伊莉討論區

標題: [原創]女主角到底是能有多美呀... [打印本頁]

作者: 柳天祐    時間: 2011-12-17 11:57 PM     標題: [原創]女主角到底是能有多美呀...

如題目
大陸網路小說(其實不只大陸 但是那邊真的有點過頭了些)的女主角肯定都貌美如花(天生麗質)
其實女主角漂亮我當然是不反對 畢竟網網小說都是男人的天下 女人當當花瓶也是不錯的 總比主角去救一個普通女生然後連養眼鏡頭都沒有來的好

有些離題了
小說會出現的女生往往漂亮這是很正常也很能接受的事情   而他們的形容詞往往會用白玉般的手指 羊脂般的肌膚去形容美女 甚至還會特地形容胸部之豐滿
好吧  這也不算什麼
但是問題來了 往往許多修真小說  玄幻小說 都會說修為的提升能讓男的變帥 女的變的更美更妖豔(這點即使是黃易的大唐也不例外)
那麼重點就來了...一個一出生就已經可以跟動漫明星相提並論的黃金比例身材或是G cup以上的凶器....
那麼那樣的女主角修為隨著主角直線上升之後  還說的更美....
我比較想知道的是
到底能有多美 是G到R嗎?這樣不大好吧....
還是3圍變成200 20 200?(過度誇大  請見諒  畢竟我也不熟女姓那到底要怎算)

如題...大家不免幻想一下...超越幻想的美...那樣的美  到底是怎麼樣的美?又或著是說...已經有人有看過那樣驚豔動人 讓現代男性看到下巴還說會掉在地上的美? 有的話能否貼一下  我想看
作者: lineages    時間: 2011-12-18 12:25 AM

不用那麼糾結啦...你就理解成情人眼裡出西施......

這樣心情比較不會鬱悶,說真的你說的這問題我沒什麼在意過...

看小說的時候自然就當它符合男主眼光中的漂亮,至於形容詞我通常都看一段跳一段的看..
作者: 9144022    時間: 2011-12-18 12:57 AM

請把都市小說當成A書在看 開後宮的  名子有 風流 天才 校花 醫師 官場...幾乎都在亂搞.. 感覺裡面重點
就是在...上床過程...
作者: 天夜降神    時間: 2011-12-18 03:33 AM

這就是符合人們夢想實現的寫法吧
畢竟誰不希望自己看的男主角有的都是最好的
那必定會美化他 誰希望男女主角長的普通或是醜醜的無法見人呢
作者: moon60123    時間: 2011-12-18 08:05 AM

更美應該是境界帶動心靈成長長出來的氣質感吧
不用太糾結於這些啦
反正就當作者腦中的不正常幻想物質忽略過去就好了
作者: walter800528    時間: 2011-12-18 03:51 PM

作者: 柳天祐    時間: 2011-12-18 06:12 PM

做些大家的回覆  二樓的  當然我能理解 但是問題是有很多都是根本在混字數的...尤其是那種可能一開始跟最後的形容詞有八成是重複的 右或著是說 10本書裡頭 有八本的形容是重複的  差別只在於名子... 那...有點...無趣呀...
三樓-其實都市我也就認了  問題是玄幻跟修真的美貌還能升等我就比較好奇是能到達怎樣的境界...
四樓-這是人之常情呀 但是有時候總覺得春夢看多了還是會膩呀  總希望能看到點新鮮的  就像以前喜愛看事業線到現在可能有人喜歡鄰家女孩類型的(雖然還是愛看事業線...)
五樓-也是啦...但是有的時候如果在租書店看的時候  有三分之一的內容是用翻的翻過...總會不開心呀...
六樓- 這個麻...或許吧  可是看過這麼多本  我發覺沒有哪一本能讓在下驚豔呀...至少不會下巴掉下來(很多修真小說是跟現實有連結呀...難道是在下看太多美女了嗎...)有拉...會驚訝...畢竟有些是穿很....很詭異的服裝
作者: lineages    時間: 2011-12-20 05:35 AM

的確可以理解成混字數...但作者這樣寫小說說真的跟六樓的想法是相同的。

就是靠想像力,不過說真的不論你再怎麼想像,多少都會帶入個人觀點去想像。

除非除非....你想像出來的人100%符合大家的眼光,但我想這根本不可能做到的。

好比世界上十大美女,或者某某大學的十大校花之類的,支持率也不可能達到100%。

還是會帶入個人因素~~~這問題不要糾結啦。  
作者: w787903    時間: 2011-12-20 11:11 AM

作者: 柳天祐    時間: 2011-12-20 01:33 PM

回復 10# w787903

回應9樓的 可是偏偏男主角又不一定長的帥 很多時候愛上的感覺都很傻眼  不是因為男主角很厲害 就是很怎樣...總覺得無論是男方還是女方都太功利主義了點...不喜歡 不過那又是另一個討論的範圍了
回應八樓的  但是只是....我實在很懷疑很多握家根本就只是純粹為了寫而形容根本沒想像過  根本就只使純粹想要寫個美女然後跟男主角發生關係而寫出來而已...
作者: st80925    時間: 2011-12-20 09:18 PM

有多美這誰知道阿....  大概就你能想像最美的樣子吧
不過說女主角漂亮到沒啥拉  不過老是描述一出場就讓所有人轉不開眼也實在是誇張
還老是說女角漂亮得讓人不敢接近....  裡面的大眾到底是多卑微阿
作者: lineages    時間: 2011-12-21 01:03 PM

11樓的說的是阿...有多美誰知道~~蘿蔔青菜各有所愛~~~

不過你後面提到的漂亮到不敢接近我沒遇過,但我曾看過一個女高中生穿的校服..

她長的不賴,但這不是重點,重點是我當時看到她的時候她從我店前經過...(我不認識那位女生)

讓我訝異的是..她的氣質  讓我感覺很卑微...(總感覺她像是位公主 高高在上的感覺)
作者: santyhung    時間: 2011-12-21 03:44 PM

作者: miaosasa    時間: 2011-12-21 06:56 PM

哈哈!其實作者描寫想像還是在自己,美不美都是自己的審美觀,不過把女主角寫的很不出色,應該不好形容吧!
作者: easytest    時間: 2011-12-21 07:50 PM

這可能只是作者得形容詞吧
我覺得講那麼多其實有點再騙字數而已吧
因為想像不太出來啊
作者: annabeth0527    時間: 2011-12-21 07:50 PM

就把它想做娛樂大眾的效果就好啦~
或是...情人眼裡出西施(!)

嗯,有時候,小說嘛,多半是為了滿足自己心裡的欲望...
而作家,不分男女,通常都是這樣的...
(女主當然有多美就多美,貌勝仙女、體態豐滿~)
男的,希望有這樣的女生,瞻仰、愛慕、喜歡等等...
女的,希望自己可以這樣完美,期許、想像、冀望,諸如之類...

(當然也有希望自然、平常些的就好!)
因為每個人的想法都不一樣唄!
所以啊,關於這一點,就不要太琢磨了!
作者: apple520kai    時間: 2011-12-21 08:03 PM

作者: d9i4ju    時間: 2011-12-21 10:05 PM

其實有時候看到這方面的形容, 我都會忍不住有一種想法
美上加美, 美到最後不會物極必反, 正正得負嗎?
作者: 小狗零    時間: 2011-12-21 10:24 PM

完全沒辦法想像到底能有多美
看到形容女主角的
都自動忽視他了...
這完全不存在在這社會上阿...
作者: dp77248    時間: 2011-12-22 06:33 PM

老實說因為這個樣子我都會很惡趣的在街上特別去注意是否有小說中所形容的人物(摀臉...)是滴我是個怪人....因為真的很想看看嘛...這算是好奇心吧?所以哪天各位帥哥美女們被一個怪人一直盯著...那一定~~~~~不是我啦!!(亂刀)
作者: yath    時間: 2011-12-22 11:41 PM

看到現在我已經對於作者描寫女主角那段我都不去注意
眼神飄過去就會到下一頁
重點是
我只看封面
作者: 非常好勝二    時間: 2011-12-24 10:35 AM

自己想像吧   有夢最美 = =    (希望相隨~)

書不是都有封面媽~

美才是夢  不美誰要看 =兒=
作者: 抹茶梅子    時間: 2011-12-24 10:59 AM

沒錯!每次看小說的封面就覺得很漂亮 有種想要把它買下來的衝動

可是一翻開書 就無言了 而且每次主角不適美艷動人 很火爆 或是 很冷酷那種 見仁見智吧
作者: cpy3344    時間: 2011-12-24 11:45 AM

在虛幻的小說情境裡,甚麼都是可能的,每個人對美的喜好也有所不同,女主能美到什麼程度,就是各位觀眾的自憑想像吧!
作者: andy5566r    時間: 2011-12-24 08:06 PM

白玉般的手指 羊脂般的肌膚
認同到爆啊
我也這麼覺得
朋友跟我說因為大陸小說家都很色呢~
作者: andy5566r    時間: 2011-12-24 08:08 PM

像是鬥破就是很好的例子啊
什麼不堪一握得纖腰 什麼圓潤的長腿 傲人的深溝
一個人就算了而且還很多女生都這樣...
作者: mist0828    時間: 2011-12-25 08:37 PM

我想所謂的越來越美
只是氣質與內涵的變化吧
才會讓人覺得越來越美
不一定是身材或是臉蛋
畢竟在美的臉蛋
也會因審美的不同 而有所變化
絕沒有最美的
內涵氣質是很重要的!!
作者: 820802    時間: 2011-12-27 04:30 AM

嘛,
我通常只會記得特徵(髮色,瞳色,身高等),
除非封面有圖,
不然文章中的形容詞,我都跳著看得,
比如說剝殼的雞蛋,這個我懂,也摸過,
羊脂? 沒聽過就算了,當作我孤陋寡聞好了(話說真的羊脂肪應該是黃色的...),
凝脂? 同上,無視之,
白玉,我是窮人,而且這要看打磨的技巧,磨得不好跟觸感跟石頭沒差很多,
嘛,
還有體香、髮香等(話說是費洛蒙嗎?)
就當作體質很好好了(個人比較喜歡是洗潔劑的味道,沐浴乳之類的),
聲音,
通常會用鳥鳴,
不過,
不是愛鳥人士通常不會真的聽過這些聲音吧,
黃鶯之類的,
最貼近生活的應該是銀鈴般的笑聲...
現在風鈴都很少見了(電子鈴聲),銀鈴,還真沒聽過...
所以通常是用很長的漂亮(搭配比較法),
很安心的感覺、很好聽、活潑的聲音之類的代替(腦補),
應該會更貼近現實吧(修仙、玄幻就不計較了,說不定體質特殊),
用純粹的形容詞好像更溫潤,
掉書袋嗎?
體驗美感不錯,不過形容的價值就沒有差很多了。
作者: sky79631    時間: 2011-12-27 05:47 AM

小說如果不這麼寫~~~~~~~
好像就不吸引人了吧
哈哈
畢竟如果作者點名說男的長的像豬頭女的像恐龍
好像也有點難以看下去 沒有想像空間了~~~
作者: qazpol88    時間: 2012-1-13 08:36 AM

請想像一下航海王裡面的娜美羅賓...
200.20.200太誇張了
其實我也覺得是在混字數耶...
介紹一個美女就可以用好幾行了
不然就是個處男然後把女生想像的太過了吧=))
作者: as810224    時間: 2012-1-13 09:54 AM

作者: asd60367    時間: 2012-1-15 12:48 PM

作者: 舞荒    時間: 2012-1-15 10:55 PM

作者: loveyfss    時間: 2012-1-16 08:29 PM

小說世界本來就是一種理想化的世界
況且以商業行為來說
如果沒有吸引人的地方就不會有銷售量
所以哪有能寫出東施當女角咧...
作者: 殘冥    時間: 2012-1-17 11:13 PM

對於這一點,我也感到很好奇,出現美女那是無可厚非,但是出現一個又一個,那就太誇張了,而且只要一出現,通常就會被男主角吸引,這點在現實中完全不可能發生,只能說這管然是小說所才能出現的情節
作者: 白嘉宝    時間: 2012-1-18 11:12 AM

作者: heavenkid    時間: 2012-1-19 10:15 PM

女主角美實在無可口非,女主角無內涵,無性格,還無台詞,才令人無言以對
作者: 300sky    時間: 2012-1-20 08:45 AM

簡單說
小說本來就是來讓人思考的
所以美女就是你覺得美就是美女摟~
意思是你的想像力有多美
美女就那麼美
管他怎麼形容
畢竟看書的是你
常說一種米百種人
不就都一樣
作者: lineages    時間: 2012-1-20 08:57 AM

看了大家的回覆....有種感想....

美的不像話~~~(理解中)     美的不像人~~~(持續理解中)

不是人最美~~~(準備總結)  女主角不是人~~~(總結完畢)
作者: jill791225    時間: 2012-1-20 09:42 AM

很多作家都是將一些古老形容美女的詞拿出來用而已
什麼 膚若凝脂 眼如燦星 如白玉般的手指 臻首蛾眉
基本上就很難讓我想像美女長什麼樣子
尤其是現實中這種美女少之又少  哪像小說十個裡面十個是美女
而且這種女主角基本上就是花瓶...

以上離題

在下認為 女主角能漂亮到哪~~
就是讀者心目中的女神吧
畢竟閱讀的時候  想的是讀者
所以你認為誰最美 基本上就會套用吧
作者: eynysheep    時間: 2012-1-20 10:29 AM

作者: henry3076    時間: 2012-1-20 01:24 PM

小說美的地方就是用文字來描述腳色或是風景
至於實際上是長怎麼樣 其實是讀者自己的想像
如果每個腳色都定型的話 那其實也沒多大的想像空間了
所謂的美女 大概就是讀者們心目中最喜歡的美女形象吧
作者: jaw12478    時間: 2012-1-28 03:36 PM

最近看小說的類型對於作者如果把女主角或男主角的外貌形容的太過誇張,這樣的小說讓人真的很難想要繼續看下去,因為現實生活太難有這種人了,因此作者必須站在現實的角度去寫誇張一點點的小說是無妨.....不然誇張過頭的小說,會讓人真的覺得太不食人間煙火了.....
作者: 2u4jo3    時間: 2012-1-28 04:02 PM

那個老實說  我看到那麼多形容詞 心理直接給她翻譯成漂亮=  =
不然啥白玉般的肌膚   我又沒摸過白玉 我哪知道阿
不要跟他計較那麼多拉
作者: heyyou921    時間: 2012-1-28 05:54 PM

哈哈~當然希望能附張圖阿,但是形容美的文筆也不容易呢
常常自己幻想也想不太出來,大概就想自己喜歡的人好了

作者: ponstart    時間: 2012-1-28 06:28 PM

說真的美人主角看久了真的會膩
有時候看小說會直接跳過描述女/男主角美的部分
然後我就去找沒有美女的小說
有找到,叫做無鹽妖嬈
這女主角是內在美的
雖然隨著逐漸成年有變漂亮一點點~不過至少不是美女了哈哈~
順便有人能推薦沒有美男的小說嗎(哈哈

作者: 翔者    時間: 2012-1-28 06:39 PM

反正小說本來就是要誇張的嗎,要是不誇張,就不叫小說了,不誇張就沒有人在看
作者: zxc0963852    時間: 2012-1-28 09:29 PM

不妨看看 孤芳不自賞 ?
還滿好看的 沒有把女主角形容的很美
反而以那個時代來講跟 女子無才便是德 相反
女主角腦袋很聰明 也很會彈琴
作者: rickey1270    時間: 2012-1-29 07:44 PM

可能有很多因素,我稍微站在樓主的立場來設想一下吧
可能作者要混字數阿~所以找些體態阿,神情阿什麼的來描摹一下
或是說這樣做可以讓讀者更加喜愛阿~我想不到了= =

再來我覺得很好笑的是你這什麼問題阿
小說麻,你在意那麼多無關緊要的東西幹麻呢
有些作者在些女人時的確會一筆帶過,而有的是稍微提點一下
在來可能是作者要埋些什麼伏筆之類的
從你最後一段基本上都很好笑

我隨便舉個例子吧.我想可能也不符合你要看的小說標準
像是弄玉的阿里步達年代記,或是默默猴的妖刀記,裡面就有大量關於胸部臀部身體衣服的描寫
你當然也可以說那些都沒有意義,雖然那是成人商品
不過作者想寫想要的東西有什麼問題?
何止是讀者想看,作者自己也寫出讓自己舒心的文章阿

你不喜歡就跳過麻,不然問作者不是更好?讀者哪可能完全了解作者的想法
作者: yeoyeo123    時間: 2012-1-30 03:15 PM

作者: lineages    時間: 2012-1-30 06:19 PM

樓上說的很對阿....靠想像~~~

不過說真的....什麼描述.....感覺都是湊字數......

像無限恐怖這小說~程嘯說的~趙櫻空 童顏巨乳~OK  就這樣說

給個大概就好了~其餘的請靠觀看者自行想像...

喜歡高點的就幻想高點的~喜歡矮點小巧依人的~就照自己喜愛去幻想唄
作者: boyboy40111    時間: 2012-1-30 08:54 PM

每個作者都有他對女人的理解
看過這麼多書介紹女主的過程
我覺得不管怎麼形容反正到頭來都是女主長的很正就對了
他只是要讓大家記住這個女主很漂亮= =
所以不用太過計較~~
作者: ava861228    時間: 2012-1-30 09:10 PM

呵呵...小說嘛~本來就充滿著想像囉~
畢竟如果把女主角寫的像鄉間大媽大嬸,很少有人有興趣的吧..?
而且太普通也很難描述...所以乾脆清一色用大美女吧....
不過我也想不出來真人到底有多美就是了...
作者: 夏虹    時間: 2012-1-31 02:20 AM

作者: nirva    時間: 2012-1-31 03:57 AM

美啊..用個通俗的講法....

你認識的一位美女,幫他拍照後(當然穿越少越好),拿去PS....

PS完就是所謂的「幻想美」了....

能讓你有那種「此人只應天上有」的感覺就對了....ex.韓國風騷娘.....
作者: 玄老哥    時間: 2012-1-31 06:21 AM

有時候就是太刻意的去強調這些東西

結果反而變得相當的不自然

尤其是普遍的效應下...大家都這麼寫

作者: 劍中求    時間: 2012-1-31 09:57 PM

如果真的可以想知道女主角有多美的那種

去看情色小說會比較好,這些"作者" 絕對專業

早一點的 江山如此多嬌  龍戰士,或者羅森寫的阿里布達年代  默默猴寫的妖刀記這種

畢竟情色小說的賣點在 色與慾望   ,所以我想你會夠了解女主角有多美

你看網路小說,尤其是寫網游的那種幾乎都陳腔濫調而已....
作者: kang1212001    時間: 2012-2-2 02:27 PM

作者: frasier0718    時間: 2012-2-3 01:15 PM

作者: 幻影zd    時間: 2012-2-3 02:02 PM

總覺得那些女主角好像都漂亮到不像人一樣= =

讓人看了之後就會情不自禁的愛上她@@
作者: a70200    時間: 2012-2-5 12:46 PM

小說當然要把女主角形容的正一點阿不然男主角整麼會看上人家是巴
作者: syenhsi    時間: 2012-2-6 02:53 PM

大部分都是形容美女吧
也有可能是因為氣質的關係
主角旁邊配美女 好像是定律
作者: 飛翔小子阿杰    時間: 2012-2-29 01:19 AM

說起來我還是比較喜歡日本的輕小說直接用畫的就不用去想像了,雖然有人說少了想像的樂趣但是打個比方 在我心中張無忌的樣子就是李連杰電影連結很深,不過在台灣出的實體小說封面的女角樣子我完全記不起來,不知道是不是畫家功力的問題,日本輕小說看過幾次主角群的樣子都還滿清楚的
作者: silly0477    時間: 2012-2-29 10:46 AM

a70200 發表於 2012-2-5 12:46 PM
小說當然要把女主角形容的正一點阿不然男主角整麼會看上人家是巴

但是也沒有必要都把很多女生都形容成世間少有的美女吧~
而且一個一個還誇張,第1個出現都已經美到爆,
第2個出現還比第1個美到爆爆,真的是....
作者: coolmanhoo    時間: 2012-2-29 11:30 AM

作者: soutsuki    時間: 2012-2-29 11:58 PM

這種情形多出現在種馬or後宮小說裡吧
看到有這種形容的小說
基本上我是整套不看不然就是跳過這段
因為我覺得這代表作者表達功力差而無法具體描述
畢竟也是有很多作品把女主角寫得很好的,都各有千秋、各有特色美
而且也能夠明顯區別出女角的優缺點

像樓主提的那種,我真是覺得他在混字數的= =
小說裡只有一個就罷了,要是每個皆如此....那各女角間到底有什麼分別?
作者: a0937040    時間: 2012-3-1 02:28 AM

其實這已經是很多小說的慣例了....
不過感覺罩杯那個真的有點扯....
把修真看成去韓國進修?XD
作者: 甯兒    時間: 2012-3-1 09:19 AM

對啊~到底有多美??
感覺像把全部形容美的成語湊一堆~
結果我還是不知道有多美~
倒不如直接寫有志玲姐姐的美貌,有莫文蔚的美腿......
作者: buxin0000    時間: 2012-3-1 02:43 PM

有些小說一開始把男主角設定成胖子....但到了後面都變成了帥哥- -......
不過我喜歡的小說是男主角其實不用太帥....平凡的樣子就好..
但有些小說就算設家主角的樣子是平凡...但總有吸引女主角之處...如甚麼甚麼幽幽的眼神啊.....
其實很沒代入感....大家看小說不都是希望沉醉那虛擬的YY境地嗎?
所以說其實主角美醜這東西不必過於較真...不論他是美是醜我們都不能知道....最多也只是能YY一番而已...
世上沒有完美的人...樓主想看到那超越幻想的美是不太可能的啦...正如樓上某位大大所說...情人眼裡出西施....其實就是答案...把你喜歡的人(?)代入就好....
作者: richardwekai    時間: 2012-3-2 10:18 AM

小說描寫當然有另外一番滋味
不過從以前到現在
最喜歡的角色還是小龍女
感覺還真是不食人間煙火
已經不是美不美的問題
而是不是人的問題
作者: !~~!    時間: 2012-3-8 11:49 PM

更美應該是境界帶動心靈成長長出來的氣質感吧
不用太糾結於這些啦
反正就當作者腦中的不正常幻想物質忽略過去就好了
作者: lotis5    時間: 2012-3-9 05:38 PM

我個人是覺得
女主角的美應該多多少少都有作者大大的喜愛在裡面
只是誇大了很多倍而已
不過我個人是這樣看的
看看就好
只要將女主角的形容少幾倍
就可以套用在當今的一些明星身上
應該很容易就可以融入劇情的需要了

作者: gungnirtw    時間: 2012-3-10 09:12 PM

常看到一堆女角就能造成交通事故,或是用數百字從頭寫到腳,其實超過一百個字我就不看了
作者: qwqw1992501    時間: 2012-3-13 04:01 PM

美還不是重點
重點是每次看到都是什麼引起心裡深處一把火
到底火勢要燒多旺啊
看到就想上床是幹嘛
作者: Richard789    時間: 2012-3-13 06:21 PM

因為愛情線要跑,所以必須讓女主角成為男主角的菜..........(大誤)
如果男的看不上眼,之間好像也就沒有什麼得玩了..........
反正看得到的幾乎每個都正,老實講真的愈看愈沒感覺。
作者: chuck1992    時間: 2012-3-13 10:16 PM

可能是覺得形容得漂亮誇張一點
才會有讀者想看下去吧
作者: qazwsx613    時間: 2012-3-15 12:04 AM

應該要寫心靈層級的美,才是高段數,
美好的心,讓人越看越有好感,空有皮相,再美能看多久呢?
我覺得一部小說的內容也是這樣,空有形容而無藉由事件帶出這個人(不管男女主角)
那些形容再多也是惘然!
作者: fairking    時間: 2012-3-15 01:12 PM

這問題太深奧了,要考慮的層面非常廣闊,像是你如果喜歡瘦一點的,那所謂的美若天仙,搞不好就是瘦,喜歡豐腴的,就是不要肥到不該肥的地方嗎,所以女主角能有多美,我覺得除非那部小說有改拍成電影,不然就是看看小說的人的想像力吧。
作者: kigh557    時間: 2012-3-16 05:32 PM

幾乎歪歪小說都是這樣阿

這應該是寄託著現實不可能發生想法八

畢竟小說不過就是娛樂用的

想看正妹...

伊莉不正是個好地方嗎

相信各位大大都懂得

喝喝
作者: d1a2t3a4    時間: 2012-3-21 09:14 PM

看辰東的書 樓主就能知道一個女孩子到底美到什麼程度了 他形容美女的用詞簡直已經出神入化 登峰造極了 我是看的口水直流 連想都不敢去想 我怕自己一去想像就會流鼻血 然後失血過多送醫了
作者: nine999x999    時間: 2012-3-21 10:09 PM

沒有很認真想像到底有多美
反正就是美人
想成一個美人兒就好囉!!
不用一定要增加多少美麗!!
作者: yadie    時間: 2012-3-21 10:22 PM

老實說...看到那些形容詞,我都會自動縮短成三個字 ─ 很漂亮
因為對於那些話到底形容成什麼樣子,我是一點概念也沒有,有時還會覺得很恐怖(例如剔透的肌膚,然後還看得見血液流動之類的)
會有形容詞很多的情況,或許有一部份真的是為了充字數,只是有的時候是作者想要強調她的美麗,也就是"無法說盡的美",而形容詞重複......這點我就沒辦法替作者說話了,那是作者詞窮
關於修煉後會變美,我比較同意的是修練會影響氣質,進而讓人感覺她變漂亮了
不過也有一些說的修煉後變美,指的是像整形手術那樣的變美,美麗程度會隨修煉者的希望改變,那也就難怪作者的形容詞都一樣(因為女角都變成一個樣了嘛!)
其實看封面有時也不太準呢!因為那是通常不是作者畫的,多少有點出入,我也曾經看過書裡形容很醜的角色,在封面卻畫的很漂亮的情況
所以說封面的圖只能當參考
作者: boy8407    時間: 2012-3-26 10:57 PM

大概就是美到讓作者忍不住多掰幾個形容詞
然後就可以賺字數
一舉兩得~
作者: 1alice    時間: 2012-4-2 02:46 PM

不用那麼計較吧
你就把他當做現
在的林志玲.蕭薔
不就行了~

作者: tmpd523    時間: 2012-4-2 04:58 PM

每個人對美的感覺都不一樣的,小說的好處就是能讓你用想像去創造出一個自己最滿意的角色,真的畫出來給你看你反而會不滿意了。
作者: a0124578    時間: 2012-4-2 10:34 PM

有的小說就是要女主角美的跟甚麼一樣
有的小說還後宮無數  要甚麼有甚麼
有時候都覺得是作者自己平日在想的
然後寫到某段想到哪個不錯,就加進去了

最美的女人永遠出自於自己的眼中
因為,個人感官不同 !!!
作者: qsceszqaz    時間: 2012-4-2 11:15 PM

你只要知道這個女主角傾國傾城就好了,什麼形容詞什麼基本上全部都忽略也可以

劇情才是重點,只是為了了解劇情必須要有"她是美女"的認知這樣XD
作者: angust82    時間: 2012-4-8 01:09 AM

作者: chuck1992    時間: 2012-4-8 10:40 PM

可能是要藉此來吸引讀者吧
畢竟有時候看得太入迷會把自己幻想成裡面的主角
這時候女主角當然要寫的貌美如花辣
作者: day11808    時間: 2012-4-9 09:07 PM

一堆小說都寫多美多美..
結果到現在...
人家寫美女...我已經想像不出來了...
腦袋裡只會出現"美女" "更美的美女" "比他還美的美女"
完全當成文字看了= =
反正是個女的...
作者: willy50022    時間: 2012-4-13 01:08 AM

我覺得這根本不可能換想吧!!!

每人都有自己的審美觀~~

所以每個人心中的絕美都是不同的樣子~~
作者: coupler    時間: 2012-4-16 07:33 AM

每看一套小說
也會看到什麼全大陸第一美女啊...然後配角都是緊次於她的
已經習慣了..對..習慣了- -
作者: wilsonng29    時間: 2012-4-16 07:40 AM

作者: stui90356    時間: 2012-4-16 03:13 PM

作者: drma94    時間: 2012-4-18 09:09 PM

作者: memosky    時間: 2012-4-21 02:07 AM

作者: vm35k6fm06    時間: 2012-5-2 05:48 AM

女角當然要漂亮呀!但那超越塵俗的美幾百年能出一個就該偷笑了,怎麼主角身邊總能圍著一大群呀?難道是仙女姊姊也受主角吸引紛紛下凡來?總覺得那些動輒十個八個的後宮有些扯,當然啦...可能是小弟我心裡不平衡...= =
作者: pol055005    時間: 2012-5-2 09:26 AM

作者: xd820719    時間: 2012-5-8 08:13 PM

因為不寫女主角好在哪裡漂亮在哪裡,應該就不會有人想看吧,這樣會有人想這種也能當女主角,就沒興趣看了,小說就是有無盡的幻想,也有醜女翻身之類的也很好看,各有喜好,女主角寫太爛總覺得不像寫小說吧,說不定你連翻都不想翻,如果你是下筆的作者,當然會想把男主女主寫的帥氣漂亮,加上好的能力,和無敵的運氣,小說會更有可看性。
作者: golelone    時間: 2012-5-13 01:47 AM

我曾經看過倪匡的小說形容美女
當他看到她的時候覺得世界上已經沒有任何形容詞可以形容她的美了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www313.eyny.com/) Powered by Discuz!