30積分及刪帖處理。
2.> 請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
3.> 請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
4.> 請勿發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理,
另外跟本話劇情無關者的內容不予計分
5.> 參加活動者請務必遵守本版的版規【銀魂高校】版規、最新公告
6.> 對本版活動有意見或提問,請到【真選組辦公室; 24小時】

活動格式:

1. ID:
  2. 是否願意遵守版規:(請打是或否,不接受其他回答)
  3. 心得感想:(字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。)
複製代碼

作者: f777hjkt    時間: 2011-12-17 10:10 PM

ID: f777hjkt
是否願意遵守版規:是
心得感想:快過年了~.~ 連神樂都想要壓歲錢.
阿銀給那2粒是啥?還要收集7顆 = ="騙笑,阿妙都有給新八和神樂
吉原那太誇張給金條 ,月詠還借阿銀金條 太炫耀啦.
長谷川越來越黑了,連翅膀都有他比阿銀更慘....
這話部份人都以有,怎沒看到大猩猩咧?
阿銀最後給的也太爛了吧,不過還是心意最重要~.~
作者: 布利特    時間: 2011-12-17 11:13 PM

ID: 布利特
心得感想:終於銀魂的年有壓歲錢了
動畫在尾牙漫畫在壓歲錢
話說那白團子?吐出2粒?旁邊的鍋子似乎就有好幾粒囉?
月詠還是如此善解人意的女孩阿~
不過阿銀也真愛吃月詠豆腐的 胸部跟屁股都摸過了~
最後那壓歲錢根本沒給出去~沒辦法 這部漫畫都只有白癡大叔嘛~
最後那出乎意料之外的結局~本以為真的藏了錢在鞋底
沒想到還是抵用卷....
嘛~跟上一話一樣...心意重要咩....
作者: LiKevinggyy    時間: 2011-12-17 11:19 PM

回復 1# 索隆ZORO

ID: LiKevinggyy
心得感想:
能夠有新八,這樣好的員工,阿銀可真是個幸福的老闆...
這一話也在惡搞之餘,向神作七龍珠致敬~
這話提到長谷川泰三先生,他真是令人擔心啊!!!!
眼神竟然會如此的空洞而深沉......
故事進展至此,真是好奇若是阿銀最後會找到個歸宿(老婆)
,空知老師會選誰呢? 原本以為會是阿妙~故事到這,越發令我好奇呢!
作者: pandaghost    時間: 2011-12-18 12:10 AM

ID: pandaghost
心得感想:
這集感覺有點日文諧音梗,但七龍珠那邊我狂笑
收集七顆是哪招,空知真的很愛鳥山老師欸!!!
日輪那派人實在太可愛了
咳嗽還跟要講的講反!!!
然後是好久不見的月詠跟小紗...
吃豆腐又來,空知是不是要他們兩個配阿
有吃豆腐的畫面幾乎都是他們兩個!!!
小紗只能說他無論無何禮物都只有他自己XD
但我好想收到阿阿阿= =
最後還以為阿銀真的有準備壓歲錢...
一貫的溫馨風,結果也是一貫的補刀惡搞XD
期待長篇!!!
作者: 月ˇ    時間: 2011-12-18 12:17 AM

ID: RINO

心得感想:一開始還以為神樂真的不知道甚麼是壓歲錢的意思XDD沒想到他那麼快的就戳破的阿銀的謊言,不過阿銀也真辛苦為了逃避壓歲錢這一個話題,費盡力氣座的個精彩的表演XDDD而且銀魂真的是走在邊緣的動畫阿ORZ...這一次開的黃腔比平常還要多的感覺!!!是因為過年嗎?!還有月詠跟阿銀也是,咳嗽咳的這麼大聲,到不如小小聲的說就好了阿XDDD搞得大家都知道了,而且這一集還出現了很多平常很少出現的腳色呢!!是因為過年快到了嗎?! 真希望有人可以施捨長谷川一點錢阿.....我真的覺得他很可憐欸...但這一話最後的結局真的很令我意外XDD 想必新八跟神樂當天一定留在那邊洗碗了ORZ.....
作者: st0311kimo    時間: 2011-12-18 12:52 AM

作者: b86020567    時間: 2011-12-18 01:29 AM

ID:b86020567
心得感想:其實鳳仙你出乎意料之外的糟糕吧,那座黃金阿姆斯特朗砲是怎樣啊,最後本來以為會走溫     
             馨風的,沒想到最後一格還是被玩弄了XD
             這一集空知猩猩的功力全開啊,看得我腹部好痛
作者: lucifa37    時間: 2011-12-18 04:00 AM

ID: lucifa37
是否願意遵守版規:是(請打是或否,不接受其他回答)
心得感想:(字數請滿40個字以上,不計任何標點符號。)
這傢伙果然...一...點都不想給壓歲錢...(茶
要搞這麼多花樣不如老實把壓歲錢交出來還比較好吧.阿銀.(菸
還有...不要隨便把蛋交出來啊...沒有蛋就沒有夢想喔...
全世界男人的夢想都凝聚在那裏了...(咳咳...
不過七寶蛋是啥?是七龍珠的特別版嗎?
作者: s0920694030    時間: 2011-12-18 08:52 AM

ID: s0920694030
心得感想:阿銀一開始還當神樂是笨蛋-.-吐出兩顆像是鳥蛋的東西就想要騙人....而且還搞那抹多的話樣把神樂跟新八耍的團團轉,到最後給的那兩包裡面的(阿銀幫忙擦眼鏡卷).(阿銀幫忙搥背卷)-.-這種騙鬼的東西我想沒人收到會爽把搞不好她們下一話又去拖員外做一個金魂2代出來了
作者: h415210    時間: 2011-12-18 11:38 AM

ID: h415210
心得感想:這一話也是超好笑的,沒人給的是正常的壓歲錢
阿銀發飆的點、桂和伊利莎白都很好笑
伊利莎白裝成高杉的樣子,還一直裝熟,一直叫銀時前輩
桂給的壓歲錢也沒什麼用,一開始還以為真的是錢
無用男看起來真的很可憐阿!
過得那麼慘,連阿銀都看不下去了
最後阿銀還是給紅包了
不過還是不該期待會有正常的紅包阿~~
作者: yumi7635    時間: 2011-12-18 12:16 PM

作者: 楊金真遠    時間: 2011-12-18 01:16 PM

ID: 楊金真遠
心得感想:北爛阿= =這集太惱了!為了一個壓歲錢而到處奔波= =跟月詠吵架的時候還一直在耍帥阿= =看到晴太無奈的表情整個快笑死~最後還把他們的壓歲錢放在鞋子裡放到忘記~到了快結束時才拿出來....裡面竟然都只是一堆垃圾阿= =阿銀這集太可憐了.....被神樂射爆好幾次= =
作者: jacky84113    時間: 2011-12-18 04:41 PM

ID: jacky84113
心得感想:那幅圖片是神樂跟阿銀要壓歲錢嗎
讓我看起來好像是神樂要壓歲錢
而阿銀假裝在看報紙什麼也沒聽見
阿銀因該不會給壓歲錢吧
所以就裝作什麼也沒聽見
作者: RYAN1257228    時間: 2011-12-18 05:06 PM

作者: qy009911    時間: 2011-12-18 06:21 PM

ID: qy009911
心得感想:日輪他們搬出來的是新阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲吧!!
最後本想阿銀會很溫馨的給壓歲錢,結果還是擦眼鏡券和搥背券啊~~也太好笑了!!
作者: wea00424    時間: 2011-12-18 06:53 PM

作者: sam135tw    時間: 2011-12-18 07:17 PM

ID: sam135tw
心得感想:
銀時是這麼不想給壓歲錢
還騙神樂教他去收集七寶蛋
月詠也是很搞笑
一直咳嗽
搞的超級尷尬
最後銀時還是送假的壓歲錢
實在是沒有長進
作者: lfohappy3    時間: 2011-12-18 09:50 PM

ID: lfohappy3
是否願意遵守版規: 是
心得感想:七寶珠...要壓歲錢收集到2顆!         月詠真是好人啊      就別人金條
咳嗽和台詞反了好瞎
阿銀真是太有毅力了   不管怎麼樣都不給壓歲錢   最後還給按摩卷 好像小孩子
作者: ROPHNE    時間: 2011-12-19 10:06 AM

ID:ROPHNE
心得感想:那來鳳仙還藏著秘密武器阿姆斯特朗砲
要是在吉原篇拿出來用阿銀也擋不住吧
話說原來新八跟神樂的新水是擦眼鏡卷跟搥背卷
我相阿銀一定也忘記裡面是什麼了
不然不會一起去花掉
作者: pisces1111    時間: 2011-12-19 11:34 AM

ID: pisces1111
心得感想:壓歲錢對於窮困的萬事通真是一大危機
我認為長谷川那邊真的有夠灰暗
把失業的大人情況毫無保留的表現
而且阿銀的團子未免也太強了吧
怎麼可以吐這麼多次啊~他的胃竟有如此強大的功能
作者: dgrayman85    時間: 2011-12-19 02:34 PM

ID: dgrayman85
心得感想:
快笑死 跟阿銀依樣吐血了!!那兩顆到底是神摸O蛋?X丸 七顆收集完出現的是神摸....
夜王都拿納金棒跟金蛋打棒球喔-.-難怪夜兔一族會那摸強!!
結果到最後阿銀還是做自己能力所做的到的事  哈哈千里送鵝毛麻  哈哈
作者: xknightx    時間: 2011-12-19 04:16 PM

ID: xknightx
心得感想:
又快到了新的一年了!
一看到標題說到要發壓歲錢就讓我想到蠟筆小新
掉落蛋(球)
果真如此啊!!!
雖然知道那只是個食物
但看他吐出來還是很噁心...
唯一能發給的小孩還比不過那財力...
我想銀降應該娶不到老婆了吧
頂多只能找到九兵衛或月詠之類的有錢人吧...
阿妙比斯吉甚麼的就不用想了
估計發壓歲錢的時候就真的要拿出掉落蛋了!
其實結局還是蠻溫馨的啦
看到那個蕭瑟的背影
我就知道阿銀發的壓歲錢估計沒甚麼好下場...
作者: johncena    時間: 2011-12-19 04:21 PM

1. ID:johncena
   2. 是否願意遵守版規:是
   3. 心得感想:阿銀還以為神樂是笨蛋呢
以為神樂不知道壓歲錢是什麼還給他兩顆像蛋的東西藥騙過神樂
還出現七龍珠的梗勒 收集七科龍珠
不要隨便把蛋交出來要不然沒有蛋就沒有夢想了......
期待下集
複製代碼
作者: taiger1986    時間: 2011-12-19 05:32 PM

ID: taiger1986
心得感想:
阿銀也真是夠惡搞了
給不出壓歲錢就叫神樂去收集七寶珠是怎樣
吉原一夥登場果然是充滿歡樂
想不到鳳仙還收藏著黃金阿姆斯特朗炮
話說回來原來阿銀早就想好要用搥背券來應付了
難怪不敢直接拿出來
作者: BC8472    時間: 2011-12-19 06:31 PM

ID: BC8472
心得感想:為什麼會扯到鳳仙 不是明明就是月詠嗎......她的戲份真的是太多了 這樣大姐跟新八還有神樂的面子要往那裡擺啊 好歹神樂也算是女~主角吧?被阿銀一再的用七龍珠的梗來混過去這樣可以嗎?而且節慶梗用的也太多了吧 之前的聖誕節也是 再之前的聖誕節也是 看樣子這股節慶潮要持續到明年才會有新展開了~!
作者: 19999991    時間: 2011-12-19 08:36 PM

ID: 19999991
心得感想:
月詠又出來了~耶~
不過還是出現Tolove劇情XD
最後收尾也很棒 武士就是要貫徹始終阿(笑)
作者: dusttear    時間: 2011-12-20 03:38 PM

ID: dusttear
心得感想:
新年近了
所以本篇算是應景的小短篇
果然呀  阿銀根本壓根不想給壓歲錢嘛~~
吉原那邊給的是什麼東西呀
根本是黃金做成的新阿姆斯特朗旋風阿姆斯特朗砲
完成度還很高呢
不過在這邊很慣例的
又上演了一次出包梨斗的神之手
怎麼阿銀每次遇上月詠都會有神之手呀XD
作者: 白白因    時間: 2011-12-20 07:55 PM

作者: 無用處之男    時間: 2011-12-20 09:37 PM

ID:無用處之男
心得感想:
沒想到壓歲錢居然是這麼可怕的東西啊,居然還要蒐集7顆才可以許願,但阿銀也不簡單,一個人身上藏了4顆,那就只差3顆就可以許願了
而他們去向晴太拜年時也很好笑,居然用咳的就可以對話了,大人的絕招還真是多啊!
作者: tomot172    時間: 2011-12-20 10:54 PM

ID: tomot172
是否願意遵守版規:(請打是或否,不接受其他回答)  

一來就搞上之前有類似的情景的說....神樂你啊又跟阿銀要東西了= =

上次收到DM傳單的禮物真的很爛啊~不過有總比沒有禮物要好....

沒想到神樂在萬事屋那麼久了~卻一直都沒拿到正式的紅包呀~~看來阿銀你真的作人太失敗了!!(給三百元也行咩!!)

話說回來...阿銀是吃了什麼鬼東西啊?(我的天呀!!)

掉落蛋...這邊真的開黃腔真是很不好咩!!(難不成很黃很暴力行嗎??這動漫一向如此= =)

把這段弄得這麼誇張~說穿了就是不給錢(XD~~!)

還有七種ooxx集中後一點都也沒用好嗎!!??

結論阿銀你不是超愛花錢玩柏青嗎??

平常的時侯新八反而對神樂才好啊~這次其實阿妙還蠻貼心的啊(真是好姐姐??)

突然有點想把阿銀晾在一旁的啦!!(吐槽點又被他模糊掉了@@)

路上遇到日輪他們一行人,雖然月詠小姐您也是一番美意...但是從借位畫面來看?

似乎您被阿銀先生吃豆腐了~(雖然這不是第一次的情況...發生)

幾乎整訓都是滿滿的掉落蛋咧~(阿銀究竟吃下多少團子了呀!!)

居然還把高杉cosplay帶過來的桂(是不是怕大家忘記了嗎?)

指出現在進行式,他們是八竿子打不著關係的吧(難不成是又要給伏筆了唷?)

到了新年~桂還真不忘攘夷本分的說!!

但可惜現場沒人想去參加課程(廢話一堆!)

針對長谷川先生一事,就暫時不提了(老師您好歹給他臨時工作也行吧~何必連墨鏡都不見了?)

對於小猿這個妞嘛,她滿腦子都是阿銀長阿銀短的,實在沒啥好說!!

最後以為阿銀總算要給紅包了(是多是少都沒關係啊~心意到就很好了!!)

沒想到還是被擺了一道,誰叫新八跟神樂你們兩個要跟阿銀呢?(也是這樣才有不是用金錢換來的友情跟義氣呀!!)

作者: 純次    時間: 2011-12-20 11:37 PM

ID: 純次
是否願意遵守版規:YES
心得感想:
銀O終於用了壓歲錢的梗了~~
本來以為空知大猩猩不屑用掉落球(蛋)的梗說~
畢竟其他漫畫早就用到爛掉了...
可見大猩猩年關將近~也快要擠不出梗了XD~
不過一開始的時候真的有嚇到我就是~
大剌剌的把那兩顆掉下來不太好吧!!囧
平常不都會打個馬賽克之類的嗎?~>"<
結果...原來是湯圓啊。。嘖嘖一 3一
這就跟是肉色系的衣服所以不用打馬賽克是一樣的道理吧...
因為是湯圓所以不用打馬賽克!~沒關係的~
就跟新阿姆斯特朗阿姆斯特朗砲是個大家都知道的武器
而且是普通級的武器~所以不用打馬賽克是一樣的道理。(喂!!
總之~新年新希望~希望銀魂今年什麼內容都可以去馬賽克~~XD
天音:不打馬賽克就撥出的銀魂應該不用半年就要被逼迫收攤了吧...- -"
作者: suckask    時間: 2011-12-21 12:49 AM

ID: suckask
心得感想:
阿銀前面真是笑死我了...其實每個大人在送出壓歲錢時一定就是那個心情啊!!
超不想給的!!!明明就不想給啊!!!!可是不給感覺又很沒面子,為了買尊嚴只好花錢的那種心情啊啊啊啊!!!
阿銀竟然還理所當然的認為阿妙也會給他壓歲錢-    -

我最想吐嘈這集的地方是....
月詠推出來的那阿姆斯特朗旋風阿姆斯特朗砲就算了,畢竟下面似乎還有滾輪
但是晴太扛出來的那塊黃金鮑魚就讓我傻眼了
是純金的話這傢伙是怎麼抬起來的啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!
其實阿銀還是有點羞恥心的嘛,如果對方是不認識的大叔他一定就拿皺巴巴的蛋蛋換黃金的蛋蛋了呢。
呃不過皺巴巴的蛋蛋換掉好像也不太好吧。

日幣就是容易上當啊 xDDDD"
雖然紅包袋摸起來薄薄的但說不定是萬元鈔票,兩個孩子還抱著期待的心情去燒肉店
結果是阿銀專用券一張,而且還限1次........
我覺得如果是事先知道的話倒還好,但把那東西給店員結帳的時後才發現是這種玩意真的超超超超糗的=     =

阿銀快跑啊!!
作者: cowbay001    時間: 2011-12-21 07:13 PM

ID: cowbay001
心得感想:又快要過年了呢,過的真快啊~阿銀也太會牽拖了吧XD 什麼從哪學來那麼不堪入耳的詞彙骯髒的話語,還要有收下壓歲錢的覺悟XD 還七寶珠咧~雖然阿銀已經給他兩顆了不過我想應該找不到第二個人可以給他其他五顆吧XD 話說新八他們家的道館也沒打算復興了吧XD 阿銀對沒有拿到壓歲錢生氣也太好笑了!! 然後去吉原時,真不愧是銀魂啊,搞這種黃梗,又是金球金蚌又是鮑魚的XD 他們咳嗽也太厲害了,可以參雜那麼多話~ 桂也真不是蓋的!!發那種紅包,伊莉莎白裝成高杉也太莫名了,阿銀也可能發紅包給高杉嗎XD最後阿銀等於把新八他們給的錢A下來了啊XD
作者: Y狗    時間: 2011-12-21 08:43 PM

ID: Y狗
是否願意遵守版規:(請打是或否,不接受其他回答) 是
話說雖然最後寫說意外的結局,說實話一點也不意外了=ˇ=||
已經不相信銀魂會有甚麼溫腥的END了,雖然如此還是非常的好看(笑
只是馬搭歐已經完全壞掉了阿..這點實在讓我很在意= =
雖然連聖誕節都還沒過,還是希望新的一年空知給他一點希望吧~
(空知還真是超喜歡蛋蛋的阿....
作者: NANAfreedom    時間: 2011-12-22 10:32 PM

ID:NANAfreedom
是否願意遵守版規:yes

心得感想:
壓歲錢啊~ 大人們在過年心中永遠的痛啊!!!
(謎:有這麼誇張嗎!?)

聽到神樂想索取壓歲錢的阿銀 不得已拿出了壓箱寶-掉落蛋...
哇勒~ 這阿銀真是摳到不行啊! 連這招也拿出來騙小孩啊!!!
(謎:掉落蛋的日文與壓歲錢的日文相像...真夠絕的~)
(謎2:話說曾在小丸子裡面也看過相類似的梗~ 不過沒那麼低級...)

當然現在的小孩子精明到不行 神樂怎麼會被騙呢!!!
(謎:不要幹這麼缺德的事啊~)

新八拿阿妙的壓歲錢給了神樂 而阿銀冷眼的心想那我的勒...
(謎:廢材大叔...)

阿銀他們來到了吉原想給晴太壓歲錢!? 這消息實在太驚人了~連日輪與月詠都被嚇得提起十二萬分精神要抵禦敵人!!!
(阿銀:這是什麼反應啊!? 什麼敵人!?)

為了謝謝阿銀特地要送給晴太壓歲錢 日輪準備了黃金棒與球做為回禮...
而連晴太也拿到了黃金鮑魚!?

下不了台的阿銀正愁雲慘霧時 一旁的月詠實在看不下去 在晴太看不到的身後藏了禮物準備給阿銀解圍
想不到因為太小聲的關係溝通不良 導致連晴太都不好意思裝做沒聽到...
(謎:這是給小孩子就不好的示範啊!)
(謎2:沒辦法! 這就是銀魂~)

結果月詠的禮物沒用上 阿銀又表演了一次掉落蛋...
(謎:無言......)

但這麼失態的阿銀最後還是給了新八與神樂壓歲錢... 結果正當要花掉壓歲錢 從紅包內拿出來一看...
那是...
(新八:那是該死的擦眼鏡卷!!!)
(神樂:那是該死的捶背卷!!!)

版主巡版批分 感恩啦
作者: m246812    時間: 2011-12-23 08:04 PM

阿銀根本就不想給紅包阿
一直想辦法避開紅包的話題
最後給的紅包還是假的
就被神樂轟掉了
只能說還是認命交出紅包吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!